Отзыв: Мясорубка Startex M18B - Лучше не экономить на такой бытовой технике

Достоинства: Цена
Недостатки: Быстро ломается, дорогие детали
Дома у нас имеется 2 мясорубки, одна у нас работает около 8 лет, она отечественного производителя, очень качественная. Другую нам подарили с мужем на годовщину свадьбы 2 года назад. На тот момент стоимость мясорубки была около 300 гривен, сейчас цена наверняка дороже. Мясорубка от китайского производителя.

Вот как выглядит эта мясорубка.

Мясорубка Startex M18B фото

Мясорубка состоит из нескольких частей:
Корпус, на котором имеется кнопка включить-выключить.

Мясорубка Startex M18B фото

Механизм который прикрепляется на корпус.

Также различные сеточки.

Мясорубка Startex M18B фото

Их в комплекте 3 штуки: маленькая, средняя и большая, я пользовалась только средней.
Еще имеется насадка для томатного сока.

Мясорубка Startex M18B фото

На эту мясорубку была гарантия один год, в принципе мясорубка примерно сколько и проработала.
Первый год все было нормально, мясорубка отлично справлялась со своей основной задачей - делать из мяса фарш. Но вот по истечении этого срока мясорубка стала откровенно барахлить. Начались постоянно какие- то поломки, основная проблема была шестеренке, она просто лопнула и постоянно прокручивалась. Муж мой в принципе хорошо разбирается в технике, он несколько раз его разбирал, склеивал эту шестеренку, мясорубка некоторое время поработала и снова перестала работать. Муж начал искать эту запчасть сначала по магазинам, но там не оказалось, потом начал искать по интернет-магазинам, там она была в наличии, но цена нас "приятно удивила" около 300 гривен, по-моему это слишком дорого, легче добавить и купить новую мясорубку.
В общем пришлось мне доставать старую мясорубку и пользоваться ней, а эта мясорубка сейчас стоит себе спокойно в коробке, и не работает и выкинуть жалко.
Конечно я бы сама не за что не купила эту мясорубку, да и другим советовать не буду, лучше купить проверенную и качественную вещь, чем такое.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучше не экономить на такой бытовой технике

Ильина
Ну ее...
Elena-kolibry
Я в свое время тоже "обожглась" с электромясорубкой,теперь в их сторону даже не смотрю.
OlDol115
Буду знать, какую фирму брать не стоит.
abcdef42
не люблю китайскую технику.
ir0081
Не будем покупать такое недоразумение.
Amarok33
Обидно, когда техника такая недолговечная...
7wunder
жалко конечно, часто дарят то что по дешевле и не всегда смотрят на качество
Holli123
Я для себя всегда выбираю подешевли, ищу бюджетный вариант. Не всегда китайские производители делают товары с плохим качеством.
antipa
ооо, я на цену тоже клюнула, но муж бил по рукам. хорошо, что не купили)))))
delen
Сейчас все сделано в Китае. Даже известные бренды производят свой товар там. Но у них хоть контроль за производством. А эта марка вообще неизвестная. Даже не слышали про такую.
STOGNYI86
жалко что подкачала.
Пуфыстая
беру технику проверенных производителей, так как не всегда с малознакомыми получается экономить в итоге