Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс Алфавит "Диабет" - Отличные витамины при диабете

Достоинства: 13 витаминов, 9 минералов, органические кислоты и растительные экстракты, идеально сбалансированные для больных сахарным диабетом, и всего за 215 рублей!
Недостатки: Необходимость принимать таблетки аж 3 раза в день.
Сахарный диабет это страшная болезнь. Постоянный, беспрестанный контроль за рационом питания, за образом жизни и состоянием своего здоровья - превращается для диабетика в жизненную необходимость.

Хотя, с другой стороны, если тщательно за собой следить и вести здоровый образ жизни, даже будучи инсулинозависимым, можно жить счастливой и полной жизнью.

Приём витаминов при диабете - один из таких обязательных "пунктиков".

Алфавит - один из витаминно-минеральных комплексов, по праву заслуживших популярность у населения.

Для диабетиков выпускается специально разработанный Алфавит Диабет.

Витамины при диабете

Производится алфавит Диабет в России - по трём адресам - в Москве, в Переславль-Залесском и Томске.

Витамины при диабете

Отличительная особенность витаминов Алфавит в том, что ежедневная норма потребления препарата разделена на три приёма.

Витамины при диабете

Все мы знаем, что есть плохо совмещающиеся между собой витамины, а есть наоборот те, которые при одновременном приёме усиливают действие друг друга на организм человека. Но почему-то только Алфавит учитывает эти моменты.

Для удобства потребителей таблетки имеют три расцветки - белую, голубую и розовую.
В каком порядке необходимо принимать таблетки разных цветов не важно, главное ежедневно выпивать все три расцветки таблеток по штуке, но не одновременно, а с промежутками - утром, в обед и вечером.

Витамины при диабете

Если вы забыли и пропустили очередной приём, то есть два варианта развития событий. Первый - вы можете выпить одновременно две таблетки (тогда эффективность от их приёма будет несколько ниже); второй - сбить свой график, выпив только одну - пропущенную таблетку.

Витамины при диабете

В пачке содержится 60 таблеток, что означает 20 -ти дневный курс приёма Алфавита.

Витамины при диабете

Срок годности препарата маленьким не назвать - 2 года.

Витамины при диабете

Дата изготовления и срок годности указывается не только на коробочке, но

Витамины при диабете

и на блистере с таблетками.

Витамины при диабете

В пачке находится 4 таких блистера по 15 таблеток.

Витамины при диабете

С обратной стороны упаковки есть название Алфавит Диабет.

Витамины при диабете

Данный вид витаминно-минерального комплекса является специализированным, а поэтому учитывает особенности и дозировки компонентов для больных сахарным диабетом.

Витамины при диабете

Для людей, имеющих гиперфункцию щитовидной железы Алфавит Диабет необходимо принимать с осторожностью.

Витамины при диабете

Цена упаковки (на 20-дневный курс) составляет 215 руб.
Производитель рекомендует не ограничиваться одним курсом приёма, а проводить два или три с перерывами в 10-15 дней.

В инструкции к препарату Алфавит Диабет есть такая страничка:

Витамины при диабете

Лично у меня эта информация вызывает доверие. Витаминно-минеральный комплекс Алфавит Диабет я считаю эффективным, сравнительно недорогим препаратом, в котором во-первых, содержится правильный сбалансированный состав, удовлетворяющий потребности организма больных сахарным диабетом; а во-вторых, выдержана оптимальная сочетаемость витаминов и минералов в одном приёме.

Единственный, затрудняющий правильное принятие препарата момент - не забывать и не пропускать таблетку ТРИЖДЫ в день. Хотя, с другой стороны, приём этих витаминов благотворно влияет и на память тоже)

В заключении своего отзыва могу посоветовать обратить внимание и на другие, эффективные и проверенные временем препараты.
Для красоты и здоровья кожи, укрепления ногтей и волос подскажу вам Витамины Компливит "Сияние".
Если вы работаете на износ и много нервничаете, советую поддержать свою нервную систему Витаминами Магне B6.
Для тех, чьё сердечко нуждается в поддержке и защите, хороший помощник Gedeon Richter Панангин.

