Отзыв: Спектакль "Двое на качелях" - гастроли Современного театра антрепризы (Беларусь, Минск) - Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц покорили зал
Достоинства: Игра актеров. Драматургия.
Недостатки: Дорогие программки
На спектакль Двое на качелях я шла не зная кто играет в главных ролях, о чем спектакль, поскольку билеты покупала не сама. Единственно в чём я была уверена - это в том, что спектакль проходил в Концертном зале Минск, а это значит - гастроли.
Когда у входа в КЗ увидела афишу, то даже предположить не могла, чего ждать от просмотра спектакля, в котором главные (и единственные) роли исполняют Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц.
Татьяну Арнтгольц я воспринимала исключительно, как актрису "мыльных опер": видела несколько эпизодов с её участием опять же в сериалах, которые не смотрела регулярно.
Теперь после просмотра спектакля "Двое на качелях" могу с твёрдой уверенность сказать, что Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц - талантливые театральные артисты.
Хотя спектакль не назовёшь коротким и в другом исполнении мог легко стать затянутым и потерять половину зрителей, смотрелся легко и с интересом.
При некоторой доле цинизма к сюжету - игра Татьяны Арнтгольц смогла поднять из глубины моей души самые сокровенные чувства, воспоминания и, как следствие сдерживаемые последними усилиями воли - слёзы.
В свете подробностей личной жизни артистов фраза героини "Отпусти моё сердце" приобрела особый смысл. А горячие объятия и поцелуй после окончания спектакля - это настоящее проявление человеческих эмоций.
В спектакле использованы удачные на мой взгляд музыкальные композиции, которые передают настроение и атмосферу происходящих в американском городе событий.
Ещё стоит отметить чувство юмора с каким Григорий Антипенко играл свою роль, по-моему местами даже импровизировал.
Спектакль мне очень понравился и я совсем не жалела о потраченных трех часах времени. А ещё я рада, что развеялся мой стереотип, сложившийся о замечательных артистах "благодаря" средствам массовой информации. Ведь когда мнение о людях меняется в лучшую сторону - это так приятно. Отсюда напрашивается вывод: ходить в театр надо обязательно. Тем более, что театр - одно из самых доступных в нынешней ситуации развлечение, а главное такое полезное с точки зрения культурного обогащения.
"Двое на качелях" - это постановка московского Современного театра антрепризы по пьесе американского писателя и драматурга Уильяма Гибсона. В театре Современник спектакль идёт в постановке Галины Волчек. А в театре антрепризы режиссер - Алексей Кирющенко, продюсер - Альберт Могинов.
Еще интересная информация, которую я узнала после просмотра спектакля: "Двое на качелях" в 2013 году стал лауреатом премии зрительских симпатий "Звезда театрала" в номинации "Лучшая антреприза". Примечание: антреприза - это спектакль, в котором участвуют актёры из труп разных театральных коллективов.
Время использования | Однократно |
Год посещения | 2015 |