Отзыв: Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) - Испорченный отпуск

Достоинства: Недалеко от Чор-Минора
Недостатки: Отвратительные завтраки, недружелюбный персонал, щели в двери и много-много других минусов
Добрый день! Как Вы могли заметить, почти все мои отзывы достаточно позитивные, потому что в принципе не привередлива, но про этот ужасный отель в Бухаре расскажу всё детально.

Начну с плюсов, т. к. их намного меньше. Отель близко расположен от Чор Минора (выходите из отеля направо и идете по прямой 4-5 минут). До старого города идти 7 минут. Остановка маршрутки прямо напротив отеля. Есть фен. На этом плюсы заканчиваются.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Отель расположен в здании Караван Сарая 19 века. В отеле всего 2 этажа и 11 номеров.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Перехожу к негативным моментам.
Номер очень маленький и тесный (в брони на букинге было указано 35 квадратных метров) Я специально измерила номер: 3м20см * 4м 50см и площадь туалетной комнаты 1м 20 см * 2м 96 см. В брони было написано про удлиненные кровати длиной более 2 метров, это не так. Их длина 180 см, у мужа свешивались ноги с кровати.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Дверь закрывается только на цепочку, от ветра дверь распахивается, образуя щель в 5 см, ночью из-за этого сильно дует (вернулись простуженные). Спать в таком номере страшно - это Ваша безопасность!!!

Зазоры в двери затыкали целлофановыми пакетами и пленкой, которой обматывали багаж в аэропорту. Чтобы дверь ночью не открывалась, ее приходилось подпирать чемоданами. И это в 21 веке!

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Если не затыкать зазоры, то по утрам через щели пробиваются солнечные лучи, а по ночам сдувает с кроватей.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Так выглядит щель в запертой двери! Дальняя запчасть от старой цепочки не функциональна.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Просили дополнительное одеяло, сотрудник отеля Азис дал только 2 дополнительные простыни. В отеле были свободные номера с 2 дверями, но нас не переселили. В номере пыльно. Чистящих средств нет. По запросу налили жидкое мыло (в дозаторе было немного розового мыла, прямо в него залили зеленое, отчего оно стало мутное) и дали туалетную бумагу.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

В ванной комнате туалет установлен рядом с душем, вода течет на пол. Кстати, с горячей водой перебои и дождаться ее можно только вечером. Переключатель с крана на душ был неисправен, чтобы помыться второй человек должен держать "пипочку" переключателя и не отпускать ее.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Сантехника старая. Унитаз шатался. Кстати, шланг сбоку от унитаза - заявленное в листе бронирования биде. Застать горячую воду крайне проблематично и хватало ее не на всех членов семьи.

Крючки для полотенец отломаны, а подставка у зеркала уж очень хлипкая.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Хорошо, хоть фен работал.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Холодильника не было (принесли по запросу, правда грязный и вонял затхлостью).
Телевизор исправно показывал, но розетка около стола одна и приходилось выбирать между холодильником, телевизором, чайником и зарядкой гаджетов.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Сюзане пахли пылью, на ножках и перекладинах двух столов лежал слой пыли.
Должны быть чистящие средства, но их не оказалось... хотя с большой натяжкой эту щетку с ручкой в виде лошадки можно назвать чистящим средством.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Шкафа в номере нет, в брони заявлен был.

Отвратительные завтраки – каждый день яичница на протяжении недели, куски маргарина вместо сливочного масла и куски старой засохшей лепешки.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Отношение персонала к гостям из разных стран можно понять даже по завтраку: нам давали по одному прянику, а испанцам по два. Нам - 1 заварочный чайник на всех, а им на одного. Принесли черствую лепешку. Им поменяли, а нам отказали.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Ввиду раннего отъезда заказали "breakfast box" на 6-15 утра, он был готов только в 6-35 утра. Теперь самое интересное. "Breakfast box" представлял собой черный пакет, куда в кучу были свалены: лепешка, перемазанная джемом, в джеме лежал сыр (абсолютно несъедобный) и куски маргарина.

Отель Mekhtar Ambar Caravan Saray (Узбекистан, Бухара) фото

Трансфер из аэропорта в отель стоит 10$, в то время как в других отелях в центре эта услуга стоит всего 3$.
Время использования 1 неделя

infekcia2008
Ужас какой-то!
Сами в шоке.
infekcia2008
Двери меня просто поразили! Еще никогда такого не видела. Этим летом мы отдыхали в Сухуме, сняли халупу за 700 р. в сутки за четверых!)) Там двери были и то лучше. Правда кое-что мой муж сразу же сам починил.)) Замок, например, не закрывался.))
Людмила Львовна
Каменный век какой-то! Вы на букинге напишите, чтобы или пошевелились, или люди не попались на обещания.
Туристка М
Я написала, со вчерашнего дня букинг уже не сотрудничает с ними, но остальные сайты бронирования остались. Теперь если на букинге в поиске забить "Mekhtar Ambar Caravan Saray Hotel", выводится надпись: "Mekhtar Ambar Caravan Saray Hotel Buxara больше нельзя забронировать на нашем сайте, но мы нашли для вас другие отличные варианты в городе Бухара!"
andrss
Зато пожили в караван-сарае 19 века))).
Valkiria83
Шок!
Бартимеус
Бгг, вот свезло, так свезло! :)))
Assorty
Н-да...отпад...
alex-nat
Восток - дело тонкое...:)
Nastya259
Жуть, уже от внешнего вида отеля становится страшно!
zirka13
ого! средневековье какое-то) а еда вообще-отпад(
Novakova
ужас!
Ежевика Колючая
Очень жаль, что так пришлось жить(((,теперь хоть букинг отказался от них!
Такие отели вообще не должны работать!
somnium
Кошмар какой((( и подстава для посетителей и для Букинга получается...
nikki00
дикие люди...
Funtik
Двери это нечто! Оскар в студию!!
Умный Пирожок
реально сарай... только с плазмой)
polonez
Это без звезд отель? Ох, я на такие даже в Европе не рискую рассчитывать( Не говоря уж о странах 3го мира. 700 р. за человека? То есть номер с 3мя кроватями 2100 стоил?
Тётя Оля
за человека в сутки цена обычно указывается
Туристка М
Три звезды, но не знаю на сколько это официально. За 5 ночей - 163$ за трехместный номер.
соня22
Аж страшно стало... ужас, а не отель!
as73df
Сантехника и вода не особо удивили, часто с этим в Средней Азии, вроде бы стоят современные приспособления, а по факту только видимость, мало что работает. А вот еда очень удивила. Т.к. завтраки обычно большие и вкусные, продукты-то там дешевые, да и поесть-угостить все любят. И, мне кажется, лучше на месте выбирать отель. чтоб уже живьем все оценить.
GrandMey
Караван-сарай какой-то
isidorova
Какой ужас.
evgenijj
Здесь должно быть нецензурное слово
jane3807
Какой ужас!!! Как жаль, что Вам был испорчен отдых.((( А возможности переселиться в другой отель не было?
Туристка М
Платить еще раз уже за другой отель не хотелось :(
МашаМаруся
А отзывы об этом сарае раньше были? Вы же уже не новички в туризме, как так вляпались?
Туристка М
Отзывы были, конечно, но я читала все подряд, как отрицательные, так и положительные, это потом уже на месте выяснилось, что персонал по-разному относится к русским туристам и европейцам, селят в разные номера, дают лепешки не первой свежести и пр.
ylchonok777
Вот это вас занесло! Нет слов!
eva
Неделю я бы точно не выдержала)
Marta ff
Жесть!
Тётя Оля
ну, что ж… зато теперь имеем представление, как хранят традиции в караван-сараях. а про разное отношение к нам и "реальным иностранцам" я тоже когда-то писала (
Гостиница "Маданур" (Киргизия, Каракол)
Жить можно, но при условии, что в соседних номерах никого не будет.
), только нам все-таки оооочень повезло в сравнении с вами
navsegda
Ну и треш
koala2014
С дверью - жестоко...
cfvjdfh2011
Спасибо за информацию, теперь будем знать, что наши бывшие побратимы нас не очень-то уважают(((
ksushilda
Да уж, завтрак просто ужас...
tigrashka85
Ого, какие серьёзные недостатки, я бы тоже очень расстроилась, ужасный отель за такую цену.((
Aruna
Унитаз шатался ... мдааа, а если так раз и разшатался )))))
Арси
"Отель расположен в здании Караван Сарая 19 века" :)
Ну все понятно - сарай он и есть сарай:)
Да еще и позапрошлого века...
В таком интерьере надпись "wi-fi" даже как-то дико смотрится...
Арси
"Биде по-узбекски" сразило наповал! :)))
Anastasiafenix
Ну, Saray - он и есть Сарай!
YulyaKlass
...какой кошмар...
етмиш беш
В данном случае слово "амбар" в названии очень к месту...
lexnadin
в очередной раз убеждаюсь - хостел порой лучше отеля!
mstep
Колорит 19 века((( Мне Вас искренне жаль! Это кошмар какой-то.
Саша Попова
Три дня назад вернулась из Узбекистана. Как же я вас понимаю! Объездила половину земного шара,схожие впечатления получила только в Индии. Соберусь с силами и оставлю отзыв,чтобы другим был урок. Если бы я знала хотя бы десятую часть того,что нас там ждет,не поехала бы ни за что! Безумно жаль денег и времени,потраченных на поездку!((
Raduga-duga33
Жуть какая!