Отзыв: Травяная краска для волос Lady Henna - не буду больше покупать
Достоинства: Легко в окрашивании
Недостатки: Цвет не изменился
Решила испробовать эту краску надеясь на натуральный состав, ожидая что будет полезен моим волосам, да еще и закрасит немного (парочку) седых волос и придаст красивый оттенок. Исходный мой цвет: шатен темный с окрашенными прядками в более светлый цвет. Выбрала краску Henna золотисто-коричневый цвет.
В упаковке два пакетика, которые плотно закрыты на застежку, кисточка, перчатки и шапочка.
В инструкции написано время воздействия 60 минут.
Разводить краску нужно один к трем в горячей воде.
Состав: Индийская хна, Индигофера красильная, Амла, Шикакай. Все натурально и должно быть полезно.
Когда я открыла пакетик, то сразу мне порошок показался знакомым. Уж очень эта хна похожа на обычную дешевую хну или басму фирмы Роколор. Лишь запах чуть отличался, был приятнее, наверное из-за других натуральных веществ в составе этой хны. Плюсом оказалось то, что henna более мелкая и легкая в нанесении и смывать эту краску было намного проще. В течение трех дней я не мыла голову, чтобы проявился цвет. Краска Henna так же пачкалась как и Роколор. Полностью смылась за три раза.
В итоге, сходство с Роколором оказалось очень близким. Цвет волос кардинально не изменился, седина не сильно закрасилась, скорее лёгкий, почти незаметный оттенок золотистый придала.
Честно говоря, Роколор, что хна или басма, я всем пользовалась, даже лучше закрасили. Был более заметен результат именно окрашивания с первого раза: басма придавала более темный шоколадный оттенок, а хна рыжий с краснотой. Читайте тут http://otzovik.com/review_1409415.html
А в целом, хна или басма кардинально поменять цвет с первого раза не может. Осветлить тем более. Это скорее возможность придать оттенок и оздоровить волосы и то оздоровление такое может не подойти, потому как хна или басма сильно сушат кожу головы и волосы. Нужно пользоваться ею постоянно и чем чаще, тем она сильнее накапливается в волосах и цвет с каждым окрашиванием становится ярче. Но вот волосы можно сильно пересушить, хоть и появится заметный объем. В итоге, я натуральными красителями часто не пользуюсь и крашусь обычной краской.
После первого же использования у меня появился зуд. Было ощущение сухости. Еще раз повторюсь, что вообще хна или басма всегда подслушивает волосы и кожу головы. Поэтому если у вас и так все сухое будьте готовы к такому. Скорее это подойдёт тем, у кого повышенная жирность.
Каких-то кардинальных улучшений состояния волос я не заметила. Но вот из-за сухости и появившегося зуда и цены больше не буду покупать эту краску. Но самое главное седину и волосы она не закрасила. Скорее на более светлые волосы подойдёт этот цвет, может будет виднее на них. Но в моем случае волосы абсолютно в цвете не изменились.
Плюсы: легко смыть с волос при окрашивании, запах
Минусы: зуд, сухость, лёгкий еле заметный оттенок на седых (практически его нет), цена.
Не могу рекомендовать ее, хоть и состав хороший. Возможно кому -то обязательно подойдет, тут все индивидуально и надо учитывать свой изначальный цвет волос. Поэтому поставлю все равно 4.
Читайте мой отзыв про басму
В инструкции написано время воздействия 60 минут.
Разводить краску нужно один к трем в горячей воде.
Плюсы: легко смыть с волос при окрашивании, запах
Читайте мой отзыв про басму