Отзыв: Конфеты Roshen Old Town - Европейская ириска
Достоинства: Оригинально. Цена.
Недостатки: На любителя.
"Рошен" в последнее время часто выпускает новинки, порой необычные. То конфеты с кунжутом, то с семечками.
Конфеты Old Town также не относятся к классическим шоколадным и являются разновидностью европейской "фадж" - молочной ириски.
Есть два вида конфет в ярких обвертках. Название переводится красиво - "старый город" - но, наверно, смысловой нагрузки не несет.
Изображение города на упаковке присутствует.
Синяя конфета просто молочная, красная содержит арахис.
Вот так выглядят сами конфеты.
По вкусу конфета - это не совсем ирис, к которому мы привыкли. Она мягкая, но не тянется, просто жуётся. Очень, очень сладкая, даже немного приторная, хороша к чаю без сахара, но много их не съешь.
Что касается состава, он не идеален, присутствуют растительные жиры, эквивалент какао-масла. Конечно, калорийные - 450 калорий на 100 грамм.
По вкусу обычная и с орехом отличаются не сильно, так как арахис здесь очень измельченный, его слышно просто как крошки.
В конфете его даже не заметно визуально, вот здесь два вида конфет в разрезе.
А здесь хорошо видно шоколадную "подставку".
Конфета с арахисом мне нравится всё же немного больше.
В общем, оригинальность этой конфеты в сочетании ириса с шоколадом и нестандартности самого ириса.
Радует цена, она достаточно бюджетная, около 70 гривен, но ведь это и не элитные конфеты.
Покупаем иногда, для разнообразия, но фаворитами нашими они, конечно, не являются.
Изображение города на упаковке присутствует.
Синяя конфета просто молочная, красная содержит арахис.
Вот так выглядят сами конфеты.
В конфете его даже не заметно визуально, вот здесь два вида конфет в разрезе.
А здесь хорошо видно шоколадную "подставку".
Конфета с арахисом мне нравится всё же немного больше.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2015 |