Отзыв: Термос универсальный Biostal - Задумка хорошая, исполнение - не очень
Достоинства: Широкое горло, небьющийся, есть удобный чехол
Недостатки: Не держит тепло
Термос Biostal NT-500 я приобрела в 2011 году в сети магазинов товаров для дома "Уютерра" и надеялась, что в этот раз мне повезёт. До этого я уже покупала самые различные термосы, со стеклянной и металлической колбой, большие и маленькие, но у каждого обнаруживались серьёзные недостатки. Либо термос не держал тепло, либо протекал, а чаще всего и то, и другое. Термос Biostal понравился мне с первого взгляда.
Данный термос с широким горлом, специально предназначен для сохранения тепла первых и вторых блюд. Объём пятьсот миллилитров, этого как раз хватит, чтобы смог пообедать взрослый человек. Также в нём можно сохранять и холодные продукты, но для этого требуются кубики льда. Так выглядит коробка термоса Biostal NT-500:
Вид сверху - логотип, сайт производителя, марка и объём термоса:
На лицевой стороне коробки присутствует изображение самого термоса, его марка и объём, а также указано наличие чехла:
Если посмотреть поближе, можно увидеть гарантию производителя - один год:
Также присутствует экологический логотип:
На боковой стороне коробки много различной информации о товаре:
Здесь перечислены все свойства термоса, марка, объём и наличие чехла:
Приведён список всех достоинств и снова упоминается гарантия:
Внизу символами обозначено время сохранения тепла и холода:
Так выглядит вторая боковая поверхность коробки:
На ней указаны адреса поставщика и изготовителя, а также сайт компании:
Теперь рассмотрим инструкцию по использованию.
Вот так она выглядит:
Чехол застёгивается на молнию и снабжён регулирующимся по длине ремнём:
Открываем чехол и видим крышку термоса:
Так выглядит термос целиком:
Разумеется, на боковой поверхности присутствует фирменный логотип:
Дно термоса покрыто надписями с различными рекомендациями, а также присутствует наклейка с моделью термоса и штрихкодом:
Так выглядит термос со снятой крышкой:
Пробка термоса снабжена клапаном, облегчающим открытие термоса (на него нужно нажать перед открытием крышки для выхода воздуха):
Указатели открывания/закручивания крышки:
Нижняя и верхние крышки закручиваются по резьбе:
Перевёрнутая крышка с клапаном:
У этой крышки есть прорезиненное кольцо, которое помогает герметично закрыть содержимое для избежания просачивания жидкости:
Так выглядит термос изнутри:
В первый же раз использования термоса Biostal NT-500 я обнаружила, что термос не очень долго сохраняет тепло, то есть ко времени обеда еда была уже еле тёплая и начала портиться. Со времени закладки блюда (в тот день я взяла картофельное рагу), прошло около пяти часов, еду негде было подогреть и пришлось довольствоваться тем, что оказалось в термосе по прошествии указанного времени, что меня, естественно, не очень обрадовало.
Относительно герметичности термоса, претензий не имею, жидкость не просачивается, не вытекает, всё остаётся сухим.
На данный момент термос Biostal NT-500 я не беру с собой в поездки или на работу, так как свои прямые "обязанности" он не выполняет (сохранение тепла, как указано производителем, в течение 12 часов) и смысла в нём я не нахожу. Как я писала выше, еда в термосе быстро охлаждается и начинает прокисать. Сейчас в основном термос используется мной дома для заваривания травяных настоев, семени льна, шиповника, и через 1-2 часа всё это употребляется в пищу в лечебных целях.
Увы, но это оказалась очередная неудачная покупка, термос меня разочаровал, поэтому рекомендовать термос Biostal NT-500 к покупке я не могу, несмотря на его достоинства (как, например, широкое горлышко, герметичность, входящий в комплект чехол), так как свою главную функцию, поддержание нужной температуры, он не выполняет.
Вид сверху - логотип, сайт производителя, марка и объём термоса:
Приведён список всех достоинств и снова упоминается гарантия:
Внизу символами обозначено время сохранения тепла и холода:
Так выглядит вторая боковая поверхность коробки:
На ней указаны адреса поставщика и изготовителя, а также сайт компании:
Теперь рассмотрим инструкцию по использованию.
Вот так она выглядит:
Основная часть: