Отзыв: Пансионат "Домашний уют" (Крым) - Спокойный семейный отдых, чистое море, песочный пляж

Достоинства: Спокойно, тепло, душевно.
Недостатки: Манная каша на завтрак - терпеть не могу.
Год у нас выдался не из самых легких, потому было принято решение провести отпуск в спокойном месте, на море. Причем в таком варианте - отдых в Крыму в сентябре мы проведем в Приморском, в пансионате Домашний уют. В прошлом году мы побывали там в первый раз, в этом году поехали снова и в следующем - поедем опять.
Номер заказывали за два месяца, билеты на самолет - тоже. В аэропорту Симферополь нас встретила машина, через два часа были уже на месте. Интересный факт - на стоянке такси в аэропорту висит объявление о стоимости проезда от Симферополя в города Крыма; таксисты предлагают свои услуги именно по этим расценкам - сама свидетель, цену никто не завышает.

Приехали мы рано утром, номер был готов - нас ждали, и это было видно. Но мы тут же пошли на море - 50 метров от места нашего проживания, только перейти дорогу. Вот какое там море.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Вода чистая чистая, прозрачная. Пляж - песок и мелкая ракушка.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Нам повезло с погодой - почти все время было тепло и солнечно. Конечно, были дни с волной и пасмурные. Но, по возможности, и на волнах покачались, и съездили в Феодосию и Севастополь.

Обо всем по порядку.
Номер - двухместный, в котором было все: кровать, шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер. Санузел: душевая кабина, раковина, унитаз.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Так как нам ежедневно требовался компьютер, в номере поставили дополнительный стол. Забыла сказать, зона Wi-Fi со стабильным приемом.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Мои извинения за некоторый беспорядок. Уборку в номере делали один раз в три дня, белье меняли раз в неделю. Веранды и двор - ежедневно.
Жили мы не в основном корпусе, а в гостевом доме - поближе к морю. Номер на втором этаже, с нашей веранды было видно море.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Внутренний дворик небольшой, но очень продуманный и чистый.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Вот такой виноград рос во дворе. Кстати, давал неплохую тень.

О питании
Мы заказывали полный пансион, благодаря этому поимели скидку на питание 10%. Кто-то заказывал завтраки и ужин, кто-то - только завтраки. Кто-то готовил сам или питался в соседнем бистро-столовой. Кухни есть и в основном корпусе, и в гостевом доме: газовая плита, вся необходимая посуда, микроволновая печь.
Питание организовано по времени: завтрак - в 9, обед - в 13 часов, ужин - в 18. Может, и не особенно удобно привязываться ко времени, но зато надежно - продукты всегда свежие, часть из них закупаются на рынке у местных жителей - постоянных поставщиков.
На утро - обязательно каша (геркулес, манка, пшено, рис), к ней - или сырники, или блины, оладушки. Обязательно - сливочное масло, сыр, колбаса.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Я, к сожалению, кашу не люблю. Но всего остального хватало за глаза и досыта.
Обед - стандартно: салат из свежих овощей, первое, второе.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

На ужин - стабильно много овощей, мясное или рыбное.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

По субботам вечером - шашлык, готовит его сам хозяин пансионата. Мы проживали там больше двух недель, как раз на две субботы и попали.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Особое спасибо - повару Наташе: все очень вкусно. И самое главное в моем представлении - вас здесь не отравят. Стопроцентно.
О самом отдыхе
Отдых семейный, много пар с детьми. Дискотек, естественно, нет. При желании можно заказать экскурсию, их предлагается масса на всех перекрестках. Цены - приемлемые.
В основном корпусе оформлен детский городок для самых маленьких.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

При желании можно прогуляться по набережной, зайти в кафешки, которых там достаточно много. Но ближе к концу сентября они стали уже закрываться.
Про пляж
Как я уже сказала, пляж находился в 50 метрах от нашего дома. Место чистое, видно, что его убирают. Да, навалены плиты и бетонные быки для укрепления берега. Но это все такая ерунда по сравнению с самим морем и песком.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Обратите внимание: это - сентябрь, число десятое. Народу много, и очень много с детьми.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

Можно выставить более двух тысяч фотографий, столько я и привезла. Просто посмотрите еще несколько кадров про море.

Пансионат Домашний уют Приморский Феодосия фото

К сожалению, все заканчивается. И отпуск тоже.
У меня получилось отдохнуть. Потому - рекомендую.
Время использования сентябрь 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Спокойный семейный отдых, чистое море, песочный пляж

glebbi
Я там отдызал! и солидарен с Вами... Особливо за кухню... У меня проблемы с желудком и Наташа готовила для меня отдельно!!! БЕЗ требоаний бабла!!! Редкостное обслуживание... я и не буду ни че искать... тока туда!
lenoks162
Да, как я поняла, такая услуга там предусмотрена.
Ninettta
Как здорово медузу подловили:)
lenoks162
ага, подловили. повезло.