Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora
Рекомендуют 75%
Отзыв о Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество

Отзыв: Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora - Отличный вариант для герметизации стыков

Достоинства:
легкость монтажа, качество, долговечность
Недостатки:
выглядит довольно броско
Давно борюсь за красоту стыков между стеной и акриловой ванной. Герметик помогает на время, потом темнеет или желтеет и получается некрасиво. А что-то более "стационарное" и долговременное пока не придумала. Да с такими ванными это проблематично. Решила и самоклеющуюся бордюрную ленту попробовать, уж очень заманчивой картинку показалась и очень простым и быстрым способ нанесения.

Честно признаюсь, действовала не совсем по технологии и старый герметик оставила. Но он был в самом шве, а значит ленте было а что зацепиться. Тем не менее все тщательно вымыла и высушила тоже хорошенько. Сама поклейка минут десять-пятнадцать заняла. В процессе наклеивания пришлось надрезать пленку там, где углы, а также прижимать каждый наклеиваемый участок секунд по десять. Растягивать ленту нельзя. Также нужно быть готовым не пользоваться ванной (ну или что вы там герметизируете и декорируете) 12 часов с момента нанесения ленты. В принципе, это не сложно, если лепить ее на ночь и с утра на работу не идти, а выспаться хорошенько. У нас не все так идеально получилось, но часов десять выдержали.

Выглядит упаковка вот так.

Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora фото

Внутри - скрученная лента.

Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora фото

С обратной стороны можно рассмотреть ее хорошенько.

Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora фото

Когда только поклеила - мне понравилось. Можно было, конечно, и более укую ленту выбрать (варианты были). Но с широкой работать попроще, складывать легче. Смотрится просто и аккуратно.

Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora фото


Вот как выглядит сама эта лента и ее клеевой слой. На ощупь она гладкая и как будто прорезиненная. Состав - синтетический каучук, полиолефин, бутиловый клей и антиадгезионная пленка. Неприятного запаха нет вообще, ничем не пахнет.

Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora фото

С обратной стороны бумажка, которую нужно снимать, шероховатая. Сгибается по соответствующей линии очень легко и форму какое-то время держит, что существенно приклеивание облегчает.

Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora фото


Ленту я даже не разрезала, наносила так, как есть. С углами, конечно, не все гладко получилось, но вполне нормально. И к акрилу, и к плитке лента приклеилась просто идеально.

Итак, радует нас она уже больше месяца и а это время она совершенно не изменилась, ни капельки, цвет не поменяла. Выглядит как в первый день после наклеивания. А любой герметик а этот срок уже немного менялся, как минимум желтеть немного начинал. Справа я приложила кусочек новой, оставшейся у меня ленты. Разницы нет вообще.

Самоклеящаяся бордюрная лента для раковин и ванн Aviora фото


Мне эта лента очень понравилась и даже если через какое-то время с ней произойдут необратимые изменения, все равно куплю такую же. Очень просто и быстро наклеивать, никакой возни и грязи, и хватает на длительный срок. Разве что к внешнему виду нужно привыкнуть.
Стоимость: 580 р.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Отличный вариант для герметизации стыков
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (15)

нам тоже такое нужно - покажу мужу
удобная лента)
Удобная штучка
Нам привыкать точно не придется! Хуже, чем наш - учерневший от сырости герметик, уже, наверное, не бывает)
ну тогда очень рекомендую!
Хорошая вещь. И вообще продукция от Aviora - это очень много полезного и качественного.
Согласна, и хоть ничем другим пока пользоваться не приходилось - верю!
Так у нас не очень большое разнообразие такого рода продукции. Но все же Avior-у знаю уже несколько лет. Ни что из их товаров меня пока не подводило)
изначально нухно было ванну под плитку заводить .Ни какой бордюр или лента не понадобились
Ванна акриловая и вероятно ее придется менять раньше, чем плитку в ванной, так что такой вариант нам был не удобен
еще есть керамический плинтусс, У меня был заказ четыре года назад так до сих пор держится
Он, конечно, красивее. Но как я понимаю и прилепить его сложнее, а с этой лентой вообще нет заморочек и стык гибким получается
не совсем слохно.на обычный плиточный клей. а вот от ленты след остается. от плесени.края заворачиваются а их потом не подклееш.И еше как вариант есть плинтус четверть называется(он похож на оконный штапик) Клеится на силикон и его на долго хватает.Он узенький как раэ на стык ванны с плитккой закрывает.
Спасибо большое за подсказку, второй вариант, который на силикон крепится - это уже интересно.
вполне хорош.!