Отзыв: Отдых в Вене (Австрия) - Потрясающие фасады зданий!

Достоинства: колоритный город с огромным количеством достопримечательностей, чисто
Недостатки: венский кофе и штрудель разочаровали
В этом отзыве я хочу подвести итог своего пребывания в Австрии, конкретнее в Вене.
Это первый город, о котором у меня был минимум информации. Своего рода путешествие-экспромт, не знать, что именно увижу по приезду.
Может быть именно поэтому, Вена произвела самое сильное впечатление. Прагу я люблю, но знаю ее практически наизусть, была там много раз. Париж представлялся иначе, чем на красивых картинках и кадрах из фильмов. Вена же предстала загадочным городом, так сильно отличавшимся от того, что я привыкла видеть в Европе.
Уже по приезду домой, внимательно рассмотрев весь имеющийся фото-материал я поразилось количеству достопримечательностей этого места.
Туристу предстоит увидеть: Дворец Хофбург, Собор Святого Стефана, Музейный квартал, Государственную оперу, парк развлечений Пратер, дом Хундертвассера, дворцово-парковый комплекс Бельведер, Парламент, Альбертина, городская ратуша, Музей Сисси, дврец Лихтенштейн, Народный сад, Дом моря и еще ряд других достопримечательностей, на которые мне уже не хватило времени. Нам безумно понравился океанариум. Обо всех этих местах есть мои отдельные отзывы, к сожалению по правилам сайта больше трех ссылок сделать нельзя.

За три дня пребывания в Вене программа получилась очень насыщенной.
Если посмотреть на карту Вены можно убедиться, что практически все достопримечательности находятся в одном месте, поэтому осмотреть их все туристу не составит труда.
Мы совмещали пешие прогулки с поездками на трамвайчиках, откуда можно было увидеть весь город и преодолеть приличные расстояния сэкономив время.
Для тех, кто приехал в Вену всего на день-два можно воспользоваться туристическим автобусом, это отличная возможность ознакомиться с городом в самые короткие сроки.
Метро использовали для передвижений не очень часто.

Про достопримечательности Вены я написала несколько разных отзывов, в этом пойдет речь о самом городе. Здесь преобладают широкие проспекты и улицы, ориентироваться по карте или навигатору достаточно удобно. Город чистый, что производит очень приятное впечатление, особенно на фоне Парижа.
Удивительно, но вся красота находится не только в местах основных достопримечательностей, но и на самых обычных улицах, в особенности на фасадах домов, что не здание, то шедевр.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Удивительное сочетание старины и современности:

Отдых в Вене (Австрия) фото

В вечернее и ночное время суток на всех улицах очень хорошее освещение, ощущение безопасности, опять же, особенно на контрасте с Парижем.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Относительно еды. Она не оставила каких-то запоминающихся впечатлений. От знаменитых штруделей я ожидала чего-то большего. По факту в некоторых специализированных заведениях Москвы этот десерт готовят ничуть не хуже. Аналогично и с кофе, в Италии мне он понравился значительно больше.
Однако, сами кофейни, а их очень много особенно в туристических местах, понравились своей атмосферностью. Здесь приятно заказать чашечку ароматного кофе и позволить себе небольшую передышку от многочисленных впечатлений.
Цены приемлемые. К примеру, это прайс в одной из кофеен в самом центре города, в супер-туристическом месте.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Чтобы было понятнее, это тоже самое, что посидеть за столиком в кафе на Красной площади.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Вообще все заведения очень уютные и располагают к частым остановкам во время прогулок по городу.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Более всего в Вене понравился квартал с историческими достопримечательностями. Не успеваешь отойти от красоты и величия одной достопримечательности, а по соседству уже притягивает взгляд другая.

Местное население очень доброжелательное. Не настолько, как в Праге, когда завидев с картой в руке, подходили и предлагали помощь. Но, австрийцы никогда не скажут "не знаю", если не понимают по карте, то открывают свой телефон и планшет и объясняют направление. С объяснениями пришлось сложнее всего. Английский австрийцы знают плохо, многие не знают вообще. С другой стороны, всегда есть язык жестов, который выручал не раз.

Относительно цен. Сравнивая с другими странами, которые входили в программу нашего посещения, в Вене дороже, чем в Праге, но дешевле, чем в Париже. В принципе цены для Европы более чем приемлемые, другое дело, что скакнувший вверх курс евро все делает дорогим.
Несколько слов о шопинге. В середине августа были неплохие скидки. Первый же день приезда мы не хотели тратить на магазины, решив оставить их на самый последний день. Однако, мы совершенно забыли тот факт, что в Европе в выходные дни магазины не работают. Поэтому, лишь печально вздыхали проходя мимо витрин с ценами в закрытых магазинах. На мой взгляд, экономика от этого только страдает. Было очевидно, что туристы не прочь потратить свои сбережения, а негде.

Возвращаясь к городу. Однозначно, что в Вене есть, что посмотреть. Не случайно он считается культурной столицей Европы.
Дворцово-парковый комплекс Бельведер стал для меня олицетворением Вены. Здесь соседствует современность и вычурность и помпезность барокко и ренессанса. В Вене удивительным образом очень органично смотрятся здания разных эпох и стилей. Сюда однозначно хочется вернуться снова!
Время использования 3 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Потрясающие фасады зданий!

