Отзыв: Avast Premier 2014 - антивирус для Windows - Куча лишних примочек за неадекватную стоимость

Достоинства: в целом хорошо борется с вирусами (но не лучше бесплатной версии), не нагружает компьютер (как и бесплатная версия),
Недостатки: нет смысла его приобретать
Доброго времени суток.

Я давно сидел на бесплатной версии антивируса Avast и был полностью доволен той защитой, которую он мог мне предоставить. Но некоторые люди говорили и говорят до сих пор о том, что бесплатная версия туфта, слабая и вообще не кошерная. Купился и установил себе платную версию Avast Premier 2015.

Никакой разницы не ощущается. Ну разве что за версию премьер нужно отстегнуть немного денег (1150 рублей стоит годовая лицензия Аваст Премьер 2015).

Интерфейс у платной версии идентичен тому, к которому привыкли пользователи Avast Free.

В платную версию Premier входят многие инструменты, о которых говорят противники бесплатной защиты. Например, с помощью этой версии Аваста можно оптимизировать свой ПК, вот только проблема в том, что даже отдав 1150 рублей за годовую лицензию, вам все равно придется приобретать еще отдельные инструменты, чтобы оптимизация сработала, а иначе только информацию получите и все.

Avast Premier 2014 - антивирус для Windows фото

Отличием от бесплатной версии является так же и наличие функции шредера файлов. Нахрен она кому упала за такую стоимость? В бесплатном Ccleaner она даже лучше, я уверен.

Avast Premier 2014 - антивирус для Windows фото

А тут ведь еще и обновление софта предусмотрено. В интернет секьюрити оно в ручном режиме может проводится, а тут автоматически. Безусловно "нужная" функция за те деньги, которые я должен выложить за нее.

Avast Premier 2014 - антивирус для Windows фото

Конечно от бесплатной версии отличают эту и наличие брэндмауэра (он не лучше, чем предустановленный в ОС) и антиспама (бесполезная штука). Спрашивается, а кому это все нужно за такие деньги? За 500 рублей в год, ну ладно еще. Но за 1200 почти... глупо выбирать этот продукт.

Avast Premier 2014 - антивирус для Windows фото

Уровень защиты платной версии нифига не отличается от бесплатной (мизерная разница), зато платная версия от бесплатной отличается наличием ненужных функций и разницей в тысячу с лишним рублей. Решайте сами, но лично я не вижу никакого смысла использовать платную версию.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 666
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Куча лишних примочек за неадекватную стоимость

Мексик
У меня стоит на двух ноутах и стационаре, нравится.
Kosmonaut Misha
бесплатная или платная версия? отзыв о самой дорогой и типа самой крутой на данный момент.
вы просто отмечались в отзыве о бесплатной версии тоже. так что я в замешательстве
Бесплатная версия дома.
Мексик
Да смысл от этих функций, мне главное чтобы защищал.
Kosmonaut Misha
я о том и пишу, что я поставил себе для интереса платную версию за 1200 рэ. до этого всегда использовал бесплатную.
все эти функции дополнительные они не нужны, а так защита абсолютно одинаковая.
нет смысла покупать эту версию
Мексик
Вот и я о том же, тем более такие деньги за такое фуфло отдавать, это глупо.
Всё просто скачал, поставил на год и забыл)))
Belgorod 2014
Я начал пользоваться компьютером в 2010году,и по рекомендации первого учителя в школе я купил платную в коробке версию 6 от Доктор.веб !Так я использовал до января 2016года самую простую версию защиты от Доктор.веб.Но я в 2016г.не нашёл простую версию в коробке Доктор.веб ,а версия Спейс секьюрити сильно замедляет мой малопроизводительный ноутбук.И по рекомендации системного администратора из городской библиотеки я установил бесплатный Аваст!Но ранее прочитав книгу о Виндов-7,я узнаю что там есть встроенный Брендмауэр!Я Аваст+брендмауэр(от вмндовс-7 включаю)=средняя степень защиты.Но я доволен Аваст использую 13месяцев и нет проблем.Одно мешает-это открывающиеся окна внизу.Они меня предупреждают о вирусной опасности,и рекомендуют купить платную версию Авас.и другие продукты от Аваст.Это было очень часто в первый год использования бесплатного Аваст.Но продлив 19февраля 2017года лицензию бесплатную аваст,я замечаю что количество предложений с покупки Аваст понизилось в 8раз.Но появились анкеты с опросами от Аваст.Например:как вы оцениваете защиту бесплатную от аваст?Я отметил на +8 баллов!По 10бальной шкале оценок.