Отзыв: Гостиница "Колос" (Россия, Барнаул) - комфортная и относительно недорогая гостиница в центре
Достоинства: комфортный номер, вежливый персонал, местоположение, стоимость проживания
Недостатки: обнаружила таракана в номере, звукоизоляция, контингент, преимущественно, мужской
На прошлой неделе у меня снова возникла необходимость поехать в Барнаул. На этот раз визит был более продолжительным. Мне была нужна гостиница, которая находится максимально близко к улицам Молодёжная и Крупской. Вторым параметром было то, чтобы дорога до основного места не занимала много времени. К этим требованиям идеально подходила гостиница "Колос".
Для начала объясню, как до неё добраться. От автовокзала нужно перейти на сторону, где находится мемориал (пл. Победы) и идти прямо (пр. Социалистический) до театра драмы и колеса обозрения. Далее перейти на ту строну, где колесо, свернуть и идти по улице Молодёжной в сторону Аграрного университета. Гостиница находится метрах в 20-50 от колеса и театра.
Ещё я не сразу сориентировалась, где вход. Он слева, если стоять лицом к гостинице.
Я не стала бронировать гостиницу через интернет, потому что прочитала в отзывах, что такие брони иногда не проходят. Люди приезжают на место с распечатками брони, а о ней в гостинице ничего не знают. Кстати, мне администратор эту информацию потом подтвердила.
Должна заметить, что мне несказанно повезло, потому что на момент моего приезда свободные номера были в наличии, правда, повышенной комфортности, следовательно, более дорогие. Пришлось брать такой. По цене вполне приемлемо. Но! Буквально через пару дней в "Колос" был массовый заезд разного рода делегаций: группа детей, группа спортсменов и группа участников какой-то конференции. Гостиница была заполнена под завязку, и явись я в этот день без брони, то, сами понимаете, заселиться бы не удалось. Поэтому лучше бронировать номер заранее. Мне рекомендовали сделать это по телефону. По-моему, на сайте гостиницы номера телефонов есть.
Теперь о самом пребывании. На моём этаже стоял кулер с водой. Вода в нём была всегда.
Номер повышенной комфортности на тот момент стоил 1800 рублей за ночь. В стоимость входят проживание и завтрак. Находится на втором этаже. Вот так выглядит.
Персонал мне понравился - очень вежливый.
Теперь рассмотрим тот номер, в котором я жила. Мне он показался чистым и опрятным. Он оборудован противопожарной сигнализацией. В том числе и по этой причине курить в нём нельзя.
Номер выходил окнами во двор. С одной стороны, это хорошо - не слышно шума дороги. С другой - слышен время от времени мат-перемат местных жителей, а также автосигнализация. Но это было лишь раз, а так - мир и спокойствие.
В номере хорошее освещение благодаря двум лампам, а также нескольким светильникам. Благодаря этому я могла спокойно читать.
Телевизор не самый новый, но идёт исправно. Правда, сигнал слабый.
Понравилось, что номер почти без ковра. Есть лишь небольшой - у кровати. Для меня это означает, что здесь меньше вековой пыли и микробов. На полу - линолеум. Какую-нибудь обувь для помещения нужно брать с собой обязательно.
В то же самое время, я совершенно не поняла как часто происходит смена постельного белья. Моё за четыре ночи, что я провела здесь, не меняли ни разу. Полагаю, надо об этом как-то заранее спрашивать или договариваться.
Ещё в номере есть гардероб и холодильник.
Есть ещё графин, два стакана, ложки, вилка и тарелки. По всей видимости, всё это говорит о том, что в номере можно питаться. Хотя, когда я спросила, можно ли унести завтрак (кашу) в номер, то мне отказали. Посуда, кстати, настоящая, не пластиковая.
Теперь о душе. Здесь есть гель для душа, шампунь и мыло. Гель и шампунь были настолько хорошо запакованы, что я их еле открыла. Их кладут на полочку зеркала каждый раз после уборки номера. Однажды положили гель-скраб. Есть состав на упаковке, так что аллергики - обязательно читайте его.
А так кабина - вещь удобная. В ней теплее, чем в самой ванной. Поэтому зимой, думаю, это особенно удобно и приятно. Правда, следует заранее приготовить халат, чтобы, когда будете выходить, не простыть. Халата, кстати, в номере нет. Фена тоже.
Ещё одним минусом ванной было то, что я пару раз заметила как из-под основания умывальника вылезал малюсенький таракашка. Не знаю, это единственный зверь или нет. Толп, слава богу, не было. Лишь один экземпляр, но от увиденного я в любом случае была не в восторге. Наверное, гостинице надо позаботиться о том, чтобы такого не повторялось. Всё-таки номер повышенной комфортности.
Ещё здесь не очень удобное время завтрака 7:30. Мне дважды нужно было оказаться на месте уже к восьми и позавтракать я физически не успевала. (Кстати, на при заселении выдают талоны на завтрак). Можно попросить завтрак сухим пайком. Сделать это можно либо с утра и идти по делам, либо с вечера. В последнем случае можно положить еду в холодильник, а с утра позавтракать раньше. Я в один из дней решила забрать завтрак с утра, но в кафе была толпа из-за вновь прибывших и пришлось ждать минут десять. Так что, лучше с вечера об этом позаботиться, на мой взгляд.
Типичный завтрак состоит из каши, одного бутерброда с колбасой сыром и маслом, одного яйца и пары вафель. Из напитков - чай. Готовят, по-моему, вкусно. Каши были пшённая и рисовая. В принципе, завтрак сытный, к тому же, содержит все органические вещества (белки, жиры, углеводы), кроме, пожалуй, витаминов.
Сухим пайком выдают какой-нибудь напиток в таре (у меня была "Миринда"), бутерброды и яйцо.
Кафе, на мой взгляд, маленькое. Когда на завтрак спустились спортсмены, то это было особенно ощутимо.
Вообще, у меня создалось впечатление, что мужчин в этой гостинице проживает гораздо больше, чем женщин. Я особенно это ощутила, когда оказалась единственной представительницей своего пола в кафе. Спортсмены мгновенно стали громко разговаривать и оглушительно хохотать. В общем, не очень приятно было, так что, дамы - учтите этот момент.
Ещё у входа в гостиницу находится какая-то закусочная с восточными блюдами и там представителей интернационала очень много можно встретить. И все как один - мужчины. Частенько - группы мужчин. Тоже учтите. Я спокойно проходила мимо, их тоже я не интересовала. Тем не менее.
В целом, за исключением некоторых моментов, гостиница "Колос" в Барнауле мне понравилась. Здесь номер повышенной комфортности стоит дешевле, чем стандартный номер в гостинице "Барнаул". Персонал вежливый, мобильный, номер достался комфортный.
По всей видимости, мне в ближайшее время в Барнаул придётся ездить пару раз в год, так что и о других гостиницах я также буду писать.
Персонал мне понравился - очень вежливый.
Телевизор не самый новый, но идёт исправно. Правда, сигнал слабый.
Ещё в номере есть гардероб и холодильник.
Время использования | 4 ночи |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | комфортная и относительно недорогая гостиница в центре |