Отзыв: Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) - красивый и интересный город

Достоинства: Много достопримечательностей, климат и природа, цены
Доброе время суток!
Хочу рассказать вам о городе Гагра. Кто же не знает это курорт!? Особенно по старым фильмам. Это было излюбленное место вождей СССР и советских граждан.
Побывала я тут 2 раза, в 2008 году и 2011 году. Природа не переставала радовать и удивлять.
Гагра это ближайший город к Адлеру, откуда наш путь и лежал. Обе поездки, мы искали жильё сами. Найти жильё в городе Гагра не сложно, жильё предлагается на каждом шагу по очень приятным ценам, по крайней мере так было раньше.
Город очень зелёный. В городе есть главная улица, справа низина и море, где находятся курортные места, а слева город поднимается, там живут в тишине и покое.

В курортной зоне, очень много кафешек и столовых, где можно поесть. Так же на каждом шагу встречаются предложения экскурсий.
Эта улица на которой продают разного рода сувениры и необходимые вещи на море. А сколько тут видов вина и коньяка! А мандариновый сок просто вкуснота.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Берег галька. Людей не очень много.
А вода просто чистейшая, видны ноги.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Перейдём к достопримечательностям города. А их не мало. Мы купили карту и по карте обследовали много мест.
Сначала расскажу о самих популярных.
Самое известное место города, с построения которого и начинается история города Гагры, как курорта, является ресторан Гагрипш, который построен без единого гвоздя, как говорят экскурсоводы.
В 1903 году принц Ольденбургский, который основал город, праздновал основание именно в этом ресторане, который он и построил.
Кстати, вход в ресторан открыт всем желающим, там можно не только поесть, но и пройтись и пофотографироваться. Таких туристов много.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Второй самой известной достопримечательностью города, является Колоннада, которая является и входом в Приморский парк принца Ольденгбурского, который занимают большую прибрежную территорию города и насчитывает более 600 видов различных растений.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Напротив Колоннады, стоит красивое здание, Зимний театр, который давно не работает.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

В Приморском парке, стоит скульптура Медея, у которой так любят фотографироваться туристы.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Также в парке, много построек Зураба Церетели, в виде мозайки.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Заканчивается парк рестораном. Зелень города очень радует глаз.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Также в парке стоит храм Святого Импатия Гагрского, история которого начинается ещё в 6 веке.

А это крепость Абаата.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Замок принца Ольденгбурского, вот в таком плачевном состоянии. Не реконструировался давно и наверное не будет. Строился замок с 1901-1904 года.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Город делится на старую Гагру и новую. Грань эта проходит через площадь, на которой стоит памятник защитникам Абхазии в войне с Грузией.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Новая часть Гагры, это уже высотки.
Данное фото было сделано со смотровой площадки, до которой мы поднимались пешком два раза.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

По дороге к горе Мамзышха есть две смотровые площадки, одна оборудована балкончиком, до второй нужно ехать только на машине.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

В начале города, недалеко от реки Жоэквара на площади Гагарина, стоит памятник, а сзади старая жд дорога, ведущая на вокзал. Эта часть Гагры, не реконструированная и тут много полуразрушенных зданий.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Идя по реке Жоэквара, которая совсем не глубокая, открываются красивые виды и можно дойти до Жоэкварского ущелья, кстати в этих местах проходит туристическая экскурсия на лошадях.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

И в конце хочу добавить, эту позитивную картинку. В Гаграх предлагают полетать на таких замечательных парашютах, вид необычайно красивый, когда летишь.

Экскурсия по г. Гагра (Абхазия) фото

Рекомендую проводить экскурсии в городе Гагры самостоятельно, так можно увидеть и узнать намного больше.
Время использования 2 раза
Год посещения 2011
Общее впечатление красивый и интересный город

TANJA-NEV
Красота
lenutsa
Ностальгия - я там еще в студенческие годы была, давно... Фотки красивые.
ЕlenaK
Воздух там звенящий!
Последнее фото особенно класс!
yula1604
Очень красиво! Все утопает в зелени!
Борейко Вера
Какие виды! А последнее фото - вообще обалдеть! =)
anna-schum
Очень интересный отзыв и замечательные фотографии ,особенно здорово получилась последняя!
vistful
ни разу не была, может в следующем году получится. в Крым теперь долго)
valvas1957
Потрясающая природа! Красивые фотографии.
Tiger13
Абхазия очень душевная страна.
Roseanna
пока только в мечтах)
Dariya Molozhon
очень красивые фото
Nastya259
А как там вообще спокойно? А то пугают всякие страшилками.
АнастасияГВ
я была в 2008 в августе, когда как раз военные действия с Грузией были, но Гагры курорт, да и в других городах всё спокойно было
sergilimsk
хороший отзыв, красивые фотки!
7wunder
Я как только прочитала название - сразу фильм вспомнила, и тут вы про него пишете )))
Потрясающий отдых!
Trevel
Красиво!
Margocha58
Супер! Давно мечтала Гагру посмотреть. Восхитительные фото! Отличный отзыв.
Virinag
Хороший отзыв и прекрасные фото. Была в Гаграх давно:Гагрипш был закрых, город был в руинах...надеюсь, его все же реставрируют
carta blanshe
шикарно!
Lepestok-Tanya
Классная экскурсия получилась!
Сергеевна17
очень красочные виды
fatchenko
Отличный отзыв и очень красиво.