Отзыв: Цветы Бархатцы - Напоминание о лете
Достоинства: очень неприхотливы, красивы, выносливы
С этим отзывом я умышленно не стала торопиться, а подождала наступления той самой унылой поры, когда о лете уже мало что напоминает. И вот на календаре уже ноябрь, по ночам подмораживает, снег как предвестник скорой зимы иногда уже кружится в воздухе и повисает хлопьями на пожелтевших листьях деревьев. А на моем балконе все еще сохранились маленькие кусочки тепла и солнечной яркости - неприхотливые, красивые, нарядные бархатцы!
Эти цветы настолько просты в уходе и популярны, что увидеть их можно едва ли не в каждом дворе. Бархатцы растут у подъездов жилых домов в небольших вазонах
Я же хочу немного рассказать и о собственном опыте общения с этими замечательными цветами. Дачи у нас нет, но украсить балкон для меня каждый год - огромное удовольствие.
В этом году я высаживала у себя два сорта, о которых уже рассказывала подробнее. Это желто-лимонный купидон с крупными пушистыми цветками
Если вам не хочется возиться "с нуля", то рассаду найти легко на рынке или в магазине. Я же люблю процесс выращивания, поэтому на будущий год обязательно посажу бархатцы снова и очень хочу подумать над смешанной композицией - с петуниями или другими цветами!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |