Отзыв: Кинотеатр "Березка" (Россия, Москва) - Дух советских времен в сочетании с приветливым персоналом и полупустым залом

Достоинства: всегда есть места, недорого, персонал очень приветливый
Недостатки: немного советского есть, начинают без трейлеров и ровно как в билете.
Собрались мы в вечер субботы сходить на один из премьерных фильмов, не тут то было, во всех кинотеатрах сеансы на удобное врмея были уже забиты народом, мест в центре не было. И тут видим Кинотеатр "Березка" в списке, там билеты дешевле и мест много еще, ведь зал один и огромный, решили съездить туда на это кино.

Фильм оказался неплохим, но и не очень интересным, а вот кинотеатр очень даже потряс. Подъезжаешь и видишь здание советской постройки, но покрашенное и с рекламой, как положено всё, парковка полупустая, вокруг тишина. Внутри все стены окрашены яркой краской, чтобы хоть как-то уйти от атмосферы СССР. Начали присматриваться... окна пластиковые, двери хорошие, холл чистый, стоят аэрохоккей и автоматы с играми, вроде уже ничего. В кассе обычная система выбора мест, удивило, что зал огромный, наверное человек на 350.

Кинотеатр Березка (Россия, Москва) фото

Самый большой шок - персонал. Все люди взрослые, за 40 явно, но такие приветливые, чего только стоит один "Шрек" за кинобаром - очень позитивный мужичок, поднимает настроение любое общение с ним (Шрек - так написано на его бэйджике).

Кинотеатр Березка (Россия, Москва) фото

Улыбающиеся администраторы и кассиры... странно. Предположение такое, что они просто не замучены потоком людей, поэтому сохраняют себя в покое и безмятежности.

Судя по этой доске объявлений кинотеатр еще и дом творчества, там всякие танцевальные кружки есть - это похвально. На стенах фотографии былых времен и советской популярности кинотеатра - почитать интересно, если есть время.

Кинотеатр Березка (Россия, Москва) фото

Теперь конкретно о том, как тут смотреть кино. Немного не понятно мне было, почему фильм начали ровно а 21.00, как написано в билете, когда даже зрители не успели сесть. Народу пришло не мало, человек 180, пока все заходили плавно по очереди, фильм уже начался, без рекламы, без трейлеров. Надо либо пускать народ пораньше, либо фильм начинать попозже, а не тогда, когда все еще в очереди на входе в зал.

Забавно было видеть вешалку для курток слева от сидений в зале... просто вешаешь свою и идешь на место, а если ее кто-то потом вместо тебя возьмет - это уже другое дело.

Сидения удобные в меру, без излишеств, нет подстаканников, но это не беда, и так можно смотреть.

Экран большой, даже очень. С 10го ряда это выглядело так (фото сделано после фильма, на титрах, когда уже включили свет и люди стали уходить).

Кинотеатр Березка (Россия, Москва) фото

Воспроизведение шло на нормальном уровне, изображение не подвело.

Звук неплохой, но явного кругового эффекта не было слышно, шел со стороны экранной части зала.

Люди ходят сюда, потому что близко, недорого, приветливо, и всегда есть места. Комфорт на троечку.

Надо отметить, что туалеты чистые. Это было приятно.

Кинотеатр Березка (Россия, Москва) фото

Впечатление у меня осталось от просмотра и общения с персоналом очень хорошее не смотря на то, что проглядывал налет советского строя во всем этом месте.

Ходить сюда рекомендую тогда, когда фильм хотите смотреть только в 2D и на реально большом экране за небольшие деньги, но не успели забронировать билет заранее в своем любимом кинотеатре.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Дух советских времен в сочетании с приветливым персоналом и полупустым залом

polonez
Ой, никогда не писала отзывы о кинотеатрах, хотя в московских, наверное, во всех побывала))) надо попробовать!
goldann
Пишите, Березка меня просто удивил, а так я тоже бы не подумала писать о кинотетрах.
Lalilala
красивый
depp4you
Интересный кинотеатр, но мне всё-таки нравятся кинотеатры "Синема парк" по удобству сидений и экранам, но в них только в большие залы надо ходить, маленькие залы душные и ни о чём вообще.
goldann
Согласна.