Отзыв: Успокаивающая маска для лица с органическим маслом бабассу Organic Therapy - 50 на 50

Достоинства: Цена,результат
Недостатки: Не органический состав,сушит кожу
Как-то привлекла меня в магазине полка с косметикой Organic Therapy: заявлена как органическая, симпатичный дизайн, цена небольшая - купила. Рассмотрим успокаивающую маску для лица с маслом бабассу данного производителя. Что же такое бабассу - это растение из семейства пальмовых, по виду напоминает кокосовый орех. Бабассу обладает антиоксидантным, антимикробным действием, подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной.

Успокаивающая маска для лица с органическим маслом бабассу Organic Therapy фото

Маска не содержит: парабены, гликоли, фталаты, силикон и синтетические красители. Рассмотрим поближе ее состав.

Успокаивающая маска для лица с органическим маслом бабассу Organic Therapy фото

Почему-то производитель не стал переводить все ингредиенты, наверное, он что-то скрывает)В составе: масло семян хлопка, масло жожоба, масло оливы, крамбе масло, масло из семян пенника лугового, лимонная кислота. Все эти компоненты увлажняют, питают кожу, также обладают противовоспалительным, регенерирующим свойствами. Ну и, конечно, эмоленты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевой консервант. Среди них есть и не натуральные, но они безвредны для человека. Под сомнение попал один компонент - Glyceryl Stearate SE(глицерил стеарат эмульгирующий). Придает маске консистенцию, в некоторых источниках указано, что пользоваться косметикой, в состав которой входит глицерил стеарат – не рекомендуется. Вместо необходимого увлажнения, он проникнет глубоко в ткани и вытягивает всю влагу. Другие же источники пишут о его безобидности.
Проверим на практике. Наносим маску на 8-10 минут, смываем теплой водой. Сама маска по текстуре легкая, с приятным запахом, быстро впитывается.

Успокаивающая маска для лица с органическим маслом бабассу Organic Therapy фото

Пока фотографировала "после", солнце скрылось и по цвету фото отличаются.

Успокаивающая маска для лица с органическим маслом бабассу Organic Therapy фото

Видно, что покраснений стало меньше и кожа более ровная. У меня после этой маски сушит кожу, видно напакостил глицерил стеарат)Противоречивое у меня мнение на счет этой маски, наверное, покупать не буду. И вам не рекомендую.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление 50 на 50

Klein
Результат заметен хорошо.Жаль что кожу сушит(
Dashulya1990
Может это у меня лично такая реакция)
Klein
Если попадется у нас в Украине то обязательно куплю и попробую.
Julia1511
Я думаю у кого и так проблемы с кожей (как у меня например), то лучше не рисковать
Dashulya1990
У меня щеки,нос в холодное время очень шелушатся,тут не видно,потому что после жирного крема.Вот после этой маски чувство стянутости,шелушение через полчаса возобновляется.