Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик
Рекомендуют 91%
Отзыв о Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик - Предпочитаю Алфавит.

Достоинства:
витамины эффективны и разбиты на группы
Недостатки:
незначительны
Как бы мы тщательно не следили за своим питанием, получать все необходимые витамины с пищей, думаю, мало у кого получится. А для таких рассеянных лентяек, как я - это вообще невозможно. Ну не могу я и не хочу держать в голове таблицу витаминов и съеденных продуктов. Не умею я есть по расписанию и только то, что нужно. В связи с чем периодически наблюдаю у себя признаки нехватки витаминов (среди них бывает ломкость волос, сухость и шелушение кожи, вялость, сонливость, раздражительность).
Поэтому, периодически, когда чувствую, что чего-то моему организму не хватает, принимаю витаминные комплексы.

Улучшение самочувствия наступает практически от любого комплекса, но я предпочитаю проверенный временем АлфаВит. Примерно через неделю приема этих витаминок, я начинаю легче просыпаться по утрам (а для меня это обычно проблема, т. к. я самая настоящая сова), начинает появляться больше энергии, сосредоточенности. Кожа и волосы приходят в норму недели за три, при совмещении с наружным уходом.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Все таки я верю в правильность такой системы, когда витамины разделены на группы. Одного не понимаю - почему данное разделение есть лишь в Алфавите. Ведь некоторые витамины не совместимы друг с другом.

Например, витамин С блокирует всасывание витамина В12, который необходим для полноценной работы нервной системы, а также стимулирует кроветворение и регулирует обмен жиров и углеводов.
А В12 в свою очередь может усилить аллергические реакции, вызванные витамином В1.
В Алфавите же мы видим, что В12 как раз вынесен отдельно от витаминов С и В1.

Мне кажется, что такое разделение действительно помогает более эффективно обеспечивать наш организм нужными витаминами.
Порадовало наличие Фолиевой кислоты (по другому В9), такой важной для нашего организма, а также магния и кальция, опять же в необходимой изоляции от пагубно влияющих на них витаминов.
Единственное, только не обнаружила в комплексе витамина Р (рутина), где-то его похоже потеряли.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Сами таблетки гладенькие, не слишком крупные.

Лишь одна из них - розовая имеет не очень приятный привкус и запах. Как будто запах пивных дрожжей. И почему-то мне кажется, что раньше этот запах имела белая таблетка. И железо было именно в белой таблетке. Она всегда у меня раньше была нелюбимая. А теперь почему-то розовая. Думали я не замечу, а я подмену почувствовала сразу.

Инструкция:

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Витамины АлфаВит меня полностью устраивают. Правда, 3 раза в день пить я иногда забываю. Но это не страшно. На следующий день просто начинаю со следующей таблетки.
У меня вообще был как-то такой период, что я только одну таблетку, максимум 2 из 3-х в день вспоминала выпить. Так вот даже при таком расхлябанном приеме я наблюдала у себя положительный эффект.

Производитель не определяет конкретного времени для каждой таблетки (типа: утро, день и вечер). Но мне кажется, что с утра лучше пить розовенькую, потому что витамины В1 и С являются своего рода природными энергетиками. И как мне показалось - небольшой эффект от этого есть.
Стоимость: 275 р.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Предпочитаю Алфавит.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (16)

Поскольку дрожжи являются кладезью витаминов группы В, значит, уж какой-нибудь из них точно в розовой таблетке присутствует)) Не обманывают производители)
Точно, значит В1 имеет этот запах.
Не очень нравится алфавит, потому что пить его надо три раза в день.
Мне на работе его удобно принимать, когда лежит перед глазами, а по выходным забываю выпить.
А я всегда забываю. Мне б такие чтоб только по утрам пить.
хороший комплекс, правильный!
Да, замечательный комплекс, грамотно подобран. Интересно, а в инструкции есть указание, что розовую таблетку нельзя запивать молоком, чаем и кофе?
Вот это нет. Вообще ни каких указаний. А что, что-то будет, если чаем запить?
Образуются нерастворимые комплексы с железом. Лучше водой или соком
вообще желательно все таблетки водой запивать, если в инструкции не сказано иначе
мне не нравится их пить несколько раз в день
из всех витаминов выбираю эти
Тоже перешла именно на этот комплекс. В будние дни пить удобно. Перед работой, во время обеда и придя с работы (или перед сном).
Удобно получается.
Тоже стараюсь по этой схеме.
Грамотно подобранные витаминки, пропиваю такой комплекс осенью и весной!!
Пила такой комплекс, тоже замечала хороший эффект. Сейчас задумалась о том, что хорошо бы опять их попить, но все-таки плохо, что не указаны формы минералов, например не все формы кальция хорошо усваиваются, особенно у людей с пониженной кислотностью желудка, может привести к камням в почках, мне этого не хотелось бы. Лучше всего хелат и цитрат кальция, но на коробке ничего не написано(( ввиду дешевизны этого комплекса могли положить формы "попроще"…