Отзыв: Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium - Не судите строго))...Это ж первые роллы)

Достоинства: для начинающих хороший помощник
Недостатки: дорого,фасовка некоторых ингредиентов

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Вот так он выглядит при покупке. Цена очень отличается в разных супермаркетах... Например в супермаркете Varus данный набор стоит 108 гривень, а в супермаркете Fozzy 86 гривень... Разница существенная. Да и в сам набор не входит макиса (бамбуковый коврик для скручивания роллов), следовательно считаю даже за 86 гривень это очень дорогой набор. его плюс в том, что он очень подходит для начинающих так как всё порционно. Но и тут есть минус. Набор для приготовления роллов на четырёх особ, а я решила первый раз приготовить на двоих роллы... и как хранить всё остальное при вот такой вот расфасовке? Видите?? Всё в пакетиках!! Пришлось делить всё пополам и искать мелкую тару для хранения второй порции...

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

И так... все составляющие набора вы уже видите на фото, теперь подробнее.

Вот у нас рис.

Обычный, шлифованный.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Нори. Листы из водорослей.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Рисовый уксус. Вот с таким интересным составом.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Соусы и дополнения к употреблению.

Соевый соус.

Состав:

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Видите какая неудобная фасовка у жидких ингредиентов?((... Для хранения только переливать.

Сухая приправа васаби (типа нашей горчицы, только вкуснее, если кто не знает).

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

По желанию можно присыпать готовые роллы кунжутом.

Имбирь.

В маринаде.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Ну и традиционно конечно же палочки для употребления роллов.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

На упаковке даже есть схема, как кушать палочками.

Ну что же!! Начнём!
Придерживаясь рекомендаций на упаковке попытаюсь приготовить роллы.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Приготовила рис . Всё как сказано, так и сделано)).

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Добавляем в этот рис вот такую смесь, чтобы рис имел особенный вкус.
Согласно рекомендациям делаю всё по рецепту. Тут у нас рисовый уксус, сахар и соль, получается вот такая вот жидкость для риса.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Теперь кладу на макису(её я покупала отдельно) гладкой стороной на макису, чтобы на шершавую сторону выкладывать рис.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Перед тем как вот таким образом выложить рис обязательно смочите нори каплями воды, так как они не сильно промокают от риса, а потом плохо заворачиваются.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Начинку рекомендуют вот такую...

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Но я вместо плавленного сырка положила твёрдый "российский". Думаю это не очень большая ошибка)).

Заворачиваем!
Всё это описано на упаковке.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Получается вот такая вот колбаска))...

Заправка для роллов.

Как и указано на упаковке немного развела соевый соус водой, а то он солоноват для меня.

Порошок васаби разводится небольшим количеством воды. И дадим ему чуток постоять минут 5... Чтобы набух и потерял полынью горечь.

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Всё это ставил рядом с нашими роллами и немного имбиря рядом...

Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium фото

Сами роллы у меня вышли вот такими))... не идеальны канеш, но это ж первый раз... Ошибка моя в том что я боялась их сильно жать при заворачивании, а нужно плотненько прижимать! Тогда они плотнее и красивее.

ВЫВОД
За подробность описания производителю- спасибо!
За неудачную упаковку жидких ингредиентов-минус!
За такую высокую цену, учитывая что в наборе нет коврика бамбукового (макисы)-минус!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не судите строго))...Это ж первые роллы)

Lubka61
Тоже все собираюсь примерно такой набор для роллов купить, очень роллы понравились:))
Чужестранка
Лучше купите все отдельно, так намного выгоднее.
согласна
Спасибо.
Michaela
Красивые суши.
Syusyaka
отличные роллы
Dariya Molozhon
ну вкусно или нет? я не пробовала ни разу)) дерёвня такая)))
Обалденно...
Но это конечно,на любителя!!

почему так,да потому что я вот ,например,просто обажаю сыр с плесенью,а кто то в шоке от него))

Я очень люблю роллы...Но заказывать это дороговато(((

Решила научиться делать сама.

Во-первых заказывать это дорого,а во-вторых приходится заказывать на дом.а это ещё дороже,так как в общественных местах я их стесняюсь есть палочками,а вдруг что то не так возьму,не туда положу...

А дома спокойно!!

Ну вот,например.я то уже научилась есть палочками,но мне вот нравится это васаби разбавлять с соевым соусом и туда мокать роллы...Красиво ли это делать на людях не знаю,поэтому лучше дома кушать))
Lubka61
:))) Я по этому поводу не заморачиваюсь. Палочками есть не получилось - попросила вилку.
А еще я привыкла есть ложкой и вилкой, когда они - в правой руке. В случае, когда добавляется нож, делаю вид, что я - левша и держу вилку в правой руке, а нож - в левой. Ну, удобно мне так:)))
Чужестранка
Я тоже часто делаю роллы дома, но покупаю ингредиенты отдельно. Потратив рублей 500 у меня получается порций 10 по 7-8 штук.

Делаю с красной рыбой, огурцом, кр.палочкой и сливочным сыром. Рис, кстати, я 50 на 50 с обычным смешиваю (шлифованным, не пропаренным).

И еще очень нравятся горячие роллы. Я вот такой вот неразрезанный ролл обмакиваю в муку с яйцом и васаби, посыпаю панировочными сухарями и жарю во фритюре. Конечно в кафе у них не просто мука с яйцом, но получается тоже вкусно.
Островская
О!!Всё это мне пригодится!Спасибо за совет.Я видела на ютубе один чувак вот так в панировке делал!Показалось очень красивым и сытным...Интересно.
Александра Бонд
Как всё подробно изобразили, просто прелесть.
dummy
тоже захотелось купить такой набор
infekcia2008
Очень красивые роллы.
milena80
не правильный набор) вместо коврика кунжут положили?) а нори Вы разрезали, почему такой маленький кусок не пойму? Я купила Кит фо ту, тоже буду пробовать скоро)
Островская
Нет !!Такие маленькие нори и были!Жлобы!
milena80
фу-у, жло-обы) я еще подумала, как ЭТО можно завернуть)
selinochka
легко и просто! я даже ковриком не пользуюсь
Eddie1
Кроме того, в данном соусе имеется большое количество изотиоцинатов, которые способны обеспечить зубам защиту от кариеса. Дело в том, что этот элемент угнетающе действует на группу бактерий, провоцирующих разнообразные заболевания зубной полости. Данный эффект дополняет сырая рыба, которая невероятным образом усиливает антимикробные свойства соуса.
Более детально здесь: [ссылка вырезана модератором]
hobotilka
по-моему очень круто вышло
Спасибо))

Но там видите ошибки на лицо...Не плотно прижаты!Рис имеет между собой расстояния,а этого не должно быть.
hobotilka
для меня главное чтоб вкусно было, эстетика не всегда уместна
Островская
С этим не могу не согласиться.Вкусно-это обязательно.
Хиппа
Для дебюта - очень даже здоровски ;))
пасиб))
selinochka
нормально. я сверху еще кунжутом присыпаю. в начинку не только рыбу можно класть. домашние роллы делаю давно, НАМНОГО вкуснее и ДЕШЕВЛЕ покупных. Плюс ты точно знаешь, что туда положил. Но такой упаковки нам на двоих с мужем и то мало) особенно риса. Обычно еще свой докладываю