Отзыв: Успокаивающий лосьон для тела Avon Care "Нежность алоэ" - Классно увлажняет

Достоинства: Отлично увлажняет,успокаивает кожу, быстро впитывается,не оставляет жирный блеск, экономичный, бюджетный
Недостатки: В составе сплошная "химия"
Всем доброго времени суток!
С косметикой Эйвон знакома очень давно. В далеком 1997 году, впервые о ней услышала и какое-то время интенсивно пользовалась многими их средствами. В те годы, выбор косметических фирм и средств был не такой обширен как сейчас, да и жила я в маленьком провинциальном городке, поэтому в то время мне эта фирма полюбилась. Прошло с тех пор много времени, сейчас на рынке огромное количество фирм по производству косметических средств, есть и те которые не уступают, а даже превосходят косметику фирмы Эйвон. Но, многим средствам от этой фирмы я не изменяю многое время, а также есть те к которым периодически возвращаюсь.

Одним из таких средств, является Успокаивающий лосьон для тела Нежность Алоэ серии AVON Care. Это средство в ассортименте фирмы появилось давно, единственное со временем претерпел изменения в дизайне флакон.

Бутылочка очень просто оформлена, изготовлена из средней жесткости пластика. Объемом она 400 мл и стоит очень дешево. По скидки, крайний раз я приобретала его, по-моему, за 130 рублей. Для такого объема очень бюджетно. Страна производитель Польша.

На бутылочке содержится краткое описание средства, срок хранения, информация о фирме и способ применения.
Производитель обещает, что лосьон будет мгновенно увлажнять, смягчать и успокаивать кожу тела целый день, не будет жирнить, а также не вызовет аллергию.
Способ применения самый обычный: нужно просто распределить лосьон на коже тела.
У лосьона достаточно долгий срок хранения, целых 3 года. Почему-узнаем чуть позже.

Главными составляющими полезностями, на которые делает упор производитель этого средства, является сок Алоэ и витамин Е.
Все мы знаем, что Алоэ это просто кладезь полезных веществ. Он обладает дезинфицирующими, заживляющими свойствами, снимает воспаление и раздражение, хорошо увлажняет, а витамин Е является мощнейшим антиоксидантом. Не буду перечислять всех полезных свойств, об этом, кому интересно, можно прочесть в интернете.

Но, состав, к огромному сожалению, подкачал. Здесь есть и силиконы и прочая нежелательная химия. Полезностей ну, очень мало. Вот поэтому и срок хранения у лосьона достаточно долгий.
Фирма Эйвон -да, не отличается натуральностью состава своих продуктов. И в этом она сильно проигрывает другим фирмам.

Флакон удобный в использовании, сверху находится открывающаяся крышечка, которая обычно у меня в других средствах сразу отламывается, а тут -нет, отлично держится и пока не отломилась, несмотря на то, что средство я использую интенсивно.

Лосьон, не смотря на свой химозный состав, имеет легкий приятный запах, который после нанесения, держится не долго, что очень радует.
Лосьон белого цвета, по консистенции средний, не жидкий и не густой. Вообщем, в самый раз.
Вот так он выглядит:

Он легко и быстро распределяется по коже тела.
Вот кожа руки после нанесения лосьона. Как мы видим, жирного блеска лосьон не оставляет, что очень радует.

Ну, а теперь о плюсах и минусах лосьона.
Начнем с плюсов:
1. Отлично увлажняет, смягчает кожу.
2. Хорошо успокаивает, но для очень раздраженной кожи, например, после солнца, лучше выбрать другие средства.
3. Быстро впитывается.
4. Очень бюджетное средство.
5. Экономно используется, достаточно нанести немного средства и эффект будет сразу.
6. Не оставляет ощущения жирности, кожа после нанесения не покрывается жирной пленкой.
7. Эффект сохраняется долго, да, наверное, как и заявляет производитель целый день.
Ну, а теперь о минусах:
Минус один, но достаточно значимый, это состав. Он очень далек от натуральности, да к тому же, еще и силикон в составе.
Выбирать или нет продукт с таким составом это личное дело каждого. Лично, я отношусь к "плохим" так сказать составам с подозрением, с неодобрением, но не категорично.
Поэтому, этот лосьон рекомендую. Со всеми своими задачами он превосходно справляется.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Классно увлажняет

poljakova
после лосьона кожа мягкая.
Феня5
А ещё и нежная