Умный Пирожок
Вена невероятно красива
mstep
Спасибо Вам за потрясающий отзыв и прогулку по Вене! Никогда там не была, но очень хочу посетить. Фотографии отлично передают атмосферу этого прекрасного города.
Отдельно хочу сказать по поводу закрытых в выходные магазинов.
Наблюдала это и вы других городах Европы. Не очень это понимаю, действительно, огромное количество туристов хотят оставить там свои деньги, но их вроде как не хотят брать)))
spook
Слышала, это объясняется католической церковной традицией. В воскресенье нужно думать о Боге. А не покупками заниматься. Мне самой кажется, такое положение вещей много десятилетий назад было вполне естественным, а сейчас уже всякие профсоюзы не дают заставить продавцов работать лишний день.
MorkovkaJul
а я как раз про профсоюзы слышала. что выходные нужно проводить с семьей а не на работе. типа борьба за права трудящихся)я конечно все понимаю, но у них даже продуктовые не работают за очень редким исключением. банально голодным остаться можно
spook
Да, знакомая ситуация. Особенно, если приехал откуда-то в воскресенье и дома нет запаса еды. Когда я жила в Германии, в таких ситуациях за едой приходилось идти на автозаправку, там есть самые необходимые продукты, но по ценам намного выше обычных.
Но помню, что раза 2-3 в год устраивали во всех магазинах города шоппинг-день в субботу или воскресенье, когда даже магазины одежды были открыты. Чтобы можно было вечно занятым людям одеть детей к школе и себе что-то прикупить. И волки сыты, и зайцы целы))
Aruna
Пока что не видела, чтоб остался там кто нибудь голодный))). А так правильно, ведь самое главное все таки не работа, и все деньги мира тоже не заработаешь
Stanislaw62
В европейских странах церковь не разрешает работать в выходные и праздничные дни . Работают только необходимые службы и предприятия с непрерывным циклом работы.
milagra200886
Великолепная архитектура!
meriaelle
Потрясающе красивый город
lenutsa
Очень красиво, отзыв потрясающий! Особенно впечатлили красные скульптуры на фасаде!
Юлия Бакун
Я была в Вене всего один день и как то совсем не прониклась ею( мне по душе более скромные, маленькие городки, например тот же австрийский Грац меня просто покорил.
Хотя это наверное моя ошибка, за один день толком ничего и не увидишь. Да и еще мне показалось, что Вена - очень дорогой город, тот же магнит мы купили самый дорогой в Европе за 5 евро.
julite
Скучаю по Вене, нам как раз повезло и с кофе, и со штруделями, и с пирожными:) А в воскресенье во многих западноевропейских городах, извините, "мертвяк". Вена не исключение.
ladyel
Очень красиво! Мечтаю побывать в Вене
carta blanshe
Шикарно!
daniki
Безусловно, очень красивый город! Цветочные вазоны так оживляют и украшают улицы и фасады! Радует, что и у нас наконец-то эти европейские традиции стали приживаться.
eva
Красота, есть на что посмотреть, фотографии замечательные
zombi
"Вообще все заведения очень уютные и располагают к частым остановкам во время прогулок по городу" - да уж, были бы только деньги на карточке! ведь только кофе с кусочком пирога обойдется в 10 евро, что означает 700 рублей!
MorkovkaJul
пару чашек кофе можно себе позволить, тем более, что деньги отложенные на шопинг остались нереализованными))
olena13
Очень красивый город.
BeautyDream
Восхитительно, очень впечатляет.
Vesnavgorode
Как всегда - превосходно!
tina7
шикарные фотографии!
SsvetlankaS
Увлекательнейшая экскурсия!
YaKoroleva
необыкновенная передача всей красоты через фото, это фантастика, спасибо)
Alla16
Интересный и красивый отзыв.
После прочтения отзыва возникло острое желание посетить Вену.
МашаМаруся
Фотографии все превосходные, но первая потрясла невероятно, это так и есть - на сером фасаде оранжевые фигуры?
MorkovkaJul
да, я ничего вручную не раскрашиваю в фотошопе)
МашаМаруся
Потрясающий контраст серого и кирпично-оранжевого, да и снимок шедевральный, надо уметь ТАК увидеть и ТАК снять, супер!
какаяпрелесть
Вена прекрасна, но цены тут, конечно, кусающиеся!
ksushilda
Фасады и правда дивные
Борейко Вера
Фасады очень красивые и необычные. Особенно два впечатлили - оранжевые скульптуры и существо, напоминающее птицу. =)
landush-landush
Очень красивый город
kurzema
какие арки и фасады зданий,как же красиво!
dasha1008
Превосходная архитектура!!!Я прям окунулась с головой в отзыв))
Елена Сторожка
Завораживает своей красотой!
r8nes
Он конечно красивый, но жутко дорогой. Мне как то больше нравится Грац, не знаю почему.
MorkovkaJul
Как по мне жутко дорогие - Лондон и Париж) На их фоне Вена довольно безобидна в финансовом плане)
georgieva1981
Автор, в каком отеле вы жили?