Отзыв: Выставка Манолиса Бетинакиса "Нерукотворные те образа..." в Смольном соборе (Россия, Санкт-Петербург) - потрясающее впечатление!

Достоинства: красиво и интересно.
Недостатки: не заметила.
Об этой выставке я ничего не слышала до того, как посетила Смольный собор.. На ней представлены работы иконописца с острова Крит, написанные в тридцатилетний период. Предваряют выставку фотография мастера и его автопортрет.

Выставка Нерукотворные те образа... Манолиса Бетинакиса в Смольном соборе (Россия, Санкт-Петербург)

Как вы можете видеть, автопортрет выполнен в черно-белых тонах, в отличии от иконописных работ, которые мне показалась просто верхом искусства иконописи, хотя я, конечно, не специалист.
На выставке присутствует первая икона автора

и множество других,

некоторые интуитивно понятны,

некоторые понятны только если прочитаешь название,

некоторые явились для меня открытием.

Есть так же возможность полюбоваться мастерски выполненной мозаикой

и чудесными фресками.

Также на выставке представлены фото других работ автора и пейзажи Крита.
Работы Манолиса Бетинакиса выполнены в очень классическом стиле, кажется, что они пришли к нам из старых времен, в них удивительным образом сочетается яркость и строгость.

Я получила огромное удовольствие побывав на выставке. Народу было немного, можно спокойно любоваться, разбираться в сюжетах, рассматривать детали.
Очень рекомендую посетить эту выставку всем любителям живописи. людям любого вероисповедания и даже атеистам, потому что прежде всего это прекрасные произведения искусства.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица пл. Растрелли
Дом № 1
Общее впечатление потрясающее впечатление!

flying saucer
впечатляет - даже по фото)
Raccoon80
очень понравился золотистый фон который использует иконописец, не могу вспомнить, но характерные особенности такого стиля присущи некоторым странам...
Ася Знаменская
да наверное, грекоам и присущи, мы на Кипре тоже с этим довольно часто сталкивались.
Анемона
прекрасные работы, будто светятся изнутри
Agata Ivanova
Здорово, очень интересные неповторимые работы.
какаяпрелесть
Фрески отличные! Жизнь автора продолжилась в работах!