Отзыв: Электробритва Panasonic ES-RW30 - Неожиданно хорошая бритва.

Достоинства: Чистое,быстрое,лёгкое бритьё.Нет раздражений и царапин.Есть удобный триммер для бритья подмышек.Бриться можно в воде(корпус целиком водонепроницаем).
Недостатки: Заряжается очень долго 8 часов.Нет возможности работы прибора на прямую через шнур с вилкой от электросети.Работает беспрерывно всего 20 минут.
Недавно приобрёл эту электробритву в магазине М-видео так как эта модель была одной из самых дешёвых плюс к этому у меня были подарочные карты от работы на 1000 рублей. Решил поменять свою старую электробритву Rolsen так как она плохо брала щетину и уже спустя 6 лет быстро разряжалась. Панасоник меня разительно и положительно удивил своей на вид простой бритвой. При работе она не шумит сильно как моя старая, бреет легко, быстро, без напряга и при этом не дёргает волосы на поворотах во время скольжения по лицу.

Удивил и тот факт, что не остаётся раздражений или микроцарапин на коже после бритья, если какой прыщ попадётся на пути у бритвы, то не задевает его и он не кровоточит как это было с моей старой машинкой. Выбрал при покупке эту модель по определённым внешним особенностям: 1. мне не нравится машинка у которой между двумя ножами есть дополнительный триммер, так как при бритье он царапает морду. У Панасоник нет этого триммера. 2. В Панасонике мне понравился откидывающийся триммер от корпуса. При бритье таким триммером волосы не набиваются в машинке и не засоряют ножи триммера. У других производителей триммер выдвигается вперёд и ножи там вибрируют под углом, такой триммер плохо выбривает и не удобен так как в эту щель где двигаются ножи нужно ещё умудриться попасть своими волосьями(ножи глубоко сидят в щели из пластика). Панасоник понравился и тем что вся машинка водонепроницаема, а не только двигающиеся головка и триммер. В инструкции написано что кожа должна привыкнуть к этой бритве. Скажу откровенно, у меня и с первого раза всё прошло быстро, легко, без раздражений и царапин. Кожа уже с первого раза была свежей, идеально гладкой как у младенца. Мне 35 лет я бреюсь через день и мне одного заряда хватает на три раза побриться. Конечно не удобно, что нельзя бриться на прямую от розетки через шнур. Читал предыдущие отзывы о том, что некоторые считают эту бритву хреновой. Хочу рассказать как я бреюсь электробритвами: 1. нужно вымыть лицо с мылом после просушить полотенцем. После умывания с мылом щетина тапорщится, в то время как если брить по не мытой морде или жирной, то щетина не жёсткая и плохо сбривается. 2. По вымытому лицу бритва скользит как по льду и сбривает легко торчащую щетину. 3. Брить надо против шерсти и роста волос, так они охотней попадают в сетку к движущимся ножам. Я всю жизнь бреюсь электробритвой так как мне не нужны ни пена для бритья, ни сменные насадки с лезвиями, ни какие лосьоны после бритья от раздражения, так как от электробритвы Панасоник раздражений и нет. Пользуюсь Панасоником электробритвой около месяца. Нареканий нет. Очень рад этому случайному приобретению и чувствую себя как человек живущий в 21 веке, а не в 18-ом веке, как с предыдущим прибором. Обратил внимание, что на фотографиях предыдущих отзывов на прозрачной крышке защищающей сетки и ножи наклейка с голубыми надписями. У моей модели такой наклейки почему-то не было хотя серия и название модели такая же. СТРАННО!!!!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неожиданно хорошая бритва.