Отзыв: Отдых на реке Дон (Россия, Ростовская область) - купались с удовольствием!

Достоинства: Мало народу, хороший пляж, для детей пологий берег
Недостатки: Немного грязноват и мало воды

Добрый день.
Сегодня напишу отзыв о нашей реке Дон. В этом году мне наконец то удалось побывать на Дону, спустя 10 лет. За 10 лет он очень изменился. Но обо все попорядку. Ездили мы на машине с города Шахты до станицы Мелиховская по времени минут 45. Там хороший пляж и базы отдыха есть совсем рядом. Пляж песочный. Немного грязноват, но в принципе пойдет. Народу было совсем мало, но наверное не в сезон мы приехали 29 августа. При жаре 35 градусов в 16 часов вода была примерно 20-22 градуса. Как мне казалось очень теплая. Мой маленький сын без проблем зашел в воду по горло:) и даже пару раз понырял.

Как видно на фото вода уже зацвела и уже как бы нельзя купаться, но мы все дружно это нарушили правило и ничего с нами не случилось Слава Богу!

Дон

Рядом с нами стоялли заядлые рыбаки и даже поймали пару небольших рыб. Мой сын первый раз держал в руке живую рыбу и пищал от удовольствия.

Дон

Недалеко от берега была заброшенная лодка, которую сын пытался потом с собой забрать:)

Дон

Даже когда садилось солнце, вода была теплая и мы продолжали купаться. Иногда проплывали мимо нас баржи и катера и все нам махали. Все были в восторге!

Дон

Когда почти совсем стемнело, мы стали собираться домой. Но уж очень не хотя. Сын вообще с воды не вылазил за 3 часа и губы были у него синии. Но ни кто из нас не заболел.

Теперь сравню Дон 2015 и Дон 2005. В 2005 году Дон был очень хороший, много воды, не мелкий, отличное течение и во много раз чище. Купаться было в нем одно удовольствие. В этом году речка сильно обмелела и вода стала грязнее. Но мы купались с таким же удовольствием. Тем более для детей мелко в рпке это плюс.
В общем советовать посетить Дон буду, хотя бы раз в жизне.
Спасибо за чтение.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление купались с удовольствием!

svetik23-06
Из-за близости моря для меня купание в реках не укладывается в голове, максимум по колено, ножки помочить, вот не могу себя заставить и всё))) А воды мало скорее всего из-за засухи, в этом году погода нас "побаловала" жарой!))))
luzia
такие вылазки на природу нужно делать с семьей, много положительных эмоций и заряд бодрости на несколько недель.
Яхтледи
Дон не единственная обмелевшая река. Жаль конечно. Фото закатов великолепные)))
mamsas5
Очень люблю Дон.
Nas Tasia
Мы тоже были этим летом, очень понравилось.
IRINAIVANCHIK
какой закат шикарный!