Отзыв: Крем для наружного применения Astellas "Локоид" - лучшее лекарство от раздражения,дерматитов и аллергий на коже
Достоинства: очень быстро снимает раздражение
Недостатки: имеет противопоказания,впрочем как и любой медицинский препарат
Впервые я столкнулась с кремом "Локоид" лет десять назад. Уже и не помню, на что у меня возникла аллергия, сопровождавшаяся мелкими красными пятнышками на руках от кисти до локтя, которые неимоверно чесались. Доктор прописала помимо антигистаминных таблеток крем "локоид" для наружного применения. Скажу вам-это было просто моё спасение! Уже после первого нанесения я почувствовала облегчение, а через неделю всё как рукой сняло.
С тех пор, несмотря на высокую стоимость крема, он у меня в аптечке есть всегда. Потому, что в нашей повседневной жизни очень часто встречаются такие ситуации, когда Локоид просто как палочка-выручалочка. Применять его можно и деткам возрастом от 6 месяцев. А у детей бесконечно где-то что-то сыпет на коже или шелушится, помазал один-два раза Локоидом-и всё прошло!
У меня есть личная особенность организма-он слишком бурно реагирует на укусы насекомых. Это проявляется в том, что даже от банального укуса комара кожа напухает диаметром до 3 см и может чесаться неделю, а то и больше. Никакой Фенистил и похожие препараты вообще не помогают. Спасаюсь только Локоидом, зуд убирает превосходно!
Не стоит, естественно, злоупотреблять кремом, так как это кортикостероид, но и пугаться не надо-количество гормона небольшое.
Будьте здоровы! надеюсь, мой отзыв пригодится.
Будьте здоровы! надеюсь, мой отзыв пригодится.
Время использования | много лет периодически |
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | лучшее лекарство от раздражения,дерматитов и аллергий на коже |