Отзыв: Раствор йода спиртовой 5% Леккер - Практичная упаковка
Достоинства: Удобная упаковка, эффективное средство при ссадинах и порезах, не сохнет и не испаряется
Недостатки: Больше подходит для дорожного варианта
В нашей жизни постоянно случаются небольшие происшествия, которые могут иметь неприятные последствия. Я имею ввиду различные царапины, мелкие ссадины и порезы. Никто от них не застрахован. Если такое произойдет дома или на даче, то там, скорее всего, будет аптечка с различными медикаментами. А на улице тоже можно получить травму, с которой к врачам обращаться смешно, но в то же время есть вероятность получить осложнение, если туда попадет инфекция.
Недавно я открыл для себя новое средство, позволяющее избежать подобных случаев. Оно называется "Устройство полимерное с твердым пористым стержнем для хранения и нанесения раствора йода спиртового 5% Леккер", купил я его в гипермаркете "Ашан" за 46 рублей, упаковка этого устройства выглядит следующим образом:
На упаковке подробно перечислены основные преимущества этого средства:
Есть информация о изготовителе:
Приводятся различные технические условия:
Указано, что средство отпускается без рецепта врача:
Так выглядит само устройство в упаковке:
Извлекается оно довольно просто, нужно оторвать прозрачный контейнер с устройством от картонной упаковки:
Вот оно уже вынуто из упаковки:
Рассмотрим информацию на самом устройстве. Она практически повторяет ту, что мы видели на картонной упаковке:
Фирма-производитель, адрес, телефон, электронная почта и сайт:
Напоминание о правилах хранения и объёме средства:
Срок годности, технические условия, номер серии:
Если снять колпачок, предохраняющий стержень от высыхания, то устройство с йодом напоминает по своему внешнему виду обычный маркер коричневого цвета:
Стержень поближе:
Вот так это средство выглядит после нанесения на кожу, по своему внешнему виду оно напоминает нам цвет обычного йода:
Запах от стержня сразу говорит нам о химическом составе такого "маркера", так как йодом пахнет очень выражено, а при нанесении на порез или ранку привычно щипет.
Это приспособление с йодом очень удобно брать с собой в дорогу, да и пользоваться таким устройством куда более комфортно, чем жидким раствором. Единственное, надо приложить стержень к ранке, если идёт кровь, а это не очень приятно (щипет, да ещё и давление происходит), гораздо лучше в таких случаях использовать жидкий йод, который заливает пораженную поверхность без излишнего контакта с ней. Но, ещё раз повторюсь, жидкий раствор йода не так удобен в дороге, может пролиться и залить все вещи в сумке, а маркер-йод напротив, очень уместен в таких случаях, поэтому всегда выручит в ситуации, когда нужно срочно обработать поврежденные кожные покровы. Всем желающим рекомендую приобрести йод именно в такой форме выпуска для дорожного варианта, всегда выручит!
На упаковке подробно перечислены основные преимущества этого средства:
В правом верхнем углу упаковки изображен логотип фирмы-производителя: