Отзыв: Слабительное Лавакол - долгий эффект

Достоинства: Доступная цена
Недостатки: Эффект наступает не быстро, "революция" в кишечнике продолжается через 12 часов.
Была назначена мне процедура ректроскопии. Готовилась морально к ней очень долго. Наконец то решилась. Не смотря на рекомендацию врача о подготовке к процедуре клизмами, решила попить Лавакол.

Была прочитана масса отзывов, каких только поисковых запросов не набирала. За 48 часов отказалась от хлеба, фруктов, овощей. За день до процедуры был завтрак из жидкой каши и бутерброда с сыром, на обед в 14:00 - рыбный бульон и на этом приём пищи закончился. С 16:30 начала пить Лавакол. Ни в одном из отзывов не было написано что у него ужасный вкус машинного масла (хотя говорят аналоги ещё хуже). Пила на одном дыхании, закусывала лимоном. Действовать лавакол начал только после 9 пакета, это аж через три часа (может это индивидуальная особенность). Ожидала "бурное" очищение, запаслась влажной туалетной бумагой и пантенолом. Но стул у меня был всего 7 раз. Правда без болей и спазмов. В 23:30 я уже спала, за ночь не встала ни разу. Проснулась от урчания в животе. Подумав, что очищение не достаточное, за два часа до процедуры сделала ещё две клизмы по 1,5 литра. Чистой воды так и не добилась. Очень хотелось кушать, но позволила только чай с мёдом. Процедура прошла удачно, доктора очистка кишечника устроила. Но до сих пор урчит живот, прошло уже 13 часов с момента последнего приёма. Надеюсь, флора не пострадала.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление долгий эффект