Отзыв: Отдых в Харабали (Россия, Астраханская область) - Все круто

Достоинства: тепло, рыба.
Недостатки: змейки
Недавно с друзьями ездили с палатками в Астраханскую обл. город Харабали. Это 150 км не доезжая до Астрахани. На реке Ахтуба.( приток Волги). первый раз мы там были в июле этого года. Все понравилось. Тепло, солнце весь день. Но есть одно но которое ( змеи). Их там много. Есть и ядовитые гадюки и так же безобидные ужи. Если поедете с детьми маленько возраста наблюдайте за ними, когда находятся в воде. Потому что гадюки обитают в траве около берега и плаваю на мелкой глубине. Хоть и говорят что они не кусаются когда находятся в воде, но все все равно лудше посмотреть чем потом оказывать первую медицинскую помощь.

Рыбалка отменная особенно кто любит крупный улов. Там водятся и сом и судак и щука и т. д.
Второй раз мы ездили в конце сентября, когда у рыбы начинается жор. Но к сожалению там надо знать места где ловить и без лодки с мотором там не обойтись. В этот раз у нас улов был не большой.
По погоде: летом там жарко доходит до 40 градусов со знаком +, а вот в конце сентября днем еще тепло до + 27, а вот ночью уже прохладно.

В сентябре уже по 27 числа змейки ложатся спать, но можно еще после этого числа увидеть парочку, которые не впали в зимнюю спячку.
Год посещения 2015
Общее впечатление Все круто

Karandus
Да, змеи там это проблема. Я в 2000 году был, это очень засушливый год. Видимо жара выбила змей из степи к воде. Там даже эфы были! Идешь по степи рядом с Ахтубой и постоянно (!!!) две-три змеи в поле зрения!