Отзыв: Раствор Меновазин (для наружного применения) - Зачем нам Фастум Гель? Если есть легендарный МЕНОВАЗИН за 11 рублей!

Достоинства: Дешевое, эффективное, хороший состав, проверенное средство, приятный запах
Недостатки: Не очень удобный флакон, но за 11 рублей не напрягает
Недавно мой дядя напомнил мне о замечательном средстве от боли в спине и суставах.
Эта тема актуальная для меня. И семья страдает остеохондрозами, миозитами, гонартрозами. И пациентов с подобными диагнозами сотни.

Я когда-то уже рассказывала, что остеохондроз нужно лечить в комплексе, а не только мазями и гелями. Я не отступлю от этого и в отзыве про Меновазин. Это дополнительное средство.

Еще раз пробежимся по списку препаратов при боли в спине.
- Нестероидное противовоспалительное средство (например Аэртал)
- Миорелаксант (например Тизалуд)
- Витамины группы Б (например Мильгамма)
- Местное противовоспалительное средство (в данном случае возьмем Меновазин)

Раствор Меновазин (для наружного применения) фото

Производят Меновазин многие фармацевтические компании. У нас в Череповце почему-то продают Самарский. Но все они представляют собой один и тот же препарат по очень доступной цене. Вот эту бутылочку я купила за 11 рублей 70 копеек.

Раствор Меновазин (для наружного применения) фото

Если спина болит после физического труда, без прострелов и без осложнений, то можно и не проводить весь комплекс лечения, а просто намазать спину Меновазином. Немного помассировать и одеть теплую одежду, или лечь спать - под теплое одеяло.

Что же представляет собой Меновазин? В состав этого средство входит: левоментол, прокаина гидрохлорид, новокаина гидрохлорид, бензокаин, этанол.

Раствор Меновазин (для наружного применения) фото

Из всего вышеперечисленного можно понять, что Меновазин обезболивает и согревает, при чем совсем не плохо!

Бутылочка чудодейственного средства сделана из темного стекла. Объем Меновазина 40 мл. Хватит на много раз, так как жидкость хорошо распределяется.

Раствор Меновазин (для наружного применения) фото

Под пластмассовой крышечкой есть еще одна. Ее можно снимать осторожно ножницами, или сделать отверстие, но тогда лекарство будет выветриваться быстрее. Так что я дырявить пока не стала.

Наносим немного жидкости на руки и распределяем по спине. Можно капнуть прямо на поясницу, правда это неприятно - холодно.

Раствор Меновазин (для наружного применения) фото

Зато потом получается замечательный массаж как с маслом. В нос бьет запах левоментола, мне он нравится, даже нос лучше задышал!
Кстати, меновазин используется также при зуде кожи. Благодаря его действию - кожа меньше чешется. Но если кожа повреждена, то лучше не использовать его.

Короче говоря, Меновазин отличный помощник при болях в спине. Хорошо облегчает состояние больного, снимает боль и воспаление. Рекомендую!
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Зачем нам Фастум Гель? Если есть легендарный МЕНОВАЗИН за 11 рублей!

Супер Эксперт
экономично то как!
IrisaM
Любимое лекарство моей мамы.
А я им себе кожу на спине сожгла(((
Raccoon80
ммм, и цена радует)
marusia37br
Надо маме посоветовать моей
marusya00780
ой, буду знать теперь о таком чудо-средстве...
Nezabudka76
как-то я совсем про него забыла...
zombi
вот и я тоже...
walery
Актуально и полезно. Учтем и запомним ))
kareliya
Столько раз нас выручал!
Верусик86
Мне не помог когда болела спина, единственное с ним хорошо засыпать. Он охлаждает и боли не чувствуешь. Мне помог диклофенак.
MarinaRafailova
диклофенак у меня тоже есть. беру при более серьезных случаях.
Lacrimosa7002
родители ним спасаются. Хорошее недорогое средство для растирки
Мартиция
Вот он-аналог! Ну почему его не предлагают в аптеках, а вечно пихают дорогущие лекарства?!
tanyusik
Записала в свой список покупок. Впервые о таком средстве слышу. Надо будет купить этот аналог. Такое средство должно быть в аптечке. Благодарю Вас за очень полезный отзыв!
Murrrrka
Вот это да! А то ведь постоянно Фастум-гель назначают. Марина, а на счет Мильгаммы: она ведь тоже дорогая, Комбилипен не дешевле будет?
MarinaRafailova
да, Комбилипен наш отечественный, намного дешевле!
sashik1424
Меновазин. Им реально хорошо нос раскладывать при простуде. Бывает - закапал ксилен, открыл на секунду меновазин - ментольчик сделал своё дело. И вуаля - нос дышит. Всякие виксы и вьетнамские звездочки отдыхают )))
да, в нос бьет хорошо)
Ярослав088
Дешево и сердито)
Надежда Евгеньев
Мой помошник)
Albena2008
У нас всегда есть в аптечке дома. То суставы мажем, то шейный остеохондроз:), а вчера натирала мышцы спины, свело после ремонта потолка:(
choosy
Занесла в список аптечных покупок. Спасибо, что рассказали!
ЛьЮс
Какая классная вещь!
родд
У нас он 25 р беру по два флакона, реально хорошая замена диклофенаку гелю и другим.