Отзыв: Набор для приготовления суши Хоккайдо Клуб Sushi Set Premium - Не судите строго))...Это ж первые роллы)
Достоинства: для начинающих хороший помощник
Недостатки: дорого,фасовка некоторых ингредиентов
Вот так он выглядит при покупке. Цена очень отличается в разных супермаркетах... Например в супермаркете Varus данный набор стоит 108 гривень, а в супермаркете Fozzy 86 гривень... Разница существенная. Да и в сам набор не входит макиса (бамбуковый коврик для скручивания роллов), следовательно считаю даже за 86 гривень это очень дорогой набор. его плюс в том, что он очень подходит для начинающих так как всё порционно. Но и тут есть минус. Набор для приготовления роллов на четырёх особ, а я решила первый раз приготовить на двоих роллы... и как хранить всё остальное при вот такой вот расфасовке? Видите?? Всё в пакетиках!! Пришлось делить всё пополам и искать мелкую тару для хранения второй порции...
И так... все составляющие набора вы уже видите на фото, теперь подробнее.
Вот у нас рис.
Обычный, шлифованный.
Нори. Листы из водорослей.
Рисовый уксус. Вот с таким интересным составом.
Соусы и дополнения к употреблению.
Соевый соус.
Состав:
Видите какая неудобная фасовка у жидких ингредиентов?((... Для хранения только переливать.
Сухая приправа васаби (типа нашей горчицы, только вкуснее, если кто не знает).
По желанию можно присыпать готовые роллы кунжутом.
Имбирь.
В маринаде.
Ну и традиционно конечно же палочки для употребления роллов.
На упаковке даже есть схема, как кушать палочками.
Придерживаясь рекомендаций на упаковке попытаюсь приготовить роллы.
Добавляем в этот рис вот такую смесь, чтобы рис имел особенный вкус.
Согласно рекомендациям делаю всё по рецепту. Тут у нас рисовый уксус, сахар и соль, получается вот такая вот жидкость для риса.
Теперь кладу на макису(её я покупала отдельно) гладкой стороной на макису, чтобы на шершавую сторону выкладывать рис.
Перед тем как вот таким образом выложить рис обязательно смочите нори каплями воды, так как они не сильно промокают от риса, а потом плохо заворачиваются.
Начинку рекомендуют вот такую...
Но я вместо плавленного сырка положила твёрдый "российский". Думаю это не очень большая ошибка)).
Заворачиваем!
Всё это описано на упаковке.
Заправка для роллов.
Как и указано на упаковке немного развела соевый соус водой, а то он солоноват для меня.
Порошок васаби разводится небольшим количеством воды. И дадим ему чуток постоять минут 5... Чтобы набух и потерял полынью горечь.
Всё это ставил рядом с нашими роллами и немного имбиря рядом...
Сами роллы у меня вышли вот такими))... не идеальны канеш, но это ж первый раз... Ошибка моя в том что я боялась их сильно жать при заворачивании, а нужно плотненько прижимать! Тогда они плотнее и красивее.
ВЫВОД
За подробность описания производителю- спасибо!
За неудачную упаковку жидких ингредиентов-минус!
За такую высокую цену, учитывая что в наборе нет коврика бамбукового (макисы)-минус!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не судите строго))...Это ж первые роллы) |
Но это конечно,на любителя!!
почему так,да потому что я вот ,например,просто обажаю сыр с плесенью,а кто то в шоке от него))
Я очень люблю роллы...Но заказывать это дороговато(((
Решила научиться делать сама.
Во-первых заказывать это дорого,а во-вторых приходится заказывать на дом.а это ещё дороже,так как в общественных местах я их стесняюсь есть палочками,а вдруг что то не так возьму,не туда положу...
А дома спокойно!!
Ну вот,например.я то уже научилась есть палочками,но мне вот нравится это васаби разбавлять с соевым соусом и туда мокать роллы...Красиво ли это делать на людях не знаю,поэтому лучше дома кушать))
А еще я привыкла есть ложкой и вилкой, когда они - в правой руке. В случае, когда добавляется нож, делаю вид, что я - левша и держу вилку в правой руке, а нож - в левой. Ну, удобно мне так:)))
Делаю с красной рыбой, огурцом, кр.палочкой и сливочным сыром. Рис, кстати, я 50 на 50 с обычным смешиваю (шлифованным, не пропаренным).
И еще очень нравятся горячие роллы. Я вот такой вот неразрезанный ролл обмакиваю в муку с яйцом и васаби, посыпаю панировочными сухарями и жарю во фритюре. Конечно в кафе у них не просто мука с яйцом, но получается тоже вкусно.
Более детально здесь: [ссылка вырезана модератором]
Но там видите ошибки на лицо...Не плотно прижаты!Рис имеет между собой расстояния,а этого не должно быть.