Отзыв: Экскурсия по г. Регенсбург (Германия) - Римский след за Дунаем
Достоинства: архитектура, атмосфера, обилие достопримечательностей
Недостатки: не обнаружил
Несмотря на то, что посетить Германию я хотел довольно давно, о существовании города Регенсбурга узнал только когда подбирал тур в Мюнхен на сайте туроператора DSBW. Там предлагалась экскурсия, которая по умолчанию входила в тур формата "полный", а в варианте "эконом" ее можно было купить за дополнительные деньги, причем сделать это еще в Москве при заказе тура.
Описание меня заинтересовало: город, основанный римлянами, старая столица Баварии и вообще. В общем, наряду с экскурсией в замок Нойшванштайн, включил я в свой тур и эту.
Сегодня Регенсбург является четвертым по величине городом Баварии, так что не стоит думать, что место это чисто туристическое.
Тем не менее, нас интересует именно старая часть города, и она в Регенсбурге весьма обширна
Кое-где за деревьями виднеются остатки средневековых городских укреплений
К сожалению, поскольку я перед поездкой не собирал информацию об этом городе, в моем сегодняшнем рассказе будет совсем немного исторических фактов - в основном визуальная информация.
Одной из визитных карточек Регенсбурга является готический епархиальный собор. Как и положено по канонам готики, смотрится он весьма величественно и, как и большинство таких сооружений, строился он 600 лет.
Вот этот узкоколейный паровоз установлен не где-нибудь, а прямо напротив городского туалета:)
Ну а я заканчиваю свой рассказ о городе Регенсбург. Несмотря на то, что не покидает ощущение, что я сам там многого не видел и не знаю, посетить этот город безусловно стоило. Другое дело, что одного дня для Регенсбурга в принципе мало, но я и в самом Мюнхене далеко не все видел, не говоря об окрестностях.
Кое-где за деревьями виднеются остатки средневековых городских укреплений
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Римский след за Дунаем |
Кстати, ссылки лучше делать кликабельные - удобнее, чем копировать ссылку на отзыв :)