Отзыв: Отель Club Insula 5* (Турция, Аланья) - Как Club Insula может быть только Club Insula!
Достоинства: По тексту
Недостатки: По тексту
Только вчера прилетели из Турции, а воспоминания так и манят назад в отпуск к нему - к долгожданному морю... Свой отдых планировали очень долго - 2 года. Тщательно выбирали отели, читали отзывы и смотрели видео. Свое путешествие планировали с трехлетним ребенком и в Египет. Т. к. в этой стране мне с мужем уже приходилось отдыхать (с отзывом о предыдущем отдыхе можно ознакомиться здесь: http://otzovik.com/review_600914.html ), отдых выдался, что называется на "Ура!". Погода всегда солнечная, никаких непредвиденных осадков. Но, т. к. мы живем в Беларуси, до аэропорта Москвы добираться достаточно проблематично с ребенком, из Минска ограниченное количество вылетов (по дате вылетов и продолжительности отдыха нам ничего не подошло). Совсем огорчившись турагент посоветовала нам Турцию, тем более, что вылет осуществляется из нашего родного города. В этой стране мы не были, но доверились)
Отель нам так же посоветовали: Club Insula. Т. к. он идеально подходит для отдыха с детьми. Просмотрев отзывы и оценив рейтинг мы приобрели путевки. Наш отдых продолжался 10 ночей (с 7 по 17 сентября).
По дороге до отеля переживали только по одному поводу: прочитав достаточное количество отзывов немало людей писало, что по приезду в отеле не было мест и их переселяли в другой отель. Но, нас приняли сразу же. Заполнив небольшой бланк произошло наше долгожданное заселение.
Начну с фото центрального входа:
Довольно скромный, но гостеприимный) А теперь о номере: он достаточно маленький, но очень удобный - есть все, что нужно (кроме утюга). Мы брали стандартный номер для двоих взрослых и ребенка. В номере у нас находилось 2 кровати - односпальная и двухспальная:
Между и по краям кроватей располагается большое количество различных светильничков, чтобы, как говорится, ночью "не мешать соседу спать)". Так же в номере сразу бросается в глаза огромнейшее зеркало. Имеется также "дамский" столик с пуфиком и телевизор:
Коридор:
Так же оснащен большим зеркалом в полный рост. Здесь находятся шкафчики для одежды и вещей:
В каждом номере есть сейф, который предоставляется бесплатно:
И, конечно, холодильник:
Каждый день его пополняли 3 бутылочками питьевой воды, 1 бутылкой минеральной воды и 2 баночками Fanta или Coca-Cola:
В номере прекрасная туалетная комната, достаточно просторная:
Номер убирали ежедневно, постельное белье должны были менять раз в 3 дня (как оно менялось не знаем, но менялось точно, т. к. иногда застилали постельное с желтыми пятнами). Уборка практически всегда происходила в не самое удобное время - после обеда, когда мы собирались укладывать малыша спать. Приходилось ждать.
Однажды, придя в номер увидели вот такую красоту:
С чего вдруг? Оказалось все элементарно просто. После посещения магазины сдачу мне выдали турецкими лирами в виде копеек. С собой их носить неудобно и я их просто выложила перед зеркалом на столик (сколько там было точно не помню примерно доллар "+/-"). Уборщица приняла их просто за чаевые, поэтому будьте осторожны при оставлении денег в номере на видном месте!
Так же в номере имеется небольшая книжечка-путеводитель об отеле. В которой описана вся его концепция (время приема пищи, бесплатные и платные услуги и прочее):
Однако были и не очень приятные моменты - на балконе сверху располагается кондиционер от выше находящегося номера, который при включении начинал капать (на стул или нашу голову):
Лифт так же удивительный - ждать его долго (иногда пешком на 5 этаж добираться было гораздо быстрее). Из этажей понятно только 1 и 3, но чтобы попасть на первый этаж нужно было нажимать букву L:
Здесь имеется экран на котором высвечиваются номера в зависимости от этажа:
Перед заселением мы мечтали, что нас поселят как можно с лучшим видом из номера (при бронировании наш турагент в примечании добавил: "... желательно заселение ни на первых этажах"). Наш номер находился на 5 этаже. При подъеме на лифте с нами ехал постоялец отеля, который так же, как и мы приехал отдыхать с ребенком. Он нам посоветовал номера выходящие на внешнюю сторону отеля, т. к. у них номер располагается на внутреннюю и музыка с 10.00 не дает ни ребенку поспать, ни взрослым нормально отдохнуть. Нас как раз и поселили с видом на обратную сторону. Выйдя первый раз на балкон я немного расстроилась, т. к. приехали мы, когда уже стемнело и я увидела только дорогу. Но, проснувшись утром моему восторгу не было предела, т. к. мне предстала вот такая красота:
Много зелени, справа бирюзовое море, слева горы, потрясающе!
