Отзыв: Экскурсионное бюро "Интересный Киев" (Украина, Киев) - Всё-всё-всё про Интересный Киев!
Достоинства: Разнообразные, нестандартные, интересные экскурсии, профессиональные гиды
Недостатки: Пока не заметила
Приветствую всех авторов и читателей сайта «Отзовик»!
Этот отзыв хочу посвятить своему новому приятному открытию – экскурсионному бюро «Интересный Киев».
На прошлой неделе я провела замечательные выходные в Киеве. Гостила у своей любимой доченьки, которая постаралась организовать маме разнообразный, интересный отдых)) Кроме прогулок по городу в плане были театры и экскурсии.
Идея пойти на экскурсию по Киеву мне очень понравилась. Я всегда была любителем экскурсий, особенно по историческим местам. А в последнее время они действуют на меня просто магически - сразу становлюсь бодрой и энергичной, забываю обо всех недомоганиях и проблемах!
Искать и выбирать турагентство в Интернете, как в случае с туристическим агентством "Тудой-Сюдой" в Одессе, не пришлось. Дочка сразу сказала, что пойдем на экскурсию от экскурсионного бюро «Интересный Киев».
Почему именно «Интересный Киев»? Сначала хочу сказать, что автором и куратором проекта «Интересный Киев» и создателем одноименного экскурсионного бюро является киевлянин Арсений Финберг. Так получилось, что знакомство с Арсением у дочки и ее друзей состоялось на семинарах, где он выступал с лекциями по вопросам организации собственного малого и среднего бизнеса в Украине. Ребята заинтересовали его блогами в Интернете об интересных местах Киева, сайтом «Интересный Киев». А в последнее время очень увлеклись разнообразными экскурсиями по Киеву, которые проводит бюро «Интересный Киев».
Арсений Финберг в блогах называет себя фанатиком города Киева или позитивным городским маньяком. И цель проекта «Интересный Киев»: люди, которые любят Киев и его историю, стараются поделиться этой любовью и своими знаниями с другими киевлянами и гостями столицы. В 2015 году проект «Интересный Киев» празднует уже свое 10-летие! Подробнее об истории создания и целях агенства можно прочеть на сайте агенства в разделе «О нас».
Вот так выгдядит главная страница сайта «Интересный Киев».
Вот, например, некоторые из них.
Посмотрела на сайте, что агентство проводит групповые и индивидуальные экскурсии. Цена на участие в групповой экскурсии начинается от 80 грн, цену на индивидуальные экскурсии видела от 600 грн.
Как я поняла, постоянного расписания экскурсий у агентства «Интересный Киев» не существует. Расписание экскурсий и их количество на каждый день недели меняется не только каждый месяц, но и каждую неделю. Видела, что в одну неделю экскурсии были в среду, субботу, воскресенье, в другую – в четверг, субботу, воскресенье, в третью – только в выходные дни. Менялось и количество экскурсий в день – от 4 до 8. Наверное, бывает и больше.
Как по мне, то это немного неудобно. По какому принципу планируются экскурсии, сказать не могу. Точно, что большое значение имеет сезон года. Ведь большинство экскурсий пешие, и в холодное время года их количество, похоже, сокращается. Может, проведение экскурсий зависит от популярности экскурсии и гида у туристов или от от занятости экскурсоводов. Читала, что большинство гидов работает в «Интересном Киеве» на фрилансе, с почасовой оплатой. Кстати, со всеми гидами, экскурсиями, которые именно они проводят, отзывами туристов можно ознакомиться на сайте бюро в разделе «Экскурсоводы».
В любом случае, каждый желающий может зайти на сайт, найти интересную для него экскурсию и записаться. А если интересующей Вас экскурсии в расписании пока нет, можно собрать группу единомышленников и подать заявку на индивидуальную экскурсию. Если возникли вопросы, можно позвонили по контактным телефонам, указанным на сайте или написать на e-mail.
У нас с дочкой была возможность пойти на экскурсию только в воскресенье в первой половине дня. Нам подходили три экскурсии, предлагаемые агентством: «Мистика Киева», «Без Подола Киев невозможен», «Прогулка на трамвайчике в Пущу — Водицу».
