Отзыв: Дайвинг в Судаке (Крым) - Хорошее место для погружения!

Достоинства: затонувший корабль ВОВ
По приезду в Судак-сразу ринулись искать по набережной дайвинг. Опыт погружения был 2 раза на глубину не более 5-ти метров.
Нашли фирму Наутилус, сидят они поближе к Генуэзской крепости. Речь шла об очень интересном погружении всего за 350 грн. Мы с другом естественно согласились...

Провели нам стандартный инструктаж, мимика жестов. Отвезли к Генуэзской крепости и высадили на диком пляже.

Дайвинг в Судаке (Россия, Крым) фото

Зашли по пояс в воду, одели ласты, попробовали подышать под водой и пошли на глубину :)
Чесно, ожидал большего, нам рассказали, что увидим скатов, интересные фигуры из камня. В итоге-максимум что мы увидели это был маленький краб:(

Но тем, кто вообще не видел дна морского-однозначно понравилось бы!

Походили по дну 15 минут и из за того, что девочка быстро израсходовала баллон кислорода-нас всех вывели из воды. Впечатление было негативное!

Мы пришли-пожаловались. Ребята из Наутилуса сказали, что у нас хорошие показатели расхода кислорода и можно нас повезти в открытое море на затонувший корабль!!!
Мы с другом были в шоке и естественно сразу же согласились!!! Стоимость такого удовольствия обошлась на в 650 грн.

На следующий день в 6 часов утра мы уже стояли на берегу возле лодки в гидрокостюмах!
Опять же нам провели инструктаж, посадили на катер и поплыли в открытое море!

Признаюсь-было страшно:). Объект:затонувший корабль времен Великой Отечественной Войны. Глубина 18-20 метров. При погружении на такую глубину-холод пробирал до костей, гидрокостюм не сильно спасал, а руки вообще онемели:) Долго преодолевал страх. Страх того что из воды с 20 метров так быстро не всплывешь.

Преодолев страх-успокоился и начали осматривать корабль и рыб, крабов. Красота была нереальная! Огромные косяки рыб, которые ели разломанную мидию из рук. Корабль весь полностью оброс мидиями( мы заранее набрали сеток и насобирали мидий на шашлык).
Заплывали в сам корабль. Видели огромных крабов, морского ската. И было полное ощущение свободы!!! Пустота и тишина вокруг. Советую всем испытать это чувство!

Дайвинг в Судаке (Россия, Крым) фото

Кстати по поводу фото-съемка стоит 300 грн! Вернулись мы довольные как слоны. Поблагодарили ребят из Наутилуса, и до конца отдыха впечатления от дайвинга нас не отпускали!

Для тех, кто боится погружаться-скажу, что это не страшно! Просто не нужно идти сразу на большую глубину. Начните с 2-3 метров. А так, советую Судак как место для интереснх погружений!
Год посещения 2014
Общее впечатление Хорошее место для погружения!