Отзыв: Скраб для тела Яка - Бережный уход за кожей
Достоинства: Достойное средство хорошего качества
Недостатки: специфический запах
Доброго всем времени суток. Я очень люблю ухаживающую косметику «Яка» за натуральность, доступность и отличное качество. В моем арсенале есть много косметических средств этого производителя, пользуюсь которыми с большим удовольствием.
Недавно я открыла для себя отличный скраб для дела Яка «Шалфей». Заказывала его в своем любимом интернет-магазине косметики, с которым знакомы многие читатели. До этого пользовалась скрабом ЯКА «Грейпфрут», о котором я уже писала отзыв ранее.
Упаковка скраба простенькая: прозрачная баночка и белая пластиковая закручивающаяся крышка. На простенькой бумажной этикетке указана вся необходимая информация:
• Масса (300 г)
• Состав
• Срок годности (1 год)
• Информация о производителе
В составе средства только полезные натуральные компоненты: морская соль, оливковое масло, отвары трав, парфюмерная композиция из эфирных масел. Без отдушек, консервантов и красителей
Запах у скраба Яка «Шалфей» насыщенный травяной, поэтому понравился мне не сразу. На теле запах не такой резкий, быстро выветривается. Постепенно я к нему привыкла. Консистенция скраба в меру густая.
Частицы скраба довольно мелкие, но их очень много. Не травмирует и не сушит кожу. После использования средства кожа нежная и мягкая, не требует дополнительного увлажнения. Остается приятное ощущение чистоты и свежести.
Скраб «Шалфей» очищает очень бережно, подойдет даже для самой нежной и чувствительной кожи. Производитель рекомендует использовать скраб 1-2 раза в неделю, но я пользуюсь им чаще (где-то через день). Тем, кто любит более жесткие скрабы, это средство не подойдет. Зато для сухой кожи (как у меня) такой скраб - идеальный косметический продукт.
Могу отметить, что скраб "Грейпфрут" мне понравился немного больше. Рекомендовать скраб Яка «Шалфей» буду, как отличное средство для нежного ухода за кожей.
• Масса (300 г)
• Состав