Отзыв: Город Череповец (Россия) - Тут и живем, нас устраивает!
Достоинства: Много чего есть, город развивается.
Недостатки: Всего понемножку, но не стоит обращать внимание.
Череповец - это второй город после Вологды в Вологодской области, и по величине и по значимости. По крайней мере так считают вологжане. Лично я сделал бы Череповец областным центром, он намного лучше по многим параметрам.
Во-первых, он понятен географически. Четыре района, все разделены мостами. Практически всё по прямой, по понятным маршрутам ездят автобусы и трамваи.
Дороги конечно не идеальные, но лучше чем в Вологде. Много зелени.
Во-вторых, Череповец постоянно застраивается современными домами, реставрируется, облагораживается. А Вологда до сих пор захламлена полуразвалившимися деревянными домами. Череповец красивый город, кто бы что не говорил. Хотя конечно смотря с чем вы сравниваете. Я для сравнения вспоминаю только города Вологодской области.
В-третьих, у нас очень много заводов, фабрик, комбинатов. Многие из них, такие как Северсталь - известны по всему миру, но не все знают, что они у нас в Череповце.
Так что туристы к нам не ездят практически. А вот по работе многие заезжают. Будь то рабочие, или бизнесмены. Так что гостиниц у нас тоже хватает - на любой вкус и кошелек.
Для шопинга много вариантов магазинов и торговых центров. Самые известные - это Макси, Июнь, Лента, Аксон, Рассвет.
Для развлечений тоже много вариантов: кинотеатры, камерный театр, два парка с каруселями, Аквапарк, боулинг-клубы, бильярдные, Ледовый дворец, стадион Металлург, рестораны и клубы, площади для гуляний, соборная горка, церкви и соборы, Череповецкий мост, Усадьба Гальских и многое другое.
Люди в Череповце простые. Могут и помочь, если что-то случится, а могут и мимо пройти. Тут уж как повезет. Много пьющих, могут и нахамить. Но это распространенное явление в нашей стране.
Дороги конечно не идеальные, но лучше чем в Вологде. Много зелени.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Тут и живем, нас устраивает! |
но если кто-то собирается к нам проездом, то ему вероятнее всего будет интересно - куда можно сходить и что посмотреть, нежели что тут было 100 лет назад. в любом случае вы вправе написать свой отзыв, включив туда любые горькие подробности прошлого и настоящего.