Отзыв: Отель Laguna Vista Beach Resort 5* (Египет, Шарм-эль-шейх) - Не отличное,но хорошее

Достоинства: зелёная территория ,много бассейнов
Недостатки: плохой пляж
В отеле были в июле-августе 2015 года. Увы в самую, как Вы понимаете, жару!

Но как не удивительно перенесли её не плохо. Потому что на территории отеля много зелени,

очень много бассейнов

и есть водопад с внутренней пещерой, где замечательная прохлада даже в самый солнцепёк!

Отель Laguna Vista Beach Resort 5 Египет Шарм-эль-шейх на брегу моря первая линия Лагуна Виста бич пещера

Вход :

И так по порядку :
месторасположение -
-весьма близко от аэропорта ;время зависит от того в какое количество отелей по пути Вы заезжаете, мы ехали минут 30(3 отеля по пути).

-отель находится на берегу моря, территория выглядит как ступенчатая длинная полоска, с одной узкой стороны рецепшен, а с другой пляж

-от дороги в углублении, но легко можно дойти пешком до улицы с магазинчиками, кафе и лавочками .

Кстати о магазинчиках, во многих отзывах читала про магазин "Метро" мол там не обманывают -это супермаркет))Ещё как обманывают ) Первый раз мы пришли -была одна смена продавцов, в зале был консультант, помог выбрать манго (их было 3 вида, большие спелые элитные -дорого, средние спелые -по приемлемой цене и дешёвые зелёные мелкие). В итоге на кассе получилось 1,5 кг средних манго и две штучки отборных примерно 450 рублей. Второй раз мы пришли перед отъездом хотели купить манго домой, взяли 2-2,5 кг зелёных мелких(чтобы довезти) на кассе, нам взвесили по цене элитных и пробили, мы объяснили что цена не та. Показали разницу. Кассир, согласился и тут же на телефоне пересчитал по цене средних, в итоге вышло около 850-900 рублей !!! Когда мы отказались брать, нас обсыпали такими оскарблениями, мол мы русские не понимаем что тут не базар и торговаться нельзя и вообще пи... И вообще мы такие рассекие на повышенных тонах ... это с обиды что нас не получилось обокрасть! Так что будьте внимательны, а в остальном в этом магазине и брать нечего( Вокруг есть небольшие лавочки где можно поторговавшись купить туники хб в районе 200-300 рублей, коралловые тапочки по такой же цене и множество сувениров.
Там же автоматы от банков, где меняют доллары на их "тугрики", при покупке получается выгоднее (заранее обменяв)платить их денюшкой.

Да и на территории отеля есть несколько лавочек, с украшениями, вещами и сувенирами. Ещё торговая точка есть на пляже(не выходя с территории отеля).

На территории,
в большом здании при входе :
-рамка с охраной
-рецепшн

-конференц зал

-баркафе

балкон-кафе, где проходят несколько раз в неделю по вечерам концерты с живой музыкой

основной ресторан
туалеты
холл
информационные стенды
торговые точки

Всё красиво оформлено, стилизовано, приятно глазу!

войти на территорию можно только там; далее по основным ступеням можно попасть вниз к бассейнам(есть спуск для колясок) или по внутренней винтовой лестнице из бара в пещеру.

Средняя часть территории это цепочка бассейнов по бокам идут домики и бунгало с номерами, из некоторых номеров есть выход(ступеньки с балкона)прямо в небольшие бассейны, но русских туда почему-то не селят!))

Отель Laguna Vista Beach Resort 5 Египет Шарм-эль-шейх на брегу моря первая линия Лагуна Виста бич бассейн с выходом из номера

Первый бассейн начинается ещё под балконом кафе с пещеры отделяемой водопадом от открытой части, там сказочно, в пещере есть столики и столы, в глубине диваны-лежанки. Тут всегда прохладно, но есть 3 минуса :

1)лежаков и душа нет

2)эту часть занимают арабские туристы в большом количестве на целый день
3)стоящий там грибок -фонтанчик -не работает и полив пещеры временами отключают

Второй бассейн, ниже, это большущий водоём заполненный морской водой, туда есть плавные входы эмитирующие пляж, в его середине находится бар и закусочная, рядом душ. Вокруг лежаки.

