Отзыв: Барьерное отоларингологическое средство Назаваль Плюс - Только лучше для маленьких и больших носиков. Сравнение данного препарата с аналогами.

Достоинства: хранится при комнатной температуре, натуральное, эффективное, хватает на весь «простудный» сезон
Недостатки: не дешево
В связи с тем, что имею двоих деток садиковского возраста, давно интересуюсь вопросом, как снизить риск заражения ОРВИ в детском саду? Для меня, как преподавателя, использование барьерных средств тоже важно, каждый раз хотя бы один кашляющий, чихающий и интенсивно шмыгающий носом студент в аудитории, да найдется.

Перепробовали мы, конечно, много средств. Начинали с Оксолиновой мази за 40 рублей. Но она, во-первых, противная (по запаху и ощущениям в носу), во-вторых, недостаточно эффективная (меня не раз подводила).

Во время беременности я успешно пользовалась препаратом «Тизоль с деринатом», стоимость около 200 рублей за маленькую баночку, которую не успеешь истратить за короткий 3-недельный срок годности (со дня изготовления в аптеке, лекарство не заводское). Но поскольку все мы аллергики, лор-врачи нам деринат запретили (он произведен на основе белков рыб, молок, если не ошибаюсь, и потому высоко аллергенен сам по себе + делает организм более чувствительным к другим аллергенам).

Капли «Деринат» в чистом виде в профилактических дозах отпадают по той же причине.

Капли типа Виферон, Гриппферон и прочие «фероны» нельзя применять на постоянной основе, иначе организм отучится отражать атаки вирусов самостоятельно. Кроме того, их нужно закапывать обязательно лежа, высоко запрокинув голову, чтоб препарат попал не в горло, а именно в носовые и лобные пазухи. И потом полежать несколько минут. Перед садиком это нереально из-за утренних детских капризов и вечной спешки.

Но самый главный недостаток всех вышеназванных препаратов это то, что они требуют хранения в холодильнике. А это значит, что препарат надо наносить дома, перед выходом на улицу. Постойте, но ведь в холодное время года перед выходом на улицу на слизистую носа вообще НИЧЕГО наносить нельзя, даже спрей брызгать, потому что капельки препарата, оставаясь на слизистой, способствуют переохлаждению и могут спровоцировать новую простуду.

Одно время успешно применяли гомеопатическое лекарственное средство Санодерм ЭДАС 202, его можно хранить при комнатной температуре (а значит носить с собой в кармане), но он представляет собой мазь на основе вазелина, младший не давал наносить ее себе в нос.

Казалось бы, тупик?! Нет), каждого нового встреченного нами лор-врача я терзала одним и тем же вопросом какой препарат лучше для профилактики инфицирования респираторными инфекциями? И оптимальное решение нашлось это Назоваль плюс.

Назоваль Плюс

Препарат произведен на основе экстракта чеснока, экстракта мяты и целлюлозы, как вместилища первых двух ингредиентов. Он не токсичен, можно применять даже беременным. И его можно хранить при комнатной температуре!!! Я могу положить препарат в сумочку, чтобы впрыснуть ребенку в детском саду. Могу воспользоваться перед им перед походом в магазин, театр и прочие людные места, не боясь, что из-за несоблюдения температурного режима он потеряет свой эффект.

Аромат чеснока в препарате есть, едва-едва уловимый, его перекрывает приятный аромат мяты. Поэтому в использовании он не напрягает.

Количество препарата, которое попадет вам в нос, зависит от силы нажатия на бутылочку. Я нажимаю посильнее, резким движением. Даже порой появляется чувство легкого жжения в носу (похоже на ощущение, когда разом отправил в рот пару мятных жвачек), но оно угасает буквально за секунды. Еще важно впрыскивание производить на вдохе, тогда препарат осядет глубже в носовых пазухах. Можете почитать в инете рекомендации, как правильно использовать спреи для носа (в каком направлении должен смотреть кончик дозатора и пр.), это все простые меры, которые улучшают эффект.

За время использования этикетка на бутылочке покрывается сетью маленьких морщинок, флакончик-то гибкий, пластиковый.

Назоваль Плюс

Иногда кажется, что препарата в бутылочке не осталось, потому что он очень легкий, но это иллюзия, надо просто посильнее нажать на нее.

Я по привычке, купила два флакона лекарства, один себе в сумочку, другой мужу. Каждый раз, когда кто-то из нас уводил детей в сад, прыскал им перед уходом, да и про себя не забывали. Итого, применяли спрей 4 человека. Муж, конечно, реже в силу забывчивости. Сама я неоднократно за день, дети по понятным причинам подвергались воздействию препарата только раз в день утрами. Период использования октябрь 2014-май 2015, только к концу периода стало ощущаться, что лекарства во флакончике осталось немного, «выхлоп» от него меньше.

Кстати, это означает, что, не смотря на высокую цену по сравнению с аналогами (покупала за 500-580 за штуку), он обойдется дешевле капель, у которых срок хранения в основном 30 дней.

