Отзыв: Спиртовой раствор для наружного применения Кировская фармацевтическая фабрика "Меновазин" - Копеечный препарат для снятия мышечных болей

Достоинства: Отлично снимает различные болевые ощущения, недорогой
Недостатки: Недобная пробка, не приспособленое для более легкого применения раствора горлышко...
Доброе время суток всем, кто читает данный отзыв.
Не так давно, прочитав очень положительные отзывы о средстве для наружного применения "Меновазин", задалась приобрести его, так как дома всегда должет быть данный спиртовой раствор на случай форс - мажора (который у моей младшей дочери бывает достаточно часто).

Купив в аптеке очень невзрачный стеклянный тюбик из темного стекла буквально за копейки, я дома тут же решила его опробовать, тем более наши с дочерью проблемные ноги после занятия физкультурой как раз потребовали помощи извне...

меноваз

Состав раствора написан на невзрачно оформленной этикетке.

состав

Условия и способ хранения представлены тут же:

хран

Применение спиртового раствора "Меновазин" показано при невралгиях, болях в мышцах и т. п. как местное, анальгизирующее средство. Так же можно использовать, как противозудное при некоторых кожных проблемах и укусах насекомых.
Крышечка меня, конечно, подвергла в шок... я такие называю "прощай, маникюр". Понимаю, что по другому спиртовые растворы хранить просто нельзя, но для меня открывание таких пробок катасрофически проблематично.

крышка

За счет того, что нет иного приспособления чем простое горлышко бутылки, вылить на руку нужное количество раствора и затем быстро (не дожидаясь стекания с ладоней) нанести его на больное место для растирания - дело тоже не из легких: надо приспособиться.
Сразу после нанесения раствора кожа под ним чувствует легкое охлаждения, а затем болевые ощущения начинают постепенно отступать, причем достаточно быстро.
Запах, надо сказать, на любителя, но не настолько мерзкий и противный как я ожидала, прочитав отзывы. Да и выветривается он почти моментально.
Хоть и рекомендуется курсовое лечение для длительного снятия болей, но мы так не делаем, а используем спиртовой раствор только по мере необходимости.
Кстати, при остеохондрозе и болях в шее - очень хорошо помогает, даже не приходится применять дополнительное обертывание больного места.
Так что буду приобретать данное средство при необходимости и в дальнейшем, за такую цену - отличный раствор.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Копеечный препарат для снятия мышечных болей

sergeycun
Спасибо за отзыв,У самого проблемы со спиной,а мази уже не помогают. Попробую.
Whimsy-ws
огоо, у нас в городе даже лекарства производят, а я и не знала
Luna 1970
Последнее время часто стала покупать препараты именно вашей фабрики, раньше не замечала, что оттуда...
spook
Крышечки такие я ножницами открываю (раскрыть и захватить крышку с двух сторон). Возьму препарат на заметку, у меня шея к сквознякам чувствительная, часто ноет после долгих прогулок в холодное время года.
Luna 1970
Надо тоже ножницами попробовать. Спасибо за подсказку, я раньше так и делала, потом забыла за ненадобностью...
tuta tata
хорошее средство и дешевое