Отзыв: Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers - Для меня лучший подарок

Достоинства: Идея, материалы, невероятно интересно,мощный антидепрессант, оригинальный подарок
Этот набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers мне подарила на день рождения подруга и честно, это один из моих любимых подарков. Я с детства мечтала учиться рисованию, но не было такой возможности. И вот она появилась - нарисовать картину красками, собственными руками.

Набор выглядит так :

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

Коробка довольно большая приблизительно 50*40 (это очень грубо округленно, так, так под руками маленькая линейка). Но в этой коробки есть и ручка, с помощью которой очень удобно ее нести (при покупке):

Коробка сзади:

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

На коробке общая информация о наборе:

И материалах:

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

А также инструкции по рисованию и некоторые секреты нанесения красок, для более красивого эффекта. Все просто и понятно:

И еще инструкции:

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

А вот какая у меня должна получиться картина (она наклеена в верхнем углу на первой стороне коробки). У меня осенний пейзаж, правда мои пейзаж уже потрепанный, я все таки работала с тним:

Вот поближе немного.

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

Сама картина у меня довольно большая (но есть с поменьше) и сложная у меня (но о этом позже).
Это холст на деревянной раме. Холст с хлопка, вот вид сзади :

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

Все сделано хорошо и аккуратно.
И сама моя картина (правда у меня еще не дорисованная, мне осталось нанести где-то 3 цвета):

Вот некоторые элементы поближе:
- это части из средне зарисованного

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

- нижняя часть у меня меньше зарисованная:

И еще элементы:

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

Ну, я как-то с ходу начала писать и саму суть не описала - это холст на котором нарисована картина и по номерам написано куда, какую краску наносить, такая себе раскраска, которую могут раскрашивать и взрослые, правда, на холсте и красками, в результате которой получается картина, только написана Вами. Чтобы понять это вот фото элемента, который я еще не зарисовала:

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

Чтобы понять размеры моей картины - фото с линейкой на 22 см.

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

Еще в наборе есть бумага (она довольно большая тоже) на которой нанесена та же картина что и на холсте - такая себе схема. Это очень удобно так, как в процессе работы все равно бывают ошибки - то номере тот зарисуешь, то лишнее зарисуешь и уже не поймешь, как надо было, а тут есть шпаргалка, по которой можно все проверить. Так выглядел мой холст еще когда был не зарисован:

И поближе:

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

И краски - краски в наборе акриловые, это безопасные краски и сделаны с эко материалов. В наборе 24 цвета, который состоит из полосок (в каждой полоске по 6 красок), это удобно при рисовании меньше держишь в руках. Краски пронумерованы. Подобные цвета находятся рядом, постепенно перетекая в другие:

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

Баночки небольшие. Честно, я сразу побаивалась, что мне не хватит некоторых. Но оказалось зря - цвета, которые использовались наибольше уже нанесены, а краска даже осталась. Ни одна с красок не была засохшей или подсохшей. Хотя при работа с ней акриловая краска быстро засыхает, в тех баночках где краска самая "популярная", она после работы с ней сверху уже суховатая. Я лето не рисовала и осенью никак не сяду, но проверяла краски - с ними все в порядке. И даже если они засохнут - акриловые краски разводятся водою, что очень удобно.

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

В наборе шло 3 кисточки (сделаны с нейлона). Извините, мой кисточки в красках (да и я их использовала и в других работах и с акриловым лаком, так, что они немного уже не те):

И поближе:

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers фото

Я чаще всего рисую самой маленькой (по ней видно), она очень удобная. Также большая удобная (правда на моей картине мало мест где есть большие участки одного цвета, так что я использовала ее редко). А вот с средней я не подружилась - она длинная и мягкая, я бы хотела, что-бы она была покороче. Не зная, может и дорисую картину маленькой - но она потрепанна и ворсинки торчат в разные стороны, я их стригу, но она уже не та. Хотела купить подобную, но в продаже иди слишком маленькие, или подобные до средней. Но может этой дотяну все-таки.
В наборе идут так-же крепления для будущей картины, что-бы повесить на стену, но я где-то положила, сейчас не хочу заморачиваться и искать - но они есть

И общая информация по наборе. У меня сложный набор - здесь в основном мелкие элементы и картина большая. Подруга, что подарила его мне купила подобный и себе, но у нее проще картина, она нарисовала ее быстрее (правда это вдохновило и мою сестру и она купила себе подобный набор, так-что один период все дружно рисовали.
То что нанесено я где-то рисовала месяц каждый день, иногда несколько часов, иногда полдня, иногда целый день. В общем работы много. Но летом я перестала рисовать - не до рисования было, да и летом красок вокруг хватает. И все никак не сяду вновь за работу.

Набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers отличный набор не только для тех кто хочет заниматься творчеством, не только для детей и для взрослых, но он очень хорошо помогает справиться с депрессией. Честно, когда рисуешь забываешь обо всех проблемах и в жизни, и на работе, и о том, что грызет каждый, день - просто отключаешься и рисуешь с детским восторгом (я с детства любила рисовать именно красками), не зря рисование часто используют для лечения депрессий и всяких психических травм. Оно помогает отвлечься от всей суеты.

А еще набор для рисования по номерам DIY Paint by Numbers - это отличный и оригинальный подарок, как детям, так и взрослым.

Картину, когда я дорисую, возьму в раму и повешу в доме, будет картина нарисована мною.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для меня лучший подарок

Gua
очень красиво и интересно!))
да, так затагивает
sambuca
Как классно! Супер!
Да, спасибо!
Просто Влада
Интересная идея!
antoninaaks
Да, какой-то гений придумал.
likewalking2002
Нужно многь свободного времени и творческий настрой, конечно. А результаты - впечатляющие. И отличный подарок.
antoninaaks
Творческий настрой сам появляется, когда начинаешь рисовать.
AnkaVol4a
интересно, 1 раз вижу :). как дочка подрастет куплю такой