Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Позаботьтесь о своем любимчике! Что такое пироплазмоз - наш опыт. Фотоотчет.

Достоинства: защищает от клещей на шесть месяцев
Всем привет!
Осень - самое время для разгула всякой нечисти, в том числе и клещей. Поэтому, сегодня мой отзыв будет посвящен не косметике или чаю, а очень нужной для всех владельцев собак, вещи - ошейнику от блох и клещей. Главным образом, конечно, клещей, потому что блохи - это гораздо безобиднее, и справится с ними довольно просто. А вот, что такое клещи, и чем они опасны? Это я сейчас Вам расскажу.
Клещи живут в любой местности, где есть деревья. Не думайте, что если ваша собака живет в квартире, то ей это не грозит - вы ведь все равно выводите ее гулять, и все равно возле жилых домов есть деревья. Раньше, сезоном клещей была только осень и весна, сейчас же, их расплодилось очень много, и благодаря тому, что зимы у нас часто тоже теплые, то их можно подцепить даже зимой.

Клещ просто впивается в кожу собаки и сосет кровь. Изначально он очень маленький и заметить его сложно, но когда напивается, то становится размером в ноготь - и его хорошо видно, так как он серого цвета.
Клещи бывают заразными и не заразными. Не заразные - просто причиняют боль собаке, и когда их удаляешь, ранка постепенно заживает и все. А вот заразные - переносят вирус пироплазмоза. Это для собак ОЧЕНЬ ОПАСНО! Если собаку не лечить, она просто умирает, причем в мучениях. Поскольку этот вирус мы пережили, то я вам о нем расскажу.

** Наша история**
Моя собака - ротвейлер, девочка. Сейчас ей 5 лет, но эта история случилась, когда ей было 3 года.
Мы живем на выезде из города и часто ходим гулять к реке, видимо, там и подхватили клеща, того самого, заразного.
Симптомы заражения были такие:
* отказ от еды,
* не желание выходить из будки,
* аппатия

Хотя в литературе они совсем другие, но у нас никаких особенных изменений не было! Даже в клинике, сразу не смогли установить причину, почему собака не ест и вялая. Температура была в пределах нормы.
Только по анализу крови (общему) был поставлен диагноз - пироплазмоз!
Такое заболевание лечится введением специальной сыворотки по весу собаки. И потом, нужна поддерживающая терапия.
Слава Богу, что у нас все закончилось благополучно, но чтобы такого не повторилось, я обязательно покупаю теперь этот ошейник.
***

Именно Байер нам рекомендовал ветеринар.
Продается в картонной коробочке:

упаковка, общий вид

Они есть трех видов - отличаются длиной. То есть, в зависимости от размера собаки - нужен ей короткий ошейник, или длинный. У меня - для больших собак, 66 сантиметров - это самый длинный ошейник.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Ошейник защищает также и от блох - это очень удобно, не нужно дополнительных средств.

от блох и клещей

Но самое главное - что от клещей, переносящих вирус, они называются иксодовые:

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

На коробке указано, что ошейник защищает на семь месяцев, но врач говорит, нужен запас времени, менять нужно через шесть месяцев. То есть, нужно два ошейника на год.

Ошейник пропитан специальным раствором, вот его состав:

состав

Ну и показания - противопоказания, хранить подальше от детей, обратите внимание.
Сама я когда его беру в руги, то конечно, потом их тщательно мою.

У ошейника также есть срок годности, обращайте внимание при покупке:

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Сам ошейник, кроме коробки, упакован в герметичный пакет:

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Только так он может сохраняться, чтобы состав не потерял свои свойства!

Этот продукт произведен в Германии:

производитель

Сам ошейник имеет специфический запах, я сначала его немного проветриваю, пару часов на воздухе, а потом уже надеваю на собаку. Но собаке, кстати, этот "аромат" нравится)))
Ощущается потом еще несколько дней - до пяти, где-то. Постепенно выветривается, и можно услышать, только если прямо принюхаться к нему.
А так - это просто силиконовый тонкий ошейник, светло-бежевого оттенка, собаке не мешает, владельцу тоже.

ошейник на собаке

Есть примитивный замочек - дырочки и маленькие выступы, которые в них попадают.

Никакой больше функции, кроме защиты от блох и клещей не несет. Когда мы идем гулять, то надеваем кожаный ошейник с поводком прямо сверху на этот - нормально.

ошейник на собаке

Моей питомице этот ошейник абсолютно не мешает, она его даже любит, и только видит, просит надеть) Видимо, знает что благодаря ему, она спасена от той напасти, которую ей уже пришлось пережить!

ошейник на собаке

Стоимость ошейника сейчас около 300 гривен (900 рублей), те, что короче, естественно, стоят дешевле (для собак поменьше). Да, это не дешево. НО!! ЛЕЧИТЬ СОБАКУ ДОРОЖЕ!
А потерять - вообще не хочу.
Поэтому, я выбираю надежный способ обезопасить свою любимицу от такого страшного заболевания, которое передают клещи. Такой именно ошейник я покупаю уже больше двух лет! И он ни разу не подвел меня, за что я хочу сказать огромное спасибо!
Кстати, кошек клещи тоже кусают, но для них это не смертельно, достаточно просто удалить клеща, и продезинфицировать ранку.
Если вы заботитесь о своем питомце, то настоятельно рекомендую Вам именно эту марку, так как она проверенно работает!

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он Вам пригодится. Берегите своих любимчиков!
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Позаботьтесь о своем любимчике! Что такое пироплазмоз - наш опыт. Фотоотчет.

kat34
какая она у Вас красотка! толстенькая такая! у соседей был ротвейлер- тоже красавец, но у мер( да и держали они его на улице в вольере- даже не представляю как бойцовую собаку держать в квартире(
Шоши
спасибо) Это не бойцовская собака, ротвейлеры относятся к охранному классу собак. Но в квартире, да, из-за размера не удобно содержать, я думаю.
kat34
просто по телику столько сюжетов, что они то детей кусают, но своих же хозяев загрызают не с того ни с сего((
Шоши
Да, к сожалению, на такие поступки способны собаки любой породы, если они не обучены ОКД (обязательный курс дрессировки). Такую собаку я бы побоялась держать - если бы она меня не слушалась.
-Enchantress
красивая собачка))
IamIrinaKotova
У меня, правда, нет собак, но знаю, что пироплазмоз - настоящая проблема. В одном из парков поблизости в прошлом году была целая эпидемия. Никто не пускал своих животных в заросли и в высокую траву, но, к сожалению, все равно были случаи заражения. К счастью, всех вылечили без осложнения :)
anna kss
нам сыном очень ваша собачка понравилась. защитник!
Nika2502
Красавец ротвейлер! Ошейником тоже пользуемся