Отзыв: Отель Calipso (Крым) - Комфортные, красиво оформленные номера, великолепный ресторан на крыше, чистейшее море, отличный сервис.

Достоинства: Расположение на берегу моря, великолепное внутреннее содержание и сервис.
Недостатки: Не увидели.

Отель Калипсо (Россия, Алушта, ул. Набережная 29) фото

"Калипсо" стал седьмым (и самым лучшим) отелем в нашем большом путешествии по Крыму! А привел нас в Алушту Его Величество Случай.
Последние сентябрьские выходные мы решили провести в Ялте. Но погода стояла прекрасная, и, видно, таких желающих, как мы, в курортной столице Крыма оказалось больше, чем мест в отелях. Конечно, свободные номера были, но либо очень "за дорого", либо не в том месте (где хотели), либо выглядели они на фотографиях весьма уныло. А мы хотели поставить красивую точку или, скорее многоточие, в нашем путешествии.

Побывав в разные годы почти во всех городах полуострова, мы, почему-то, обошли своим вниманием Алушту, поэтому решено было ликвидировать этот пробел. Воспользовавшись интернетом в кафе, где присели выпить чашечку кофе, мы быстренько нашли симпатичную виллу в Профессорском уголке Алушты, узнали, что свободные номера есть и направились туда. Навигатор вел по набережной, ехали медленно, так как движение было затруднено. Как сказали впоследствии местные, это "Симферополь приехал на выходные". А вскоре мы и вовсе остановились, как раз у отеля "Калипсо". Выглядел он очень заманчиво, да и располагался на пляже, поэтому я решила зайти. Двери холла открылись, и я ахнула. За спиной девушки-администратора плескалось... море (панорамное остекление). Пришлось срочно вызывать мужа из машины, звонить с извинениями на виллу и заселяться в "Калипсо"!

У нас был двухместный номер Комфорт. В отеле все номера имеют вид на море. А поскольку наш находился на пятом этаже, то было ощущение, что мы на лайнере. Куда ни кинь взгляд - всюду море. Под его чудесный шум мы засыпали и просыпались.
Номер стильный, безупречно чистый, с дорогой сантехникой. Есть wi-fi, холодильник, сейф, принадлежности для душа, тапочки, на балконе - симпатичный стол и стулья, сушилка. Уборка - 5+, хотя чаевые, исходя из наших принципов, оставили только на 2-й день. Вообщем, отель оправдывает свое название в честь прекрасной греческой нимфы.
Завтрак. Он заказной, сервируется в ресторане на крыше. Это именно ресторан (не столовая) - удобные диванчики, белоснежные скатерти, красивая сервировка, замечательные улыбчивые ребята-официанты, и все вкусно! Мы так были очарованы рестораном в "Калипсо", что решили в нем же и пообедать. Но посмотрели меню и расхотели! Цены оказались высокие, а кафе на набережной Алушты много, так что не было смысла переплачивать.
Как уже писала выше, "Калипсо" стоит прямо на пляже. Море в этой части Алушты чистейшее. Лежаки бесплатные, в достаточном количестве. Есть каяки, дайвинг.
До центральной набережной города со всеми развлечениями -25-30 минут ходьбы. Можно доехать на электромобильчике. Они пользуются большой популярностью. Но мы ходили пешком, так как обожаем длительные прогулки. Единственный минус в том, что в районе отеля ещё надо поработать над благоустройством набережной. Тротуар разбитый, урн недостаточно, в выходные интенсивное движение машин, которые загрязняют воздух. Но это, конечно, обращение не к отелю, а к администрации города.
А, в целом, Алушта нам очень понравилась. Здесь красивая природа, чистое море, отличный променад, парк, приветливые жители. Несколько смущают цены, причем, на все, но это во всех крымских городах.
Кстати, путешествуя в этом году по полуострову, невольно сравнивала его с Лазурным побережьем, где мне посчастливилось побывать этой весной. Что сказать? Крым, ты прекрасен!
Благодарим "Калипсо" и всех его сотрудников! И желаем отелю, Алуште и всему Крыму развития и процветания! И, конечно, туристов, которые будут ценить его красоту и беречь его уникальную природу.

Время использования 2 ночи
Год посещения 2015
Общее впечатление Комфортные, красиво оформленные номера, великолепный ресторан на крыше, чистейшее море, отличный сервис.