Отзыв: Минеральная основа для макияжа SMM Cosmetics Light Original - Лучше всяких тональных кремов и ББ
Достоинства: незаметна, фотошопит лицо, не забивает поры, содержит природный санблок, гипоалергенна
Недостатки: требует постоянного увлажнения
Недавно я писала о минеральном консилере для век SweetScents Yellow Concealer, с помощью которого хорошо маскировать синеву под глазами. На этот желтый консилер наносится матирующий консилер, о котором я напишу позже, а следом уже минеральная основа под макияж. Вот про нее я и хочу сейчас рассказать.
Минеральная база (основа) под макияж SMM Cosmetics Light Original выглядит как мельчайшая легкая шелковистая и неощутимая пудра. Она состоит из перемолотых минералов, названия которых написаны на оборотной стороне баночки. Смотрите фото.
В составе минеральной базы содержится диоксид титана, который является природным санблоком порядка 15 СПФ, а также знаменитая рисовая пудра, которая обеспечивает уход за кожей лица.
Поскольку минеральная база не содержит влаги, кожу под нее надо увлажнять. То есть, не только следить за ее увлажненностью, но и перед макияжем наносить специальное средство. Я, например, пользуюсь увлажняющим концентратом Balea Feuchtigkeits Konzentrat.
Также минеральную базу нужно наносить специальной плоской кистью. Я это делаю кабуки Альверде. Технике нанесения легко научиться, посмотрев на эту тему какое-нибудь видео в интернете. Я набираю на кисть пудру, стряхиваю лишнее, потом вертикально постукиваю ручкой кисти о стол для того чтобы пудра осела на ворсинки. И затем уже наношу основу на лицо, совершая круговые движения по коже.
Результат превосходит все мои предыдущие опыты с ББ-кремами и подобными вещами. Кожа ровная, гладкая, со здоровым цветом и самое главное ничего не видно. То есть, совершенно не видно, что вы накрашены. Минералы создают общий фон, выравнивают тон и поверхность кожи, скрывают недостатки, но при этом сами остаются незаметными. Лицо, накрашенное минеральной косметикой, не только на фото, но и при ближайшем рассмотрении выглядит как отфотошопленное!
Минеральная основа бывает разного оттенка в зависимости от типа кожи. Я брала для себя почти самую светлую. Думаю, для лета мне надо будет купить потемнее.
Еще одно приятное и важное качество минеральной основы - она не забивает поры, то есть не провоцирует камедоны и угревую сыпь. Минеральная основа гипоалергенна и подходит всем типам кожи.
Главное никогда не забывать об увлажнении.
Рекомендую от всей души.
Главное никогда не забывать об увлажнении.
Рекомендую от всей души.
Время использования | 1 месяц |