На экскурсии «Мистика Киева» дочка была совсем недавно, на «Прогулку на трамвайчике в Пущу — Водицу» все места уже оказались заняты. Поэтому выбор экскурсии у нас прошел очень легко)) Заказали экскурсию «Без Подола Киев невозможен» стоимостью 80 грн. с человека. Записывались в субботу днем, из 30 мест было еще 12 свободных.
Записаться на экскурсию очень просто. Экскурсии «Без Подола Киев невозможен» в эти дни в расписании бюро нет, покажу, как записываться на примере другой экскурсии. На сайте «Интересный Киев» выбираем экскурсию и нажимаем кнопку «Записаться».
И, действительно, все прошло замечательно - организовано, интересно и неутомительно. Экскурсия пролетела на одном дыхании, несмотря на то, что длилась больше 3 часов. В этом, конечно, главная заслуга нашего гида - Евгении Сладковой. Огромная благодарность ей за интересный маршрут, познавательный, увлекательный рассказ, приятное общение. Оказалось, столько разных историй и легенд могут рассказать вроде бы знакомые места и дома Подола!
Постараюсь найти время и подробнее рассказать об экскурсии «Без Подола Киев невозможен» в отдельном отзыве.
Хочу несколько слов сказать и о других экскурсиях «Интересного Киева». Дочке очень понравилась экскурсия «Наш маленький Париж», а вот «Мистика Киева» не произвела ожидаемого впечатления. В то же время знакомые, с которымы мы встретились на экскурсии по Подолу, были от «Мистики Киева» в восторге. Выяснили потом, что просто гиды были разные. Хотя я думала, что экскурсии от «Интересного Киева» – авторские. Но потом на сайте увидела, что и «Без Подола Киев невозможен» тоже проводят разные экскурсоводы. В общем, все-таки впечатление от экскурсии во многом зависит именно от профессионализма экскурсовода. Также ребята хвалили «Прогулку на трамвайчике в Пущу — Водицу», на которую нам не хватило мест. Надеюсь, у меня эта экскурсия еще впереди))
Еще надо сказать об одной интересной акции агентства. В честь 10-летия «Интересного Киева» каждая десятая экскурсия – бесплатная! Ходите на экскурсии, познавайте Киев, сохраняйте билетики))
Экскурсионное бюро «Интересный Киев» оставило у меня самые отличные впечатления - достаточно профессиональная команда проекта старается открыть нам незнакомую сторону нашего древнего и прекрасного Киева!
Киевлянам и гостям столицы рекомендую экскурсионное бюро «Интересный Киев», уверена, каждый найдет среди огромного разнообразия их нестандартных экскурсий что-нибудь интересное.
Проекту «Интересный Киев» желаю дальнейшего развития и процветания, новых достижений и успехов, а всем нам – оптимизма, бодрости, благополучия, побольше позитива в жизни!
Вот так выгдядит главная страница сайта «Интересный Киев».
Вот, например, некоторые из них.
Общее впечатление | Всё-всё-всё про Интересный Киев! |
Картинки только что удалили, потому что они не соответствуют правилам(( Оказывается публиковать скриншоты разрешается только в разделах "Интернет и сайты", "Программное обеспечение", "Компьютерные игры", "Игры для телефонов".
Придется подкорректировать отзыв((
Я хотела и в понедельник, пока дочка на работе, на экскурсию пойти. Но, жаль, следующие экскурсии были только в среду.
Теперь придется ждать следующей поездки в Киев))
Вот во Львове я бы с удовольствием побывала на экскурсии, а то в последнее время - только проездом, на несколько часов перед поездом.
А Киев мне очень нравится, я там прямо как-то сразу оживаю, энергия бурлит, хочется везде побывать, все посмотреть)) Хотя, наверное, это из-за того, что в Киеве я не работаю, а отдыхаю))
а вообще-очень подробный и полезный отзыв, спасибо!
Когда я туда поеду еще раз большой вопрос