Трактор К-700/701 Кировец
Рекомендуют 100%
Отзыв о Трактор К-700/701 Кировец
Безопасность
Комфорт
Ходовые качества
Надежность
Внешний вид

Отзыв: Трактор К-700/701 Кировец - Не выполнимых задач нет...

Достоинства:
Хорошая производительность,при сравнительно не большом расходе топлива.
Недостатки:
Не увидел.
В этом отзыве хочу вас познакомить с тактором К-700(Кировец). Этот трактор широко применяется, практически, во всех отраслях нашей промышленности и хорошо себя зарекомендовал, как в сельском хозяйстве, так и в строительном производстве.

Знакомство моё с ним произошло в далёкие девяностые годы, когда я, будучи ещё студентом сельскохозяйственного техникума, был направлен на производственную практику в колхоз. Она проходила, в самый что не наесть жаркий для хозяйства период, весной. Пахота была в самом разгаре, а трактористов не хватало и меня, хоть и молодого специалиста, прикрепили к трактору К-700 Кировец.

Скажу сразу, что от такого доверия ко мне, я был не в большом восторге, так как понимал, что работа на таком большом и сложном тракторе не из лёгких и требует специальных навыков, а у меня, как понимаете, ещё их тогда не было, кроме теоретических знаний. Но мои опасения, как показала практика, оказались напрасные. Я, сравнительно, быстро привык к его габаритам и спецификой вождения, так как она заметно отличалась от других тракторов.

На К-700 стоит механическая коробка передач с шестернями постоянного зацепления и фрикционными муфтами переключения передач с гидравлическим приводом, который обеспечивает переключение без разрыва потока мощности. И ещё другое расположение руля, он находится с правой стороны по ходу, а повороты осуществляется при помощи гидравлических цилиндров. По этому, всё это, требует специального навыка вождения на нём. А так, двухместная, хорошо защищённая от шума, с хорошей системой отопления и вентиляции, кабина, позволяла, при работе, не чувствовать большого дискомфорта и с лёгкостью производить сельхоз работы...

Мощность двигателя(ЯМЗ-238НМ) трактора К-700 Кировец(230 л. с), при сравнительно не большом расходе топлива(13-15 литров), позволяет прицеплять к нему для пахоты двенадцати лемешной плуг, что значительно увеличивает производительность труда и тем самым уменьшает сроки выделенные для земельных работ. Интересно было на нём пахать, потому что сразу был виден результат, то есть большой объём произведённой работы.

За две недели работы на тракторе К-700 у меня с ним больших проблем не было и я прекрасно справился с поставленной задачей руководства хозяйства, что положительно сказалось на моей оценки за производственную практику.

Одним словом - приятные воспоминания...
Время использования: Две недели.
Год выпуска авто: 1991
Общее впечатление: Не выполнимых задач нет...
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Безопасность
Комфорт
Ходовые качества
Надежность
Внешний вид
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (4)

Просто танк!
Согласен...
Вот это агрегат)
это сила!