Не болейте, берегите себя и не ленитесь принимать витамины!
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования 2015 г
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличные витамины при диабете

МихаМиха
Катюш, а повышенный диабет это сколько? У меня просто сейчас уровень глюкозы в крови 5.5 или 55, как правильно не вспомню. Так вот врач говорит много, но пока назначений нет никаких, чувствую себя прекрасно :)
SunKiss
Оптимальным уровнем сахара в крови у здорового человека считается показатель 4,6.
У вас чуть-чуть повышенный.
KSGOL
Здорово - 3 цвета!!! Каждый цвет - свои витамины! Цена действительно приемлемая!
tatulya1
Отличный, детальный отзыв. Спасибо!
spook
Люблю витамины Алфавит, себе покупаю, детям, но чередую курсами с обычными витаминами (все в 1 капсуле).
fmval
Я много хорошего слышала об этих витаминах.
Indiana
Больше всего боюсь диабета!
а я онкологии... панически
Я -Алена
Я тоже онкологии. При этом, почему-то кажется, что диабетом никогда не заболею
lekxx
А я и того и другого...
7wunder
не знала что у них есть специальная серия, надо запомнить
Тополина
Не поняла из отзыва, кто принимал витамины. Их врач назначил или сами купили?
SunKiss
Принимает диабетик. Врач рекомендовал.
Если интересны подробности, напишите в личку - отвечу.
Lora B
Любопытная система. Что-то не обращала внимание на них - присмотрюсь теперь.
Наталья Р
мама-диабетик,нужно ей преподнести. а магне в 6 это сила,мне очень помогает
SunKiss
Хорошие и недорогие ПРАВИЛЬНЫЕ витамины.
Venera 351481
это не надо есть...
почему?!
KaLeDa
долго его пила когда-то. потом появились проблемы аллергического характера. отменила. как-ни странно, все прошло.
Насчет "правильности" ни один медик мне это не подтвердил, все хором говорили, что это "маркетинг", тогда я не верила и спорить с ними пыталась )
vtn81
Такой препарат только по назначению нужно принимать.
Хиппа
Главное, чтобы при диабете еще и амнезии не было! Я порой даже про раз в день забываю =))
Goldscorpic
Их разноцветность от ешек 171. Они сами об этом предупреждают. Да и сахар есть. Интересно как-то...
paster2829
Я их пила, когда курс лечения Фобринолом проходила. Все хорошо сейчас, эффект держится - сахар в норме.
SunKiss
Это очень здорово! Берегите здоровье, не болейте!
manGler
Мне помогли специальные капсулы от диабета - SugaNorm.Спасибо врачу,которые мне их прописал,буду век ему благодарен.Да они не из дешевых( хотя кому как посмотреть) но то что они действенные - за это можете не переживать.[Вырезано модератором]
veraNIKA15
При диабете отлично улучшает самочувствие тиоктовая кислота. У бабушки диабет, она принимает Тиоктацид БВ. Вот после курса этих таблеток у нее перестали беспокоить головокружения, приступы одышки и онемение пальцев. Это все проявления полинейропатии диабетической, очень частому явлению у диабетиков. (кстати, при алкогольной полинейропатии он также показан). А еще он снижает уровень глюкозы в крови. А вот витамины - да хорошо, но цена меня настораживает…
lon13
А там в составе ничего дорого и нет. Думаю, что они не сахар снижают, а лишь по составу разрешен диабетикам. А вот ваш совет мне кажется дельным. Никогда не задумывался над этим. а ведь отец мой действительно жалуется на онемение пальцев. Мы думали, что так и должно быть, а оказывается…
SunKiss
Спасибо за полезный комментарий! Обязательно возьмём этот препарат на заметку!
Rimma09
У меня доча инсулинозависимый диабетик. Беру в закладки. Приобретём)
Здоровья вашей дочке!
Rimma09