Когда очередной флакончик подходил к концу, я вскрыла его и вот что увидела: голубовато-сероватый порошочек на дне. При таком количестве препарата он уже практически не выделяется через распылитель, препарат пора выкидывать (хотя можно нанести на слизистую носа ватной палочкой).

Назоваль-плюс

Результат применения Назоваля-Плюс впечатлил. Старший не болел ОРВИ в этот период совсем. Младший пару раз подхватывал ОРВИ в легкой форме, без температуры. Я сама неоднократно оказывалась в окружении чихающих коллег, да и студентов, но не заражалась. Препарат работает! Поэтому однозначно рекомендую.
Время использования 11 мес.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Только лучше для маленьких и больших носиков. Сравнение данного препарата с аналогами.

lizakuznetsova
как актуально для меня
Попробуйте, реально помогает.
tatulya1
ой! Какой полезный и подробный отзыв! Спасибо, дорогая!
spook
Думала, черкну сейчас за пять минут пару абзацев о полезном препарате. Ан нет, опять час потратила))
tatulya1
Ой! Оленька! Вот и я так всегда наивно полагаю)) А пото ночь сижу, работаю))
TaTatiana
Спасибо за отзыв) Уже надо начинать применять)
spook
Надеюсь, он не только нам поможет. Есть и отрицательные отзывы. Ведь это сложный вопрос. От стольких факторов зависит,заразишься или нет.
tanЯ
Очень актуально, но мы уже с садиковыми соплями... Виферон и правда хрень... Не спас((
spook
Не думаю, что эта чесночная пшикалка решит все проблемы, от сильных инфекций может и не помочь, но если хоть часть заразы пройдет стороной - уже хорошо.
А в случае возникновения жидких соплюшек, лучшее для нас ИРС-19. Очень помогает младшему ребенку. В случаях посерьезнее спасаемся проторголом или колларголом.
Выздоровления вам!
tanЯ
Да я на будущее, чтоб снова не заболеть попробуем после выздоровления )) лечим своими методами )
spook
Ой, а поделитесь вашими методами, пожалуйста. Можно в личку. Все-таки сарафанное радио в таких делах тоже помогает.
amit2003
Я добавила ваш отзыв в закладки. Но вот интеоесует меня вопрос по поводу того, а не боялись ли вы именно каждый день проводить эту профилактику детям детсадовского возраста? Не нарушился ли их личный иммунитет? И еще.я тут на отзовике наткнулась на отзыв о спрее Дыши. Его нужно распылять в помещении. Я посмотрела - исключительно положительные отзывы люди о нем оставляют. Поэтому купила и себе, т.к. ребенок маленький у нас. Посмотрите, может и вам пригодится.
spook
А как иммунитет может от чеснока нарушиться? Или от мяты? Не знаю, я не медик, но мне кажется, это меньшее из зол... Природное по сути своей лекарство.
А спрей "Дыши"... Да, пробовали, с очень хорошими отзывами мне его рекомендовала свекровь. Наносила его ребенку на одежду, на воротник, чтоб ближе к носу, на ночь на край одеяла. Эффект обещан через вдыхание испарений масел, которые в некоторой степени обеззараживают воздух. В сущности, чесночный спрей Назоваль плюс делает тоже самое, но непосредственно в носу, а значит защита должна быть сильнее. Один флакон "Дыши" истратили, купила второй, но применяю я его, когда уже заболели, чтоб дышалось легче. А для профилактики именно Назоваль Плюс.
Опять же, надо отбросить иллюзию, что какое бы то ни было средство спасет маленького ребенка в детском саду от заражения. Не будет этого никогда, т.к. иммунитет не сформирован и каждый приносит в сад свои вирусы. Но хотя бы какого-то снижения заболеваемости добиться или тяжесть протекания болезни снизить - вот на это я нацелена.
amit2003
То есть там исключительно 2 этих компонента главных?
spook
Во вкладке "Описание" приложена инструкция к препарату. В составе всего три вещества:
Действующее вещество - микронизированная целлюлоза растительного происхождения, экстракт дикого чеснока.
Вспомогательные вещества - экстракт натуральной перечной мяты
zombi
у меня младший уже взрослый парень, 10 класс, но все равно постоянно "хватает" инфекции, особенно осенью, когда только начинается учебный год. Уже 10 дней отсидели дома с температурой, кашлем, соплями и прочими "прелестями". Надо, мб, мне попробовать ему купить это средство. Спасибо )
spook
У нас такая же ситуация с племянником 16 лет. Круглый год часто болеет. Попробуйте, может сработает и у вашего сына.
ekagur
мой постоянно болеет. в сад ходим то 3 дня, то бывает и 1...в этом году максимум 4 дня подряд отходили( кошмар! Хочу это средство попробовать!!
spook
Знакомая картина... Держитесь, когда-нибудь ребенок это перерастет. Лишь бы не аденоиды, при них этот период растянется.
ekagur
до лета 2 степень поставили уже, через неделю к лору идём
tarabashka
Хороший,я пользовалась во время беременности.
spook
