Отзыв: Фильм "Беглецы" (2014) - Фильм с банальным названием "Беглецы" неожиданно оказался отличным
Достоинства: интересный сюжет, прекрасные съемки
Обычно в выходные дни федеральные каналы нас не балуют хорошими фильмами, это уже, к сожалению, закономерность. А вот на кабельных можно найти что-нибудь путнее, в чем я вчера вечером в очередной раз убедилась.
Название "Беглецы" поначалу не заинтересовало, но когда я начала смотреть, то оторваться от экрана уже не смогла.
Сюжет я не могу назвать банальным, в последнее время больше снимают или кровавые сериалы про преступность, или сказки про Золушек.
Действие фильма происходит в дореволюционной России. Политический заключенный, сосланный на каторгу за свою деятельность, предпринимает попытку бежать на свободу. Вместе с друзьями по несчастью Павел бежит, куда глаза глядят, выбраться из непроходимой тайги задача непростая и опасная. За его голову назначено солидное вознаграждение, поэтому по следу Павла идут преследователи, обладающие неоспоримым преимуществом - они знают тайгу, как свои пять пальцев, и полны решимости получить свое, чего бы это не стоило.
Павел случайно встречается с немой девушкой Устей, которая помогает ему. Как вы понимаете, без любовной линии тут не обошлось. Удастся ли молодым людям уйти от преследователей, вы узнаете, посмотрев замечательную картину режиссера Рустама Мосафира "Беглецы".
Павла играет Петр Федоров, Устю - Елизавета Боярская.
Мне в фильме все понравилось, я считаю, что придраться не к чему. Впечатлили колоссальные съемки. Суровая тайга, непроходимые леса, где не ступала нога человека, великолепная природа - работа операторов выше всяких похвал.
Сюжет динамичный, захватывающий, настоящий экшн. Ну совсем немного эротики, обнаженного тела Елизаветы Боярской, но всего в меру и не раздражает.
Очень четко прослеживается линия добра и зла. Павел и Устя - положительные герои, они помогают местным жителям, живущим по суровым таежным законам, те, в свою очередь, оказывают поддержку беглецам. А вот Кудим и его банда - отрицательные, способные пройти в буквальном смысле по трупам ради наживы, ничего святого за душой.
Эпизод, когда Павел, пытаясь укрыться в деревянном доме, который на самом деле оказывается ловушкой, оказывается запертым с медвежонком, произвел сильное впечатление. Что человек, что зверь - в тайге все равны, кажется борется за свое существование.
Очень приятно, что российские режиссеры умеют снимать не только слезливые мелодрамы, но и добротное кино.
Всем рекомендую смотреть фильм "Беглецы"!
Павла играет Петр Федоров, Устю - Елизавета Боярская.
Всем рекомендую смотреть фильм "Беглецы"!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм с банальным названием "Беглецы" неожиданно оказался отличным |
Согласен он не плохой, но банальность то как раз в нём чувствуется и в основной сюжетной линии и в драматургических приёмах. Но сам "антураж" действительно добавляет оригинальности и своеобразия и за счет оболочки фильм не кажется таким банальным. Хотя по большому счету он примитивен. Всё это было уже много раз в кинематографе и абсолютно ничего нового.