Отзыв: Маска для лица Organic Therapy "Увлажняющая с органическим маслом Ши" - Приятная легкая увлажняющая маска.

Достоинства: Увлажняет, делает кожу мягкой и нежной. Состав.
Недостатки: Увлажняет не максимально, как обещано. Парфюм в составе.
Как-то делая заказ в интернет-аптеке, обратила внимание на средства фирмы Organic Therapy из-за их симпатичного оформления. Поэтому купила сразу же 3 средства: 2 маски и бриллиантовый пиллинг.

Итак, сегодня расскажу о максимально увлажняющей маске для лица с органическим маслом ши.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

Упакована маска в стандартный пластиковый тюбик объемом в 75 мл. Оформление приятное, простое, но запоминающееся. Белый фон, цветные буквы, кроме оборота тюбика, там черные. И, как я понимаю, стилизованное дерево. Выглядит все в целом красиво. Пластик матовый, качественный.

Тюбик был запаян фольгой. Крышка полупрозрачная. Открывается закрывается легко, за счет выемки для пальца.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

И сразу же хотела бы отметить консистенцию маски. Она жидкая, и если ставить тюбик на крышку, то маска вытекает, что и произошло на фото выше. Поэтому приходится ее переворачивать и хранить в таком состоянии.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

Хранится маска в запечатанном виде около 2-х лет (указан только конец срока годности), в открытом 12 месяцев. Изготовитель ООО "Первое решение", тот же, что и у Бабушки Агафьи и прочих производных, а также наиболее часто мне встречающихся в магазине названий Planeta Organica, Dr. Bio, ECO HYSTERIA, Baikal Herbals, Lactimilk, Домашние рецепты, Love2mix organic. На сайте можно увидеть полный список не только названий, но и всех производимых продуктов в сериях с общим описанием, жаль только без состава. Также можно увидеть прайс-лист за 1 шт и за целую упаковку. Сейчас цена маски идет от 70 рублей.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

Так как нам пообещали маску без парабенов, гликолей, фталатов, силиконов и синтетических красителей, да еще и с сертифицированными органическими ингредиентами, то не проверить состав я не могла. Кстати, шрифт мелкий, и читать состав оказалось несколько трудновато.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

Начало состава очень хорошее: вода с различными экстрактами.
Далее идет Ethylhexyl Stearate - вещество, смягчающее кожу и улучшающее ее внешний вид, естественно, синтетическое вещество, но неопасное.
Capric/Caprylic Triglyceride относится к базовым растительным маслам, натуральное вещество с низким фактором опасности. Также смягчает и увлажняет кожу.
Glycerin - натуральный продукт растительного происхождения, отлично увлажняет и смягчает кожу, неопасен.
Cetearyl Alcohol - синтетический неопасный загуститель и стабилизатор вязкости.
Saccharide Isomerate - гидролизат полисахаридов сиропа сахарного тросника. Безопасен.
Glyceril Stearate SE - синтетический эмульгатор, с низким фактором опасности.
Xanthan Gum - натуральный загуститель. Фактор опасности низкий.
Sodium Stearoyl Glutamate - синтетический эмульгатор, неопасный.
Parfum - синтетические парфюмерные ингредиенты, фактор опасности средний.
Allantoin - натуральное вещество, смягчающее и увлажняющее кожу, не опасно.
Urea - мочевина, натуральное вещество, не опасно.
Sodium Benzoate - синтетический консервант, фактор опасности низкий.
Potasium Sorbate - синтетический консервант, возможна индивидуальная непереносимость.
Citric Acid - лимонная кислота, натуральное вещество с низким фактором опасности.
В составе 50 на 50 находятся и синтетические, и натуральные вещества. Из наиболее опасных только парфюм, но почти в конце списка, поэтому надеюсь его там мало. В целом состав очень хороший.

Маска белая, напоминает молочко для снятия макияжа из-за своей текучести. Пахнет легко и сладко маслом ши.

Нанесла маску. Верхние фото со вспышкой. Щека и лоб.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

Ровно нанести эту маску у меня не получается, поэтому где-то тонко, а где-то слишком много маски. Держать на лице рекомендуют 8-10 минут. За это время там где маски нанесено мало или средне, то она впитывается. Там где нанесено много, маска немного застывает. Поэтому я стала больше наносить маски, так мне кажется эффект получше будет. Смывать руками ее затруднительно, использую спонж, тогда маска смывается намного лучше.

Фото через 10 минут. На подбородке почти полностью впиталась. На щеках меньше стало.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

И для сравнения фото в начале (сверху) и через 10 минут (нижнее фото). Просто фото кожи не добавляю, так как особой разницы не видно, выкладывать их смысла не вижу.
Сейчас заметила при сравнении, что кажется кожа покрасневшей, но нет, это просто так получилось на фото. После смывания маски ни разу не было никаких покраснений. Да и вообще никаких неприятных ощущений пока держишь маску на лице или после не было.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

Теперь можно поговорить об обещаниях, выполненных или нет.

Маска для лица Organic Therapy Увлажняющая с органическим маслом Ши фото

▷Содержит активные органические компоненты. Судя по составу, это действительно так, но проверить это мы не можем.

▷Ультранежная текстура. Да, можно и так сказать, маска жидковата, но из-за этого и появляется легкость текстуры.

▷Здоровый цвет лица. Что-то есть, но особых изменений не заметила.

▷Невероятное увлажнение. Не сказала бы, что невероятное или максимальное, но увлажнение есть.

▷Ваша кожа будет выглядеть упругой, отдохнувшей и максимально увлажненной. Да, в целом, изменения есть, кожа на ощупь мягкая и нежная, выглядит получше, но без всяких максимально и невероятно.

Маска оставила после себя приятное впечатление, обещания выполняет, но не до конца, поэтому могу поставить ей твердую четверку.
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приятная легкая увлажняющая маска.

kareliya
Обращу внимание на такую маску!
Whimsy-ws
недорого и результат все же есть