А я недавно снова убедилась в эффективности Назаваля Плюс. Он у нас закончился и я пару недель не могла его купить. Так вот, успели заболеть все трое - я и дети. К счастью потом препарат в аптеке нашла и ужасно холодный месяц с конца апреля, когда у нас уже отключили отопление, на улице было всего +6, а дома +18, пережили без болезней.
tarabashka
Здорово,молодцы!
Lightnight
Ниего себе, прямо панацея)очень хочу попробовать, спасибо вам за отзыв)
spook
Пробуйте на здоровье, мы до сих пор им каждый день пользуемся. Старший у меня (уже школьник) ни разу на больничный не ходил за учебный год. Младший болел, не без этого, заразу принес из садика, но нынче сезон очень проблемный, 80% всех детей болели.
Lightnight
а вот до того, как младшему капать начали, он чаще болел, да?
spook
Я узнала об этом препарате примерно в то время, когда он пошел в садик (ему было 2 года). Болел в среднем раз в месяц-два, без температуры, только кашель и/или насморк. За последний год (сейчас ему 4,5 г) болел всего раза три, в том числе два последних раза нас подкосила ротавирусная инфекция, от нее не спасешься, вся группа переболела, а потом отит. Обычные ОРВИ все-таки у нас редкость, к счастью.
Правда всю эту осень я дополнительно противовирусные для профилактики давала - кагоцел и эргоферон поочередно.
Lightnight
это радует, конечно. сегодня купила, пока в сад не ходим, попробую попшикать так, может и выздоровлению поспособствует)
spook
Выздоровлению вряд ли поможет, ведь это средство барьерное, оно не дает новым вирусам попасть в кровь. Желаю вам как можно меньше болеть. Нам надо понимать, что рано или поздно иммунитет у малыша окрепнет, а наша задача - помочь ему пережить непростое время становления иммунитета с минимальными потерями.
скорее бы уж)спасибо)
strong
Скажите, а вы до сих пор его применяете или нашли что-то более эффективное? Ищу что-нибудь сыну, а но на занятия вечно сопливых приводят.
spook
Принимаем до сих пор всей семьей. Сегодня утром купила новую упаковку, а предыдущей пользовались 9 мес. (с прошлой осени по весну включительно). Всегда ношу этот препарат с собой. Пробуйте обязательно!
strong
Спасибо, поспрашиваю в аптеках!
Strontium
Интересное средство, утащил в закладки, спасибо! :)
spook
Пробуйте, классный препарат! Кстати, с тех пор, как я оставила отзыв, он стал дешевле на сотню рублей. 400 с хвостиком обычно стоит.
Strontium
Это не может не радовать!))
Счастливая1314
Очень нужный препарат, спасибо. Возьму в закладки
spook
Вот этим препаратом мы до сих пор пользуемся.
Счастливая1314
Сейчас купила. Дороговат, конечно - почти 500р. Но он нужен в аптечке. Спасибо вам - много узнала для себя из ваших отзывов. До этого в ксчестве профилактики наши лор и педиатр как один прописывали оксолиновую мазь. Но дочка плачет, не хочет ей мазать - говорит носик щипет и неприятно
spook
Рада быть полезной. У меня у младшего вообще нет проблемы аденоидов, а со старшим мы намучились, страшно вспоминать то время. У него, видимо, была предрасположенность такая и болел беспрерывно. Но операция помогла (аденоиды удалили), он сразу перестал болеть. Сейчас мы Назаваль плюс используем перед школой раз в день и все.
А на счет мази для носа, есть еще не мазь, а гель Виферон. Я сама им пользуюсь, он совсем не щиплет и не оставляет в носу неприятной жирной пленки. Отзыв о нем не писала, но штука классная, имейте ввиду.
Счастливая1314
Спасибо вам. Все таки вы в итоге удалили аденоиды? Сколько лет вам было на момент операции? Ребенок реже стал болеть? Как перенес? Я вот тоже мечусь между операцией и лечением уже год как, чего только ни перекапали, ни перемезали
spook
Удалили и не жалею. Но у нас случай сложный был. Кто-то все же справляется при помощи медикаментов.
Удаление аденоидов
Если есть показания, нужно соглашаться на операцию, этим вы облегчите жизнь своему ребенку
Спасибо, почитала
spook
Удалили в 2014 году, ребенку было 5 полных лет. Болеть перестал вообще. Иной раз немного покашляет, иной раз насморк. Раз-два в год. Но даже температуры не бывает. В общем, нам помогло. Племяннице тоже помогло. У подруги двое племянников прооперированы, тоже помогло. У другой подруги - дочери помогло. Других примеров не знаю.
Счастливая1314
Спасибо огромное. Дождемся осени - и наверное тоже будем удалять тогда. Летом, нам сказали, не удаляют.
Svet1402
Большое спасибо за Ваш отзыв. Присмотрюсь к этому средству, так как сады это что-то, дочь постоянно что-нибудь там цепляет.
spook
Да, я еще помню этот ад. Сначала заболевает один ребенок, затем второй, следом - я. Это когда мы были малоопытные, потом стала подключать кагоцел, чтобы не заражаться всем. Потом уже нашла вот это средство профилактики.
Рада быть полезной!