Отзыв: Отбеливание зубов в домашних условиях - Небольшого эффекта добиться можно.
Достоинства: дешево, эффективно
Недостатки: нельзя злоупотреблять
Рада приветствовать каждого читателя.
Конечно же проще всего сходить в хорошую стоматологическую клинику и там отбелить зубы. При этом придется заплатить приличную сумму. Когда-то, несколько лет назад, я отдала 3000 рублей за процедуру. Не могу сказать, что результат меня сильно впечатлил. И эффект был не стойким. Да и сами стоматологи не рекомендуют злоупотреблять отбеливанием.
В Интернете можно найти множество средств для отбеливания зубов в домашних условиях. Никто не гарантирует результат, поэтому я прибегаю к старым проверенным временем методам.
Первый из них, это отбеливание зубов с помощью активированного угля. Эффект безусловно есть, но не значительный.
Просто берем пару таблеток угля и растираем его при помощи обычной ложки. Далее мокрую зубную щетку обмакиваем в получившийся порошок. Приступая к чистке помним, что лучше этого не делать пере выходом из дома. Есть вероятность, что черный порошок попадет под десны и остается там на некоторое время. Смотрится устрашающе. Зубы нужно чистить углем не более трех минут. Потом хорошенько ополаскиваем ротовую полость. Таким образом можно избавится от зубного камня. Злоупотреблять не стоит.
Больше всего мне нравится простой метод с пищевой содой. Рецептов много. Главный компонент это сода. Ее можно смешать с перекисью водорода, столовым уксусом или лимонным соком. Смесь должна иметь консистенцию зубной пасты. Так вот, эту массу можно нанести на зубы и подождать три минуты. Не больше. Иначе можно навредить зубной эмали. А можно этой смесью просто хорошенько почистить зубы. Если вы используете перекись водорода, она может немного раздражать десны. Но это не страшно. Раздражение быстро проходит. ВАЖНО, что такое отбеливание нельзя проводить часто. Не чаще одного раза в неделю. Примерно 1 месяц, то есть 4-5 процедур понадобиться, чтобы осветлить зубы на один тон. Не больше. Видимый эффект не сильный, зато вы избавитель от мягкого зубного камня.
Хорошим помощником в домашнем отбеливании зубов может стать масло чайного дерева (совет стоматолога). После каждой утренней чистки, протираем зубы ватной палочкой, смоченной в масле. Для меня процедура не очень приятная, но эффект отбеливания на лицо. Опять же на один тон, не больше. Масло чайного дерева не дает образовываться зубному камню и препятствует размножению бактерий. Масло имеет сильный запах.
После процедуры отбеливания лучше воздержаться от кофе, чая и других красящих зубы напитков (соки, красное вино и подобное).
Если есть желание, можно попробовать. Я делаю это регулярно. Главное осторожность и без фанатизма.
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | Небольшого эффекта добиться можно. |