Отзыв: Семена АПД капуста савойская Вертю - Гофрированные, нежные и эластичные листики.
Достоинства: Красивая и вкусная
Добрый день мои дорогие друзья!!! Сегодня я хочу рассказать Вам об очень интересном сорте капусты - савойская Вертю. Савойская капуста очень нежная, рыхлая, можно сказать воздушная. Из нее получаются великолепные салаты, она очень подходит для летних голубцов, для начинки в пироги и пирожки, для рагу. Савойская капуста считается диетическим продуктом. Снаружи она зелененькая, а внутри - желтая. В савойской капусте содержится в несколько раз больше витаминов, кальция, железа.
Савойская капуста Вертю это среднепоздний сорт. Выращиваю ее также как и белокочанную капусту. Сею семена в теплицу в начале апреля, в открытый грунт высаживаю в начале мая.
Капуста очень хорошо растет возле картошки.
В середине июля я собираю свой первый урожай. И еще не забывайте что савойская капуста очень любит удобрения и влагу. Удобряю ее свежим навозом.
Обязательно рыхлите почву и окучивайте растения в период образования кочана.
Савойская капуста не любит морозов и долго не хранится, поэтому садите ее не много, только для летнего использования.
Всем приятного аппетита.
Капуста очень хорошо растет возле картошки.
Обязательно рыхлите почву и окучивайте растения в период образования кочана.
Всем приятного аппетита.
Год выпуска/покупки | 2015 |