Тут проходят игры, водная гимнастика, подают перекусы на второй завтрак и полдник -фастфутами.

Плюсов много, но и минусы есть :
1)Там очень много народа
2) Там должны быть 2 горки, но в момент нашего отдыха обе были закрыты и чинить их не собираются

Отель Laguna Vista Beach Resort 5 Египет Шарм-эль-шейх на брегу моря первая линия Лагуна Виста бич горки

3)Там был ужасный бармен, но под конец отпуска поменяли, решит ли это проблему не очень понятно, дождаться напитков сидя в бассейне было практически невозможно, были постоянные конфликты.

4)Душ работал один всего на несколько бассейнов и кучу людей!
5)Лежаков мало, всем не хватает.

Третий бессейн детский, мелкий там есть единственная скромная горка

и грибочек .

Вокруг него прикольные стилизованные большие лежаки под соломенной крышей. Но от них далеко до баров.

Четвёртый средний простой басик около отдельного бара, окружён лежаками, там глубина 120 см, детям там запрещено купаться.

За ним начинается детская зона, там должен быть остров окружённый водой, мостики и лодочки, но всё это не работает, воды и лодок нет. Есть площадка без навеса, где ужасный солнцепёк

и небольшой застеклённый зал с не часто появляющимися там аниматорами. Об этом отдельно позднее.

Далее морской ресторан.
Стойки с полотенцами(карточки меняются на полотенца здесь и у одного бассейна), проход на пляж через пляжный бар.

Есть плюсы :
1. Зона в зелени, дорожки аккуратные мощёные.
2. Есть душ при выходе с пляжа
3. Есть хороший бармен
4. Есть куллеры с холодной водой
Минусы:
!1! Нет туалета !!
2. Нет ванночек обмывать ноги, вернее они есть но где-то в стороне от дорожек, поэтому нужно пройтись куда-то по песку омыть ноги и опять пройтись по песку-что бессмыслено и долго.

И так мы на пляже .

Прямо скажем пляж не плохой и не хороший :
Минусы
1. Всё-таки до бара не "рукой подать" приходится топать
2. Не только в предпляжной зоне, но и на пляже тоже нет туалетов.
3. Песок жёсткий серый, неприятный.

4. Заход плохой,

он с каменными вкраплениями много водорослей,

живности, ежей, сколопендр и пр.

Можно пройти 2-3 раза и ничего не увидеть кроме дырочек в песке, но на 5-тый раз из этих отверстий покажется ёжик-нужно покупать коралловые тапочки!

5. Моря нет)) Есть залив, лиман как хотите, т. е. идёшь, идёшь, тебе по колено, по колено. по талию, опять по колено, по талию... Корралов нет, рыбок ярких практически нет, есть обычные серые.

Иногда, не на долго прилетает одинокая цапля.

6. Смотритали пляжа(если они есть)не работают вообще. На вышке за 12 дней отдыха никого ни разу не было, через пляж ходят посторонние люди, а главное собаки, бродячии. Приходят и лежат на пляже, в воде, простите гадят!

Их никто не прогнал-это было несколько дней подряд. Дети их боялись. Отдыхающие обратились к русскоязычным аниматорам, чтобы они позвали работников, но как мы позднее поняли, аниматоров наших там вообще ни во что не ставят. Реакции не было!

7. Прямо на территории пляжа работал товарищ предлогающий катание на доске под парусом или парашутом, он тоже приходил с собакой, которая лезла в воду к отдыхающим.

Но дело ещё и в том что катающиеся, неумеющие управлять парусом туристы плавают прямо тут, по головам купающихся, в том числе и детей!!! Т. е. плавает себе малыш, а на него потоком ветра несёт дядьку на доске со всей дури(не трезвого) ... делаем сами выводы.

Плюсы:
1. Лежаков много, нам всегда хватало
2. Есть грибочки-навесы
3. Есть даже плетёные перегородки между некоторыми лежаками.

4. Много необычных крабиков,

есть ракушки(увозить их нельзя, это контрабанда в Египте огромный штраф за такое!)

5. Можно не боятся за детей в отношении глубины и раздолье тем кто не умеет или боится плавать.

