Отзыв: Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers - Новое хобби для творческих натур, ботаников и всех-всех-всех
Достоинства: Большой выбор сюжетов, приятное занятие, радующий глаз результат, много полезной информации на упаковке
Недостатки: половина красок были непригодны к использованию (сухие), нигде нет данных о производителе
Моя сестра любит вышивать. Я подумала, что с высокой вероятностью ей понравится и рисовать по заготовке, и купила ей в подарок набор для рисования по номерам. С подарком угадала, сестрица подсела на это занятие и с августа успела нарисовать уже несколько картин.
Наверное, многие уже слышали о картинах для рисования по номерам. Для тех, кто не в курсе, что это такое, привожу фрагменты упаковки, где все подробно и доступно описано. Для начала лицевая сторона коробки, в правом верхнем углу видим, каким может получиться данное творение.
Даже пара приемов рисования приводится.
Теперь сверим то, что должно быть в комплекте согласно данным на упаковке …
Но вот краски подкачали, около половины красок были совершенно сухие. Художница выкрутилась благодаря тому, что докупила еще несколько наборов для рисования и использовала краски из других наборов. Правда, при этом цвета готовой картины вышли чуть иными, не как в приведенном образце.
Теперь подробнее посмотрим на процесс рисования. Вот белый холст – заготовка с контурами и номерами.
А вот и результат. Можно оформить картину багетом, но и в таком виде она радует взгляд.
Не знаю, как часто картины данного производителя (кстати, он остается инкогнито, информации о нем нигде нет) попадаются с сухими красками. Может быть, все дело в том, что мы покупали картину в маленьком художественном салоне, где десятки картин на выбор. Понятно, что они могут залежаться на полках. В последующем покупали картины для раскрашивания по номерам в интернет-магазине Озон (от этого производителя и от другого), там всего пара цветов были подсохшие.
Конечно, рекомендую данное занятие всем и каждому, занятие увлекательное, отвлекающее от проблем, позволяющее обрести гармонию с собой и почувствовать себя художником. Но вот касательно рекомендации картин данного производителя у меня сложности. Думаю, если есть в продаже картины других фирм, лучше предпочесть их, либо быть готовыми к дополнительным тратам на краски. И все-таки, скорее "да", чем "нет".
А для детей тоже есть аналогичные товары в продаже. Вот, например, набор для рисования по номерам с невысоким уровнем сложности.
Даже пара приемов рисования приводится.
Теперь сверим то, что должно быть в комплекте согласно данным на упаковке …
Время использования | 4 дня и ночи |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Новое хобби для творческих натур, ботаников и всех-всех-всех |
А картинку мы для первого раза выбирали с максимально крупными областями для раскрашивания.