Территория отеля очень ухоженная и чистая, убирают ее на протяжении всего дня:
На территории так же располагается амфитеатр, в котором каждый день проходят развлекательные программы по вечерам для взрослых и детей (в том числе и дискотеки):
А днем здесь проходят занятия по йоге, гимнастика вместе с аниматором-тренером (на момент нашего отдыха у нас этим занималась аниматор под именем Анастасия).
Шоу программа просто потрясающая, каждый вечер аниматоры устраивали супер представление "Show time". Скажу сразу, что к этому делу здесь подходят особенно тщательно. У отеля имеются собственные постановочные номера, танцы, а так же гимн (припев можно прослушать посмотрев видео)!
Бассейн достаточно большой, с мостиком, имеется так же 2 горки (так сказать mini Aqua Park):
Про детей так же не забыли, для них предусмотрен маленький бассейн:
Не знаю, как на счет подограва, но в первой половине дня он просто ледяной (холодней, чем взрослый). Так же для деток имеется детская площадка:
Что касается еды, то здесь можно сказать тремя словами: турецкий шведский стол. За 11 дней нашего пребывания мы так всего и не попробовали, т. к. от изобилия глаза разбегаются и расползаются)
Для нас самым главным было накормить ребенка и, чтобы никаких несварений желудка и отравлений. С этим проблем не было.
А теперь о самом интересном - пляж. В описании отеля было указано, что отель расположен на самом берегу моря (да, так оно и есть), пляж - песок с МЕЛКОЙ галькой. Здесь соврали. Да песок есть:
Но он привозной. На песок заходишь при пересечении пляжной территории, на нем располагаются лежаки, но подходя к морю начинается галька:
Крупная галька! Чем дальше и глубже, тем больше галька переходит в камни. На пляже не понравилось то, что заход плавный, но все равно заходить по гальке больно и неудобно. Плавает много мусора я не раз резала ноги. Как Вы понимаете нет ничего идеального в мире и в этом отеле так же нашлись свои минусы.
Конечно первое, что хочется отметить - лежаки. Их катастрофически не хватает. На пляж мы приходили в 7 утра занимать места, но были случаи, когда мы отлучались приходили, а на наши места кто-то ставил свои вещи или кидал одежду. Очень неприятно. Матрасы на ночь убирают, с утра по местам никто их раскладывать не хочет. И вот я с ребенком, с торбами набитыми пляжными причиндалами еще сверху беру и тяну пляжные матрасы, которые просто горкой стоят у пляжа.
Возле бассейна ситуация та же:
Ни одного свободного местечка! Я с ребенком не могла иногда даже возле детского бассейна пристроиться, т. к. некоторые "господа" брали лежаки, прилегающие к детскому бассейну и разворачивали в сторону взрослого.
В ресторане та же ситуация - вначале ищешь место, а только потом набираешь еду. Людей такое количество, что иногда садились за неубранные столики и сами убирали грязную посуду (а это в конец сезона сентябрь месяц!).
И, наконец самое-самое неприятное - очень скользко! Скользко везде - в коридоре (наш ребенок падал и не раз):
Скользко возле бассейна и просто на дорожках. Очень неудобные, крутые лестницы в корпусах:
Но, если не пренебрегать осторожностью и быть жаворонком занимая себе место под солнышком в 7 утра, то отдых будет отличным и без проблемным. А утром... выходишь на балкон и видишь рассвет. Рассвет во всей его турецкой красоте. Когда солнце на твоих глазах прорезает лучами гору под шум морского прибоя забываешь обо всем...
Начну с фото центрального входа:
Коридор:
В каждом номере есть сейф, который предоставляется бесплатно:
И, конечно, холодильник:
В номере прекрасная туалетная комната, достаточно просторная:
Однажды, придя в номер увидели вот такую красоту:
Здесь имеется экран на котором высвечиваются номера в зависимости от этажа:
Много зелени, справа бирюзовое море, слева горы, потрясающе!
Территория отеля очень ухоженная и чистая, убирают ее на протяжении всего дня:
Про детей так же не забыли, для них предусмотрен маленький бассейн: