Отзыв: Вино Bodegas Otero Valleoscuro Rose - Как для rose - очень даже!
Достоинства: Легкое, приятное, питкое
Недостатки: Особо нет, но не запоминается)
И ещё один дегустационный образец - испанское тихое сухое розовое вино Valleoscuro Rose испанского производителя Bodegas Otero.
Лично для меня, вообще-то, тот факт, что темпранильо используется для изготовления розовых вин стал неожиданностью - не пишется у меня довольно мощный характер это винограда с легкостью rose. 13 процентов алкоголя, традиционные сульфиты в составе.
У нас был винтаж 2013 года, разлив - январь 2014. И вот для розового - это самое оно. Больше 2 лет розовое вино в принципе в бутылке не живет. Так что rose - это тот случай, когда винтаж чем моложе, тем лучше.
Вино - насыщенно-розового цвета, даже где-то чересчур насыщенного. Сам цвет уже намекает, что это не совсем традиционное легко-воздушное вино.
Ароматика - традиционная для розовых вин - красной смородины, немножко клубники - и вообще мелких красных ягод. Может, чуть проявленнее, чем у других розовых вин.
Вкус - приятный, легкий, питкий. Вино не гастрономическое - не под еду, а вот как аперетив либо просто охладиться в летнюю жару - пойдет. Довольно сбалансированное, с мягким хоть и непродолжительным послевкусием. Как для розовых вин (которые я в принципе не особо жалую) - достаточно интересное.
Вино для жаркого лета, когда хочется чего-то легкого и ненапряжного. Температура подачи - 12 - 14 градусов, если будет теплее - эффект будет не тот. А вот при такой температуре - самое оно.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Как для rose - очень даже! |