Конечно есть приставучии массажисты и пр.

Для детей есть анимация .
Русских аниматоров нет, есть с украины русскоговорящие .
Они работают с 10.30 до 12(иногда это на пляже игры, иногда в бассейне или в стеклянном загончике)нужно это учитывать, потому что первые дни были только в помещении игры и я там прятала дочку от солнцепёка, но вдруг их вывели на жару в 12 часов на пляж и все детки там дружно сгорели...
И в районе 15.30-16 часов.
Могут вывести в бассейны .
У нас вышло так -детей пригласили в 15 часов на мастер-класс "Печём сами пиццу", были внутренние проблемы - они отказались от тихого часа ждали это мероприятие, мы и много других родителей пришли и в итоге более часа стояли у закрытой двери на жаре с ноющими детьми -не объявления, ничего, в итоге аниматоры пришли через 1 час 20 минут и сказали что ничего не будет(( И вообще никаких мастер-классов за наш двух-недельный отдых деткам не проводилось!
Должны были давать мороженное в дет. клубе оно было только 2 дня, и всё!((
Так что родителям расслабляться нельзя . Хорошей анимацию назвать не могу!
По вечерам дискотека в амфитеатре, стандартная, но русская))Вот этот аспект более -менее.

Отель Laguna Vista Beach Resort 5 Египет Шарм-эль-шейх Лагуна виста бич ресорт первая линия на береге пятёрка анимиция дискотека

Внимание родителей подростков!!! Один из аниматоров(не детский) торгует запрещёнными (в нашей стране) веществами, одну молодёж лучше туда не отправлять и с Вами присматривайте внимательно!
Так же по вечерам (не каждый день) на балконе у основного бара проходят концерты живой музыки. Ну ещё всякие (позднее- в ночи) мисс отеля и т. п.

Питание хорошее. Многие пишут про кофе-аппараты, да они есть, там кофе растворимый -не зерновой)
Уборка территории и номеров плохая.
Вообщем скажем так отдых не элитный, скорее переферийный -для не избалованных или первый раз отдыхающих нормальный, я больше в этот отель не поеду)
Время использования 2 недели
Стоимость 120000 ₽
Год посещения 2015
Общее впечатление Не отличное,но хорошее

Lacrimosa7002
очень красивый водопад с пещерой!
Такая Весна
Территория у отеля неплохая, но минусов очень много, конечно.
smile1403
Красивый отель, даже захотелось туда. Не подскажете, вы цену указали на одного человека или на двух?
logoped29
У нас было 2 полноценных взрослых и 2 ребёнка старше 5-ти лет ,на дополнительных кроватях.Брали целиком бунгало .Но успели купить удачно в начале июля ,буквально через неделю цены взлетели.
Надежда-M
какая красота.Жаль что с отелем не повезло.
annetik
Отель, судя по фото, очень приятный, но с каждым днем все чаще читаю негативные отзывы о Египте и все больше поражаюсь египтянам, что усиливает мою уверенность в том, что в эту страну я не поеду. Насчет оскорблений в супермаркете и торговлю запрещёнными веществами, практикующую аниматорами, просто в шоке(
tatg
да, за счет территории отель выигрывает, но в Египте же ведь главное - море, кораллы(
Sofia-Ku
Выбираем отель, скажите, с малышом нормально там?
logoped29
Не отлично ,но нормально ,в ресторане есть дет. стульчики .Молоко на завтрак только.Для совсем крошек бассейна правда нет .И приготовьтесь договариваться чтобы бунгало было -1 этаж,там есть и 2-рой ,туда сами понимаете, с коляской неудобно.Для малышей рассмотрите ещё вариант
Отель Sonesta Club 4* (Египет, Шарм-Эль-Шейх)
четвёрка на четвёрку
это 4-ка нужно идти до пляжа,но есть бассейн и горка ,там же 5-ка она у моря сразу ,территория общая (Отель Sonesta Beach 5*).
walery
Пляж конечно плохой, а вот территория очень даже привлекательная
natapazh
территория понравилась, жаль что моря нет и пляж плохой
natapazh
и рыбок жаль что нет разноцветных - как обычно в Шарм-эль-Шейхе