Отзыв: Республика Адыгея (Россия) - Место куда хочется возвращаться!
Достоинства: Красота, дешевизна и не забываемые впечатления!
Недостатки: Человеческий фактор. Не будьте свиньями, пусть эту красоту увидят ваши дети!
Адыгея! Республика со своей историей, традициями и незабываемыми пейзажами.
И это все у нас в России. Место где можно отдохнуть душой, в независимости от того зима это или лето.
Здесь начинается Кавказский государственный биосферный заповедник, за вход в который нужно заплатить символическую плату 200 р за сутки. Есть маршруты разной сложности. Но не зависимо от этого виды вам откроются не забываемые. Мне кажется и сам человек попадая сюда становится намного чище, честнее. Обычно мы приезжаем сюда на машине поздно вечером и времени искать место для ночлега нет, да и денег жалко. Поэтому ставим палатку немного съехав с дороги. А утром уже отправляемся к пограничникам за разрешением на посещение заповедника. Конечно первый раз лучше иметь проводника, который укажет дорогу к палаточным стоянкам, хотя каждый встречный турист не откажет в помоще. Если есть представления о пеших прогулках, то заблудится будет сложно.
Для тех кто не любит пешие походы и восхождения, необязательно идти в заповедник.
Можно посетить пещеры, например Большую Азишскую
Можно посетить пещеры, например Большую Азишскую
Время использования | 4 года |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Место куда хочется возвращаться! |
"Были и традиции народов северного кавказа"
Нам повезло с девочкой экскурсоводов, очень много интересного рассказывала. Наверное тогда я и влюбилась в эти края, полюбила историю.
Жалко, что в школах мало преподавателей которые могут заразить любовью к своему предмету.
Вот они нас и провели по Новому Афону. А с экскурсией ездили на о.Рица.
Когда "своими ногами", а не с экскурсией - всегда больше увидеть всего можно!