Отзыв: Противопролежневый матрас OSD Pro Air 200 - Отличный помощник для ухода за лежачим больным
Достоинства: качество, эффект... ( читайте отзыв, все расписано)
Недостатки: не обнаружили
Всем доброго времени суток.
Решила поделится своими впечатлениями о противопролежневом матраце OSD Pro Air серия 200, ячеистый, с компрессором.
Пришлось нам купить этот матрац в начале 2014 года, в связи с тем, что наша бабушка стала лежачей ( онкология ).
Перед тем как купить матрац мы увидели намек на пролежень на руке и быстро начали соображать, и обыскав все магазины по медтехнике в городе еле нашли такой матрац ( уже собирались заказывать в интернете, но на счастье в магазине остался еще один, видимо люди покупают их).
И так купили мы противопролежневый матрац OSD Pro Air серия 200, ячеистый, с компрессором. На тот момент стоил он порядка 1600 грн.
(Вот коробка от этого матраца)
В комплект этого матраца входит : сам матрац ( он ячеистый, в продаже так же можно найти трубчатые матрацы этой или других фирм), компрессор ( который подключается к электропитанию), а так же трубки которые соединяют матрац с компрессором, плюс в комплекте есть еще ремонтный набор ( он состоит из небольшого кусочка такого материала из которого сделан матрац и что то типу супер клея).
Производителем данного противопролежневого матраца является Тайвань ( хотя продавцы и интернет говорит что Италия)
- работает компрессор достаточно тихо ( еле слышно);
- работает так же он постоянно он розетки ( целыми сутками);
- у матраца есть циклы работы, которые он меняет каждые 6 минут ( он поочередно то надувает то сдувает ячейки, по типу шахматного поля, благодаря чему улучшается кровообращение, делается так называемый массаж).
Благодаря тому что ячейки сдуваются и надуваются попеременно - кровь не успевает застаиваться, не происходит постоянное давление на тело ( когда человек лежит просто на диване или кровати) - и как раз вот таким образом матрац предотвращает появление пролежней, а так же помогает ускорить заживление уже тех пролежней которые появились ранее ( до использования матраца).
Так же хочу отметить что матрац легко моется.
В компрессоре есть ручки за которые его можно повесить на ручку от кровати ( мы вешали его на стул рядом).
Хочу сказать что за время использования матраца ( а это 4 месяца) не появилось ни одного пролежня и тот один который появился очень быстро и успешно зажил.
Что еще хочу сказать что не пугайтесь того что он целый день подключен к электрике ведь тянет он совсем не много.
Извините что не могу предоставить фото самого матраца так как мы его по интернету перепродали другим людям ( перепродали за 600 грн), что бы он помог еще кому то.
Сейчас данный матрац стоит около 2000 грн.
И поверьте что это не большие деньги.
Ведь это реально необходимая и очень нужная вещь при уходе за лежачим больным.
Р.S. Эффектом от этого матраца мы были очень довольны. Покупая его мы не предполагали что это на столько хорошая вещь.
Так что если не дай Бог у кого то придет такая ситуация, покупайте такие матрацы ( я не говорю что точно такой, но покупайте) это намного облегчит уход за лежачим больным.
Спасибо за внимание.
Будьте здоровы вы и ваши близкие.
Всем добра.
(Вот коробка от этого матраца)
- работает компрессор достаточно тихо ( еле слышно);
- работает так же он постоянно он розетки ( целыми сутками);
Так же хочу отметить что матрац легко моется.
Сейчас данный матрац стоит около 2000 грн.
И поверьте что это не большие деньги.
Ведь это реально необходимая и очень нужная вещь при уходе за лежачим больным.
Спасибо за внимание.
Будьте здоровы вы и ваши близкие.
Всем добра.
Время использования | 4 месяца |