Отзыв: Косметическая вода с эффектом сыворотки Biotherm Life Plankton Essence - Когда хочется верить в чудеса

Достоинства: быстрый эффект разглаживания кожи, выравнивает тон, экономичный расход
Недостатки: нет дозатора, в России не продается
Мое внимание привлек небывалый ажиотаж в магазине duty free аэропорта Сингапура: иностранцы с возгласами "very well!" буквально расхватывали голубые коробочки, на которых кроме слова "планктон" я изначально ничего не поняла). Решила тоже купить, а потом уже разобраться, что же это за супер-средство.

упаковка

На упаковке ни слова по-русски. Воспользовавшись словарем, я выяснила, что это косметическая вода с эффектом сыворотки, которая должна стать первым шагом в ежедневном утреннем ритуале красоты. Как указывал производитель, экстракт планктона, входящий в состав средства, способен быстро обновлять клетки, омолаживая кожу. Информации о том, нужно ли смывать средство после нанесения я не нашла, и решила протестировать его на себе.
И так, начнем по-порядку. Флакончик большой, без дозатора, немного средства просто наливаем на ладонь и равномерно наносим на лицо. Запах довольно специфичный, я бы даже сказала какой-то органический, без отдушек. Консистенция жидкая и слегка липкая, на дне образуется осадок, при встряхивании растворяется и немного пенится. Впитывается моментально. Кожу не стягивает, но особого комфорта и свежести я не ощутила, поэтому минут через 20 возникло желание сполоснуть лицо. Я бы не стала наносить макияж поверх этой сыворотки, потому что чувство липкости все-таки осталось.

флакон

Не знаю, что там происходит на клеточном уровне, но визуально эффект заметен сразу: после крепкого сна, утренние "следы от подушки" на лице разгладились моментально, кожа стала свежей и ровной, немного уменьшились морщинки под глазами и сгладилась носо-губная складка. Глубокая морщинка в зоне декольте, которая появилась после чрезмерного загара, исчезла без следа, благодаря Life Plankton essence.
Длительного стойкого эффекта омолаживания лица я не отметила, но как экстренное средство для снятия следов усталости или пробуждения кожи после сна, косметическая вода с эффектом сыворотки Biotherm, подходит идеально.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Когда хочется верить в чудеса